Die GRILLZEIT ist das größte deutschsprachige Magazin zum Thema Grillen, BBQ und Outdoor-Lifestyle mit vielen News, Reportagen, Tipps und Rezepten. Sie erscheint zwei mal jährlich mit einer Druckauflage von mind. 300.000 Exemplaren in ganz Österreich. Und online zu lesen sind die aktuellen Ausgaben weltweit als e-paper auf dieser Website. Noch mehr GRILLZEIT finden Sie in unserem Heftarchiv auf www.grillzeit.at. Auf dieser Website können Sie auch das Original auf Papier abonnieren. Und über Ihre Feedback freuen wir uns natürlich sehr: redaktion@grillzeit.at.
features Weber Summit DIE FLAGGSCHIFFE Die neueste Generation des imposantesten Gasgrills mit der vielsagenden Typenbezeichnung „Summit“ (für „Gipfel“) kommt gleich doppelt. Denn Weber bietet seine Spitzenklasse heuer gleich in zwei Versionen an: analog oder digital. D er „Summit“ ist die Krone des Weber-Sortiments, wie die S-Klasse bei Mercedes. Hier wird alles realisiert, was bei einem Gasgrill Stand der Technik ist, Material und Verarbeitung sind über alle Zweifel erhaben, unter der mächtigen Haube findet sogar ein Thanksgiving-Truthahn Platz. Sowie nun erstmals auch eine 815°C Infrarot-Sear-Zone, die bullige Oberhitze wie in einem New Yorker Steakhouse ermöglicht. Sie erlaubt höchste Temperaturen in Minutenschnelle und ist ein hochwertiges kulinarisches Werkzeug zum Karamellisieren, Braten, Vergolden und Angrillen. Die Temperatur ist individuell regulierbar, und auch der Rost kann in der Höhe optimal für verschiedenes Grillgut eingestellt werden. 94 GRILLZEIT
features In den Deckel integrierte Nightvision-LED-Leuchten mit Bewegungserkennung beleuchten die gesamte Grillfläche, die mit überdimensionalen Flavorizer-Stäben und einer zuverlässigen elektronischen Zündung ausgestattet ist. Gewohnt ist man bei Webers Flaggschiff schon den praktischen Lift, mit dem der Motor für den Drehspieß in der rechten Arbeitsfläche verschwindet und die Räucherbox sowie die massiven Grillroste aus Edelstahl. Der neue Summit ist aber auch mit dem Basis-Rahmen- Set für das „Crafted“-System von Weber ausgestattet, für das eine Vielzahl von passendem Grillzubehör erhältlich ist, das den Grill in eine Plancha, einen Pizzaofen oder einen Wok verwandelt. In Sachen Bedienungskonzept lässt man der Kundschaft jetzt die Wahl. Der „Summit FS38“ ist wie gewohnt per Knebel zu bedienen, während der „Summit FS38X S“ mit der sogenannten „SmartControl-Technologie“ ausgestattet ist. Also mit einem großen, farbigen 8-Zoll- HD-Touchscreen und Touch-Feldern statt der Knebel. Diese Smart-Technologie arbeitet mit der Weber Connect App für Smartphones zusammen und sorgt für eine automatische Steuerung, überwacht den Grill und ermöglicht eine intelligente, präzise Hitzeregulierung. Die Hitze jedes einzelnen Brenners ist per Fernbedienung justierbar. Die Grundlage dieser SmartControl-Technologie ist ein integriertes elektronisches Gasventilsystem, das kontinuierlich das Vorhandensein einer Gasflamme in den Brennern und im Infrarotbrenner des Grills überprüft. Die Technologie löst bei Bedarf auch automatisch die Wiederzündung der Flamme aus. An Outfit-Farben gibt es für beide Summit-Versionen das klassische Schwarz oder aber Edelstahl – mit Aufpreis von ca. € 300,-. Der finanzielle Unterschied zwischen analog und digital fällt da mit € 1.100,- bis € 1.700,- schon deutlicher aus, beinhaltet neben der geballten Hightech aber auch noch einen weiteren Unterschrank. GRILLZEIT 95
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