Die GRILLZEIT ist das größte deutschsprachige Magazin zum Thema Grillen, BBQ und Outdoor-Lifestyle mit vielen News, Reportagen, Tipps und Rezepten. Sie erscheint zwei mal jährlich mit einer Druckauflage von mind. 300.000 Exemplaren in ganz Österreich. Und online zu lesen sind die aktuellen Ausgaben weltweit als e-paper auf dieser Website. Noch mehr GRILLZEIT finden Sie in unserem Heftarchiv auf www.grillzeit.at. Auf dieser Website können Sie auch das Original auf Papier abonnieren. Und über Ihre Feedback freuen wir uns natürlich sehr: redaktion@grillzeit.at.
mission plancha Zutaten für 3 Portionen: 3 Junglamm-Filets 1 Artischocke 3-4 Topinamburknollen 1 Knoblauchknolle 3 Rosmarinzweige 3 Pflaumentomaten Olivenöl Salz, Pfeffer 68 GRILLZEIT
mission plancha Junglammfilets mit Artischocke und Topinambur Mit rund 80 Gramm Gewicht pro Stück sind unsere Junglammfilets eine kleine, aber sehr feine Vorspeisen-Portion und werden natürlich im Ganzen gegrillt. Gestartet wird jedoch mit der geviertelten Artischocke und den halbierten Topinamburknollen, die bei mäßiger Hitze auf der Plancha mit Olivenöl und Salz langsam gegrillt werden. Eine Gloche über dem Gemüse beschleunigt dabei den Garprozess. Erst wenn Artischocke und Topinambur beginnen allmählich weicher zu werden, landen die halbierte Knoblauchknolle und der Rosmarin auf der geölten Plancha, danach die kleinen Lammfilets, die rundum angebraten und mit Salz sowie grob gemahlenem Pfeffer gewürzt werden. Zuletzt kommen noch kurz die halbierten Pflaumentomaten dazu – dann kann auch schon serviert werden. GRILLZEIT 69
PROJEKT KISTENSAU FOODPAIRING AUF D
14 26 38 83 32 74 news & stories 06
VOM KENNER ZUM KÖNNER PRAKTISCHE I
01 24 essen & trinken GRILL ZEIT NE
essen & trinken Das ultimative Beef
essen & trinken Smoke on the Water
DIE WEBER HIGHLIGHTS IN DEN WEBER O
essen & trinken Auf dem Grill Diese
Laden...
Laden...
GRILLZEIT + grillzeit.at
Medieninhaber:
produktiv pr+produktion GmbH
Herausgeber und Chefredakteur:
Michael Schubert
Kirchengasse 4-6
A-2100 Korneuburg
redaktion@grillzeit.at