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mission plancha Wir erreichten an den Hotspots über den Brennern bei Vollgas mitunter sogar über 300 Grad, eine durchgehend gleichmäßige Hitze von über 260°C auf der gesamten Grillfläche ist also unschwer zu erzielen. Und durch die drei Knebel bzw. Brenner lassen sich auf der Platte sehr einfach unterschiedliche Temperaturzonen einrichten, die auch komplexe Garvorgänge ermöglichen. Die emaillierte Grillfläche ist korrosionsbeständig, entwickelt aber schon nach einigen Einsätzen eine willkommene Patina, wie wir auch bei unserem noch sehr jungen Testgerät erfreut feststellen konnten. Das große Fettablaufsystem fängt abfließende Flüssigkeiten effektiv auf, die Schale kann sehr einfach an der Front des Gerätes entnommen werden. Und sehr gut gefallen hat uns auch das brandneue „Weber Works System“, das in den rechten Seitentisch des GPSB 76 gehängt werden kann. Zum Beispiel ein Schneidbrett oder eine Wanne mit Tragegriff und Flaschenhaltern, um sämtliche Gewürze, Öle und Saucen „mise en place“ aus der Küche in die Freiluftküche zu transferieren. Dem Vernehmen nach wird es dieses patente „Weber Works“-Zubehör in Zukunft auch für andere Geräteserien geben. Unbedingt empfehlenswert ist als Accessoire auch die praktische Gloche von Weber, deren eckige Form sich besonders gut eignet, um darunter möglichst viele Burger mit Käse zu überschmelzen. Oder aber Lachsfilets sanft mit etwas Wein zu garen, Muscheln in ihrem eigenen Dampf etc. Das haben wir gemeinsam mit Patrick Bayer von der Weber Grill Academy auf der Weber Slate ausprobiert, dazu noch gebratene Nudeln mit Gemüse, Sojasprossen und Filetspitzen. Für derlei eignet sich diese Plancha ja ideal, weil hier die unterschiedlichen Garzeiten der Zutaten durch verschiedene Temperaturzonen ausgeglichen werden und am Schluss doch alles wunderbar miteinander gespachtelt werden kann. Eine weitere Talentprobe lieferte die Platte auch noch mit Patricks beliebten Mais-Fritters, die als schneller Snack oder Beilage enorm gut ankommen. 58 GRILLZEIT
Patricks Mais-Fritters MADE FOR MMMMMM MMMMMM MMMMMH ISS LECKERER Zutaten 3 Stangen Jungzwiebeln 2 Knoblauchzehen 100 g Mozzarella 2 Eier 80 g Milch 150 g Mehl 1 TL Backpulver 300 g Zuckermais aus der Dose, abgetropft Salz, Pfeffer Kräuter nach Belieben Zubereitung. Die Jungzwiebeln in dünne Ringe schneiden, den Knoblauch fein hacken. Den Mozzarella abtropfen lassen und in kleine Würfel schneiden. Dann alle Zutaten miteinander verrühren und etwas quellen lassen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Konsistenz der Pfannkuchenmasse sollte am Ende nicht zu flüssig sein. Die Plancha nun mit etwas Öl begießen und auf halbe Hitze vorheizen. Mit einem großen Löffel oder Eisausstecher von der Masse kleine Häufchen ausstechen und mit regelmäßigem Abstand auf die heiße Platte setzen. Laufen diese nicht von selbst etwas auseinander, kann man mit einer Spachtel etwas nachhelfen. Nach zwei Minuten sollte die untere Seite der Fritters bereits gebräunt sein und sie können gewendet werden. Weitere 2-3 Minuten auf der zweiten Seite braten und dann sofort heiß servieren. GRILLZEIT 59 www.kuehne.de
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