Die GRILLZEIT ist das größte deutschsprachige Magazin zum Thema Grillen, BBQ und Outdoor-Lifestyle mit vielen News, Reportagen, Tipps und Rezepten. Sie erscheint zwei mal jährlich mit einer Druckauflage von mind. 300.000 Exemplaren in ganz Österreich. Und online zu lesen sind die aktuellen Ausgaben weltweit als e-paper auf dieser Website. Noch mehr GRILLZEIT finden Sie in unserem Heftarchiv auf www.grillzeit.at. Auf dieser Website können Sie auch das Original auf Papier abonnieren. Und über Ihre Feedback freuen wir uns natürlich sehr: redaktion@grillzeit.at.
features Weber BBQ Kitchen GELUNGENE INTEGRATION Die „BBQ Kitchen“ ist ein österreichisches Projekt, das vor einigen Jahren in den Weber Original Stores entstand, wo deren Geschäftsführer Matthias Fuchs und Benedikt Mitterlehner aus der täglichen Kommunikation mit den Kunden das Anforderungsprofil für die ideale Outdoorküche entwickelten. Passend zu den hochwertigen Grills der Marke, in kompromissloser Qualität und zu leistbaren Preisen. Benedikt Mitterlehner / Logistik und Einkauf Matthias Fuchs / Expansion und Vertrieb Z u fünft startete man die „BBQ Kitchen GmbH“ als Dach für Entwicklung, Produktion und Marketing und 2021 erstmals mit dem Vertrieb. Bereits in den ersten Jahren gingen die in Deutschland gefertigten Outdoor-Küchen im Weber-Universum weg wie die sprichwörtlichen warmen Semmeln. Und schon für die nahe Zukunft prognostiziert Matthias Fuchs dem österreichischen Startup ein Umsatzvolumen von 20 Millionen Euro nur am europäischen Markt. 98 GRILLZEIT
features Nicht ohne Grund, denn per 1.1.2024 erfolgte die offizielle Sortiments-Integration bei Weber, wo das österreichische Unternehmen BBQ Kitchen nun Zulieferer mit Exklusivstatus ist. Denn kein anderer Hersteller von Outdoorküchen ist bei Weber erhältlich, geschweige denn für die hohen Ansprüche der Marke geeignet. Nur die BBQ Kitchen ist für den Einbau der populären Weber- Gasgrills Spirit, Summit und Genesis zertifiziert, ein weiteres Alleinstellungsmerkmal ist die nahtlose technische Integrationsmöglichkeit der Weber Grills mit passenden Anbaukits. Die internationale Nachfrage nach der neuen Outdoorküche ist bereits jetzt enorm, der Rollout in 12 Ländern in vollem Gange. Das BBQ Kitchen Vollsortiment wird vorrangig in den über 30 Weber Stores in Europa erhältlich sein, weil hier genügend Fläche und persönliche Beratung gegeben ist. Überall anders findet man einstweilen sechs vorkonfigurierte Varianten. Die Module. Die Weber BBQ Kitchen lässt sich durch ihr modulares Baukasten-System individuell zusammenstellen und konfigurieren. Aktuell sind sechs verschiedene Module in 17 verschiedenen Ausführungen verfügbar – von Spülen über Kühlschränke und Gaskocher bis hin zu Stauraum und Arbeitsflächen. Die Küchen bieten ausreichend Platz für Grillzubehör, Küchenequipment, Gewürze und einen Outdoorkühlschrank. Steckdosen für Drehspieße oder Küchenmaschinen erleichtern das Arbeiten im Außenbereich. Außerdem bietet die BBQ Kitchen natürlich die Möglichkeit, um smarte Weber-Gadgets wie „Weber Connect“ oder „Weber iGrill“ zu integrieren. Der Online-Konfigurator auf weber.com machen, setzt Weber sogar auf Augmented Reality. Sogar mit dem Smartphone ist es möglich, die soeben konfigurierte Weber BBQ Kitchen als digitale Replik im eigenen Garten zu betrachten. So wird noch besser greifbar, wie sich die neue Outdoorküche optisch und platztechnisch im eigenen Garten macht. Virtuell maßgeschneidert. Eine besonders gute Gelegenheit, die Weber BBQ Kitchen kennenzulernen, ist der Online-Konfigurator auf www.bbq-kitchen.com. Hier kann man maßgeschneiderte Zusammenstellungen von Modulen, Grills, Oberflächen und noch mehr durchprobieren, um den Entscheidungsprozess zu vereinfachen. Um die Wirkung der Outdoorküche besser greifbar zu GRILLZEIT 99
PROJEKT KISTENSAU FOODPAIRING AUF D
14 26 38 83 32 74 news & stories 06
VOM KENNER ZUM KÖNNER PRAKTISCHE I
01 24 essen & trinken GRILL ZEIT NE
essen & trinken Das ultimative Beef
essen & trinken Smoke on the Water
DIE WEBER HIGHLIGHTS IN DEN WEBER O
essen & trinken Auf dem Grill Diese
essen & trinken Das Pecho (spanisch
essen & trinken Die kleine Tender F
essen & trinken HERKUNFT. QUALITÄT
essen & trinken Diese „Kette“,
essen & trinken Kampf um die Krone
essen & trinken GRILLZEIT 27
essen & trinken Mit Patrick, Maximi
essen & trinken entgegengarte. Dass
praxistest Der uralte französische
praxistest DAS PARADIES AUF DER TER
essen & trinken War es noch bei uns
essen & trinken Bio-Steirerhuhn / L
essen & trinken Perlhuhn / Birkl Kr
essen & trinken von Haubenkoch Hans
GIPFELTREFFEN DER COACHES Bei den G
Laden...
Laden...
GRILLZEIT + grillzeit.at
Medieninhaber:
produktiv pr+produktion GmbH
Herausgeber und Chefredakteur:
Michael Schubert
Kirchengasse 4-6
A-2100 Korneuburg
redaktion@grillzeit.at