Die GRILLZEIT ist das größte deutschsprachige Magazin zum Thema Grillen, BBQ und Outdoor-Lifestyle mit vielen News, Reportagen, Tipps und Rezepten. Sie erscheint zwei mal jährlich mit einer Druckauflage von mind. 300.000 Exemplaren in ganz Österreich. Und online zu lesen sind die aktuellen Ausgaben weltweit als e-paper auf dieser Website. Noch mehr GRILLZEIT finden Sie in unserem Heftarchiv auf www.grillzeit.at. Auf dieser Website können Sie auch das Original auf Papier abonnieren. Und über Ihre Feedback freuen wir uns natürlich sehr: redaktion@grillzeit.at.
mission plancha Beef Tatar im Brioche Natürlich geht das auch mit einem weniger edlen Teilstück und natürlich wird das Fleisch auch meist nur zweifach faschiert. Ein waschechtes Beef Tatar ist jedoch nur jenes vom Rindsfilet, das entweder mit dem Messer geschabt oder fein gehackt wird. Wobei wir wegen Aroma, Biss und Mundgefühl die zweite Möglichkeit bevorzugen. Dass hier vor allem Filetkopf und Filetspitzen Verwendung finden, liegt auf der Hand. Ist das Fleisch gehackt, werden Kapern, Essiggurke und die Jungzwiebel fein gehackt und zusammen mit dem Senf, dem Ketchup, einem Spritzer Worcestershire- Sauce und dem Eigelb vermischt sowie mit Salz und Pfeffer abgeschmeckt. Nun Tomatenscheiben und Zwiebelringe auf der Plancha mit etwas Rapsöl anrösten sowie zwei kleine Spiegeleier braten. Beim Butterbrioche schwören wir auf den handgeflochtenen Typus im Ziegelformat, der sonst gerne mit Marmelade oder auch Gänseleberpastete verspeist wird. Wir schneiden diesen Brioche in ordentlich dicke Scheiben – schon deswegen kommt die vorgeschnittene Ware nicht in Frage. Diese Brioche-Scheiben werden bei mittlerer Hitze mit reichlich Butter auf beiden Seiten goldgelb getoastet. Auf den Brioche-Toast schlichten wir in Reihenfolge ein, zwei Salatblätter, dann die gegrillten Tomatenscheiben und obenauf noch das Spiegelei.
mission plancha Zutaten für 2 Toasts: 150 g Rindsfilet 2 EL Kapern 1 Gewürzgurke 1 Jungzwiebel 1 TL Senf 1 TL Ketchup Worcestershire-Sauce 1 Eigelb 1 Fleischtomate 1 rote Zwiebel 2 Eier 1 Salatherz Salz, Pfeffer GRILLZEIT 73
PROJEKT KISTENSAU FOODPAIRING AUF D
14 26 38 83 32 74 news & stories 06
VOM KENNER ZUM KÖNNER PRAKTISCHE I
01 24 essen & trinken GRILL ZEIT NE
essen & trinken Das ultimative Beef
essen & trinken Smoke on the Water
DIE WEBER HIGHLIGHTS IN DEN WEBER O
essen & trinken Auf dem Grill Diese
essen & trinken Das Pecho (spanisch
essen & trinken Die kleine Tender F
Laden...
Laden...
GRILLZEIT + grillzeit.at
Medieninhaber:
produktiv pr+produktion GmbH
Herausgeber und Chefredakteur:
Michael Schubert
Kirchengasse 4-6
A-2100 Korneuburg
redaktion@grillzeit.at