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essen & trinken Für die boomenden Elektrogrills ging der erst 2023 vorgestellte „Weber Lumin“ an den Start, der neben einem ausgeklügelten Zubehörprogramm auch über einen massiven Gussrost verfügt. Dieses Gerät liefert unter seinem flachen Deckel so viel Power, dass es dem größeren Technologie-Bruder „Weber Pulse“ um nichts nachsteht. Beide sind in Sachen Kraft und Ausdauer bereits auf Augenhöhe mit einem guten Gasgrill, wenn man darauf achtet, die Kabellänge zur Steckdose kurz zu halten, um Widerstandsverluste zu vermeiden. Auch der Kabeldurchmesser sollte aus diesem Grund nicht zu gering sein. Die Steaks vom Lumin waren jedenfalls die größte Überraschung dieses Tests, denn etliche der 16 Experten hatten sie tatsächlich mit ihren sauberen, kräftigen Karamellnoten und dem intensiven, reintönigen Rindfleischaroma ganz weit vorne. Als Plancha hatten wir den brandneuen „Weber Slate GPD 76“ im Bewerb, den größten des neuen Plancha-Trios der Marke, den wir in diesem Heft auch genauer in einem Praxistest vorstellen. Auch mit dieser gasbetriebenen Plancha kommt man unschwer auf Höchsttemperaturen, wobei das für ein klassisches Steak gar nicht notwendig ist. Hier reichten uns rund 280°C für ein flottes Searing. Auf der mittelheißen Gussplatte entwickelten sich auf den Steaks auch ohne jegliche Fettzugabe besonders viele, weil flächendeckende Röststoffe – aber von eher fruchtiger, milder Charakteristik, die uns auch ganz besonders gut gefallen hat. Fazit der GRILLZEIT-Redaktion In Wahrheit kann man mit diesen Klassegeräten und dem Topfleisch von Cult Beef gar nicht viel falsch machen, wenn man mit einem Temperaturfühler akkurat auf die Garstufe achtet. Aber während wir den Pellet-Smoker für lange BBQ-Sitzungen lieben und der Summit Kamado eine Idealbesetzung für große Braten ist, waren unsere heißesten Steak-Tipps letztlich der Elektrogrill und der Gasgrill. Beide verfügen über genug Power, um ihren Gusseisenrost perfekt zu erhitzen, und lieferten schließlich die Steaks mit dem unverfälschtesten Rindfleischgeschmack. Fast gleichauf hatten wir aber die Plancha, die deutlich sanftere Karamellnoten produziert. Deswegen braucht man ja auch fünf verschiedene Geräte auf der Terrasse. Mindestens. 90 GRILLZEIT
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