Die GRILLZEIT ist das größte deutschsprachige Magazin zum Thema Grillen, BBQ und Outdoor-Lifestyle mit vielen News, Reportagen, Tipps und Rezepten. Sie erscheint zwei mal jährlich mit einer Druckauflage von mind. 300.000 Exemplaren in ganz Österreich. Und online zu lesen sind die aktuellen Ausgaben weltweit als e-paper auf dieser Website. Noch mehr GRILLZEIT finden Sie in unserem Heftarchiv auf www.grillzeit.at. Auf dieser Website können Sie auch das Original auf Papier abonnieren. Und über Ihre Feedback freuen wir uns natürlich sehr: redaktion@grillzeit.at.
mission plancha Mehr Meer Diese Frutti die Mare auf der Plancha sind wie Urlaub und in der Zubereitung schneller als Fast Food. Am meisten Arbeit machen dabei noch die feinen Zucchini-Streifen, die am besten mit einem Julienne-Schneider oder Zestenreißer aus der Schale dieses Gemüses gehobelt und anschließend mit einer Prise Salz vermischt und beiseitegestellt werden. Die Austern werden geöffnet, dann geben wir einen Spritzer Zitrone auf das Muschelfleisch. So werden die Austern auf die heiße Plancha gesetzt, es kommt ein Schuss Weißwein für den Dampf dazu, und das Ganze wird mit einer Gloche bedeckt, um so schonend zu garen. Nun werden die Kalmare mit etwas Zitronensaft und Salz gewürzt, bevor sie auf die gut geölte Plancha gelangen, wo die Kräuter und ein paar Zitronenscheiben ihre Aromen hinterlassen. Auf beiden Seiten grillen. Die entdarmten Riesengarnelen werden ebenfalls unter mehrmaligem Wenden gegart, aber nur so lange, bis sie beginnen sich zu krümmen. Dann sollte der Garpunkt perfekt sein und das Fleisch noch relativ glasig. Zuletzt werden die Zucchini-Streifen kurz durchgeröstet und zusammen mit den Meeresfrüchten auf „Fregola Sarda“, Bulgur oder Reis serviert. 70 GRILLZEIT
mission plancha Zutaten für 2 Portionen: 2 große Kalmare 2 Austern 2-3 Riesengarnelen 1 Zitrone Rosmarin Thymian Weißwein 1 Zucchini Salz, Pfeffer GRILLZEIT 71
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