Die GRILLZEIT ist das größte deutschsprachige Magazin zum Thema Grillen, BBQ und Outdoor-Lifestyle mit vielen News, Reportagen, Tipps und Rezepten. Sie erscheint zwei mal jährlich mit einer Druckauflage von mind. 300.000 Exemplaren in ganz Österreich. Und online zu lesen sind die aktuellen Ausgaben weltweit als e-paper auf dieser Website. Noch mehr GRILLZEIT finden Sie in unserem Heftarchiv auf www.grillzeit.at. Auf dieser Website können Sie auch das Original auf Papier abonnieren. Und über Ihre Feedback freuen wir uns natürlich sehr: redaktion@grillzeit.at.
essen & trinken AiA Hendl / Italien Moosdorfer Bio-Mini-Gockel Freilandhendl / Waldland Perutnina / Slowenien Label Rouge / Metro Schwarzfederhuhn / Meinl am Graben 40 GRILLZEIT
essen & trinken Perlhuhn / Birkl Krusdorfer Weidehuhn / Hütter Nr. 8 | Bio-Steirerhuhn / Lugitsch Mit 56 Tagen Schlachtalter haben diese nach BioAustria- Richtlinien in Freilandhaltung produzierten Hühner der Rasse „Color Yield“ (JA 57) ein zartes, blassrosa Fleisch und einen intensiven Geschmack. Kilopreis ca. € 14,- Nr. 9 | Moosdorfer Bio-Mini-Gockel Dieser nur 600-700g schwere Gockel ist der kleine Bruder eierlegender Bio-Hennen und stammt als einziger Tasting- Teilnehmer nicht aus einer Masthuhnzucht. Genau wie seine Schwestern erhält der Bio-Gockel hochwertiges Bio-Futter und Freilauf in der Natur. Kilopreis ca. € 8,- Nr. 10 | Sulmtaler Huhn Das südsteirische Sulmtaler Huhn wurde im 19. Jahrhundert zur Kapaunisierung gezüchtet und erst später zum wetterharten Zweinutzungshuhn. Mit einem Schlachtalter von 26 bis 30 Wochen wird es um ein Vielfaches älter als ein modernes Masthuhn und ist daher auch fester im Fleisch und intensiver im Geschmack. Nr. 11 | Pintade / Meinl am Graben Das ursprünglich aus Afrika stammende Perlhuhn erfreut sich in Frankreich besonderer Beliebtheit und wird dort „Pintade“ genannt. Unsere Kostmuster waren prächtige Exemplare dieser Franzosen, die sich vom österreichischen Perlhuhn in diesem Bewerb schon optisch deutlich unterschieden. Kilopreis ca. € 20,- Nr. 12 | Label Rouge / Metro Unter dem staatlichen, französischen Gütesiegel „Label Rouge“ dürfen nur besonders hochwertige Hühner angeboten werden. Sie müssen einer langsam wachsenden Rasse angehören und in kleinen Gruppen freilaufend oder im Freien gehalten werden. Die Tiere werden auch erst nach dem Einsetzen der Geschlechtsreife nach 80 bis 110 Tagen geschlachtet. Nr. 13 | Schwarzfederhuhn / Meinl am Graben Auch das ursprüngliche Schwarzfederhuhn – alias „Poulet Noir“ – ist so gut wie immer ein Freilandhuhn, wird aber gegen Ende der Mastdauer meist besonders intensiv mit Getreide und Milch gefüttert. Das ergibt eine besondere Fleischqualität und einen typischen, intensiven Geschmack. Kilopreis ca. € 20,- Nr. 14 | Perlhuhn / Birkl Aus dem steirischen Ort Petersdorf (bei Fehring) stammt diese wie Wild anmutende Geflügelspezialität, die Katharina und Patrick Birkl neben anderem feinen Bio-Geflügel wie Bresse- Gauloise und Marans-Hühnern anbieten. Die Tiere wachsen dort stressfrei und langsam im Freiland auf und werden mit einem Gewicht von ca. 1,4 kg vermarktet. Kilopreis ca. € 35,- GRILLZEIT 41
essen & trinken GRILLZEIT 91
uchtipps Schulkomplex Dieses Hardco
features In den Deckel integrierte
features IL Migliore. Ganz besonder
features Nicht ohne Grund, denn per
features Weber Works PIMP YOUR PLAN
features ETM TESTMAGAZIN GASTROBACK
features und intensiveren Geschmack
NEU AM MARKT neue produkte WEBER SL
Kühne Made for Veggies SESAMLABIM
neue produkte NEU AM MARKT Peugeot
NEU AM MARKT Napoleon Holzkohlegril
GRILLZEIT 115
Laden...
Laden...
GRILLZEIT + grillzeit.at
Medieninhaber:
produktiv pr+produktion GmbH
Herausgeber und Chefredakteur:
Michael Schubert
Kirchengasse 4-6
A-2100 Korneuburg
redaktion@grillzeit.at