Die GRILLZEIT ist das größte deutschsprachige Magazin zum Thema Grillen, BBQ und Outdoor-Lifestyle mit vielen News, Reportagen, Tipps und Rezepten. Sie erscheint zwei mal jährlich mit einer Druckauflage von mind. 300.000 Exemplaren in ganz Österreich. Und online zu lesen sind die aktuellen Ausgaben weltweit als e-paper auf dieser Website. Noch mehr GRILLZEIT finden Sie in unserem Heftarchiv auf www.grillzeit.at. Auf dieser Website können Sie auch das Original auf Papier abonnieren. Und über Ihre Feedback freuen wir uns natürlich sehr: redaktion@grillzeit.at.
essen & trinken Die Grill Championships 2024 Österreich ist nicht nur ein Land mit etlichen waschechten Grillweltmeistern und World-Champions, sondern hat auch in den Bundesländern eine immer lebhaftere Grillsportler-Szene. Eine gute Gelegenheit, die Wettkampf-Teams persönlich zu sehen und ihre Produkte zu verkosten, sind die Meisterschaften auf den unterschiedlichsten Ebenen und in verschiedenen Regionen des Landes. Niederösterreich. Am 6. April 2024 ging in Wieselburg beispielsweise das „Niederösterreichische Grill Open“ über die Bühne. Unter diesem Themendach fanden im Rahmen der Outdoor-Erlebnistage am 6. und 7. April 2024 unter anderem die „9. NÖ Landesgrillmeisterschaften“ und die „10. NÖ Ripperlchallenge“ statt. Landesmeister wurde das Team „Thunder BBQ“, die sich gegen elf weitere Bewerber durchsetzen konnten. Die „Ripperlchallenge“ gewann das Team „Mostgetiere“. Organisiert wird das NÖ Grill Open übrigens vom Niederösterreichischen Grillverband unter der Leitung von Adi Matzek sowie der Messe Wieselburg. Zu den Sponsoren des gut besuchten Bewerbes zählten unter anderem die kanadischen Premiumgrills von Napoleon und die niederösterreichische Qualitätsfleischmarke „donauland“. 6 GrillZeit
01 24 essen & trinken GRILL ZEIT NEWS Burgenland. Am 22.06.2024 ab 11 Uhr findet in der Gernot Arena in Jennersdorf das „2. Grill Open Burgenland“ statt. Die Grillteams arbeiten im Rahmen der Landesmeisterschaft ebenfalls mit besonderen AMA-Gütesiegel Fleischqualitäten. So wird für den 2. Gang AMA-Gütesiegel Schweinefleisch „donauland Schwein“ (Bauch) und für den 3. Gang AMA- Gütesiegel Rindfleisch vom Jungstier „donauland Rind“ (Oberschale) von den Teams zubereitet. Beide werden von Bauern der Erzeugergemeinschaft Gut Streitdorf in Niederösterreich produziert. Als ganz besonderes Highlight erwartet die Besucher ein eigener AMA-Gütesiegel Fleisch Info- und Produktverkostungsstand, auf dem Haubenkoch und Grillweltmeister Adi Bittermann die besten Grill- und Zubereitungsmethoden ausgewählter Master- und Special-Cuts präsentiert und verkosten lässt. Steiermark. Am 23. und 24. Juni 2023 finden im steirischen Kaindorf/Steiermark im Rahmen der „26. Austrian Grill Open“ die heurigen Grill-Staatsmeisterschaften statt. Die Grillteams stellen sich auch hier mehreren Herausforderungen und Disziplinen. AMA-Gütesiegel Schweinefleisch „donauland Schwein“ und AMA-Gütesiegel Rindfleisch vom Jungstier „donauland Rind“ kommen auch hier zum Einsatz und ausgewählte Special-Cuts werden am eigens dafür eingerichteten AMA- Gütesiegel Fleisch Info- und Produktverkostungsstand angeboten. Zubereitet von Adi Matzek, seines Zeichens Fleischermeister, Grillweltmeister und Genussbotschafter. Grill WM. Die Grill-Weltmeisterschaft findet 2024 vom 27. bis 28. Juli quasi in Reichweite statt – nämlich in Stuttgart. Bei dieser WBQA Grillweltmeisterschaft werden bis zu 100 Teams aus aller Welt erwartet – davon mindestens 8 aus Österreich. Standort ist wieder das Messegelände in Stuttgart, wo im Vorjahr auch die Deutsche Grillmeisterschaft stattgefunden hat. GrillZeit 7
mission plancha Die Zahlen hinter d
Patricks Mais-Fritters MADE FOR MMM
mission plancha Forellenfilets auf
mission plancha Dekonstruierter Kal
mission plancha Fledermaus-Gyros Ge
mission plancha Zutaten für 2 Port
mission plancha Junglammfilets mit
mission plancha Zutaten für 2 Port
mission plancha Zutaten für 2 Toas
mission plancha GRILLZEIT 75
essen & trinken von der Kalbin 14 T
esser grillen Equipment. Bei der Wa
esser grillen Aufgefädelt wurden d
esser grillen Patricks knusprige Gr
essen & trinken Erfrischt beim Gril
essen & trinken der Tatort unseres
essen & trinken Geräte und Resulta
essen & trinken GRILLZEIT 91
uchtipps Schulkomplex Dieses Hardco
features In den Deckel integrierte
features IL Migliore. Ganz besonder
features Nicht ohne Grund, denn per
features Weber Works PIMP YOUR PLAN
features ETM TESTMAGAZIN GASTROBACK
features und intensiveren Geschmack
NEU AM MARKT neue produkte WEBER SL
Kühne Made for Veggies SESAMLABIM
neue produkte NEU AM MARKT Peugeot
NEU AM MARKT Napoleon Holzkohlegril
GRILLZEIT 115
Laden...
Laden...
GRILLZEIT + grillzeit.at
Medieninhaber:
produktiv pr+produktion GmbH
Herausgeber und Chefredakteur:
Michael Schubert
Kirchengasse 4-6
A-2100 Korneuburg
redaktion@grillzeit.at