Die GRILLZEIT ist das größte deutschsprachige Magazin zum Thema Grillen, BBQ und Outdoor-Lifestyle mit vielen News, Reportagen, Tipps und Rezepten. Sie erscheint zwei mal jährlich mit einer Druckauflage von mind. 300.000 Exemplaren in ganz Österreich. Und online zu lesen sind die aktuellen Ausgaben weltweit als e-paper auf dieser Website. Noch mehr GRILLZEIT finden Sie in unserem Heftarchiv auf www.grillzeit.at. Auf dieser Website können Sie auch das Original auf Papier abonnieren. Und über Ihre Feedback freuen wir uns natürlich sehr: redaktion@grillzeit.at.
mission plancha Zutaten: 1/2 kg Schweinsfledermaus 2 EL getrockneter Oregano 5 Zweige frischer Oregano 5 rote Schalotten 4 Knoblauchzehen Bratpfefferoni 1 Salatherz Tomaten 2 EL Joghurt 10% 2 TL Pul Biber Aci 1 Fladenbrot 64 GRILLZEIT
mission plancha Fledermaus-Gyros Gegenüber dem Drehspieß, von dem man den Begriff Gyros ja namentlich kennt (griechisch für Drehung), bietet die Plancha deutlich mehr und schneller Chancen auf jede Menge Röststoffe. Denn hier wird das Fleisch schon vor dem Grillen in kleine Stücke geschnitten und zusammen mit einer ordentlichen Portion getrocknetem Oregano auf der Plancha bei relativ hoher Temperatur und unter oftmaligem Wenden knusprig gebraten, während die Schalotten lediglich halbiert und etwas karamellisiert werden. Die Pfefferoni werden einfach mitgebraten. Die griechische Version des Döner Kebabs ist natürlich aus Schweinefleisch, und wir empfehlen hier ganz besonders die Fledermaus, deren saftig-aromatisches Fleisch für dieses Gericht hervorragend geeignet ist. Unser Plan B (bei Beschaffungsproblemen) wäre der Schopfbraten. Das vorgebackene Fladenbrot wird am Ende auf der Plancha mitgeröstet und dann mit einem Bett aus Salatblättern und Tomatenscheiben belegt, auf die das Gyros platziert wird. Das Topping besteht schließlich aus gesalzenem Joghurt und einer ordentlichen Prise Pul Biber Aci (ein türkisches Chili-Paprika-Gewürz). GRILLZEIT 65
PROJEKT KISTENSAU FOODPAIRING AUF D
14 26 38 83 32 74 news & stories 06
VOM KENNER ZUM KÖNNER PRAKTISCHE I
01 24 essen & trinken GRILL ZEIT NE
essen & trinken Das ultimative Beef
essen & trinken Smoke on the Water
GRILLZEIT 115
Laden...
Laden...
GRILLZEIT + grillzeit.at
Medieninhaber:
produktiv pr+produktion GmbH
Herausgeber und Chefredakteur:
Michael Schubert
Kirchengasse 4-6
A-2100 Korneuburg
redaktion@grillzeit.at