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esser grillen Adi Matzeks Grillhendl-Duett Für seine Grillhendl verwendet Adi gerne den Napoleon Prestige mit seinem langen Heckbrenner und dem dazugehörigen Grillspieß, der bereits mit vier Forken ausgeliefert wird. Er schätzt dieses Gerät für das Spießgrillen deswegen besonders, weil es ihm 25-30% mehr Platz bietet als die indirekte Zone normaler Brenner. Und auch deshalb, weil mit dem Heckbrenner ohne Risiko höhere Gartemperaturen möglich sind. Nicht ganz unwichtig bei einem Grillfest-Catering, wo viele Gäste ungeduldig auf ihre Grillhendl warten. Die Ablage muss beim Backburner-Betrieb auch bei Gasgrills übrigens immer raus. Sonst kann sie sich durch die starke Strahlungshitze verbiegen und blau verfärben (bläuen). Denn angeheizt wird der Grill für den Drehspieß bei Vollgas, wenn der Deckelthermometer 250°C erreicht, wird die Hitze auf rund 200°C reduziert. Das Oberflächenblech des Heckbrenners erreichte währenddessen sogar eine Temperatur von 350°C. Die beiden prächtigen Maishendl der 1,3-kg-Klasse würzte Adi sehr unterschiedlich, um zu demonstrieren, welchen Einfluss das auf das Grillresultat hat. Beide Hendl wurden gewaschen und gründlich getrocknet, denn feuchte Haut wird ungern knusprig. Das eine Hendl bekam dann lediglich einen gestrichenen Teelöffel Salz in die Bauchhöhle als Würze. Dieses Salz vermischt sich dort während des Grillens mit den austretenden Säften, gelangt dann auf die Haut und verteilt sich dort durch die permanente Rotation. Das andere Huhn wurde hingegen mit Adis eigener beliebten Gewürzmischung „Geflügel“ eingerieben, die er auch über seinen Onlineshop auf grillschule.at verkauft. 80 GRILLZEIT
esser grillen Aufgefädelt wurden die Hendl mit jeweils zwei Forken gesichert auf den Drehspieß des Napoleon, wobei das richtige Setzen der Gabeln zugleich auch ein Bridieren der Hendl ersetzt. Denn wenn man dem ein wenig Augenmerk und Zeit widmet, werden Flügel und Keulen kompakt am Körper gehalten und stehen beim Rotieren im Grill nicht ab. Unter die Hendl platzierte Adi jeweils eine Grillschale, um das abtropfende Fett aufzufangen – damit war die Vorbereitungsarbeit auch schon getan. SLOW GRILLING Dem Knistern der Holzkohle lauschen und einfach entspannt grillen. Unsere neue Serie verbindet die uralte Faszination des Feuers mit den zeitlosen Designs und innovativen Funktionen in unseren neuen Modellen. GRILLZEIT 81
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