Die GRILLZEIT ist das größte deutschsprachige Magazin zum Thema Grillen, BBQ und Outdoor-Lifestyle mit vielen News, Reportagen, Tipps und Rezepten. Sie erscheint zwei mal jährlich mit einer Druckauflage von mind. 300.000 Exemplaren in ganz Österreich. Und online zu lesen sind die aktuellen Ausgaben weltweit als e-paper auf dieser Website. Noch mehr GRILLZEIT finden Sie in unserem Heftarchiv auf www.grillzeit.at. Auf dieser Website können Sie auch das Original auf Papier abonnieren. Und über Ihre Feedback freuen wir uns natürlich sehr: redaktion@grillzeit.at.
praxistest Den Dutch Oven oder Topf mit 3 Liter Wasser aufstellen, den Essig dazugeben. Die Gewürze in der Pfanne trocken rösten und anschließend ins Wasser geben. Die Schweinshaxn, die Stelze und die Zungen dazugeben und mindestens 1 ½ Stunden langsam kochen. Den Schaum abschöpfen und dann das geschälte Wurzelgemüse dazugeben, ca. 30-35 Minuten kernweich kochen. Dann das Wurzelgemüse herausnehmen, überkühlen lassen und in kleine Würfel schneiden, anschließend beiseitestellen. Schweinshaxn, Stelze und Zungen herausnehmen, wenn sie weich sind, dann die Haut von den Zungen abziehen. Zungenfleisch, Schwarten und Fleisch grobwürfelig schneiden. Den Fond weiter auf der Glut (oder kleiner Flamme am Herd) einreduzieren lassen, bis nur mehr ungefähr 500 ml übrig bleiben. Das Fleisch mit dem Gemüse in einer Schüssel vermischen, den Fond durch ein feines Sieb hineinschütten und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Anschließend die Masse in kleine Formen pressen und kalt stellen. Wenn die Haxlsulz fest geworden ist, in Scheiben schneiden, in Gewürzbrösel panieren und auf der Grillplatte knusprig braten. Dazu bereitete Adi uns auch eine frische Schweinsleber, die er in dicke Scheiben schnitt und auf dem Rost neben dem Dutch Oven bei kräftiger Hitze auf beiden Seiten gut angrillte, dann erst salzte und bei geringer Hitze am Rand des Rostes gar ziehen ließ. Die Schweinsleber sollte nie zu fest werden und im Kern immer noch halbroh wirken, um perfekt zu schmecken. Dann ist sie von einer Kalbsleber nur schwer zu unterscheiden. 34 GRILLZEIT
praxistest DAS PARADIES AUF DER TERRASSE Entdecke die neue Outdoorküche von Weber, die perfekt auf deine Bedürfnisse zugeschnitten ist Gestalte dir jetzt im Online-Konfigurator deine persönliche Outdoorküche Besuche deinen nächsten Weber (Original) Store oder Weber Fachhändler, um das Weber BBQ Kitchen Sortiment live zu erleben. WEBER.COM GRILLZEIT 35
essen & trinken Erfrischt beim Gril
essen & trinken der Tatort unseres
essen & trinken Geräte und Resulta
essen & trinken GRILLZEIT 91
uchtipps Schulkomplex Dieses Hardco
features In den Deckel integrierte
features IL Migliore. Ganz besonder
features Nicht ohne Grund, denn per
features Weber Works PIMP YOUR PLAN
features ETM TESTMAGAZIN GASTROBACK
features und intensiveren Geschmack
NEU AM MARKT neue produkte WEBER SL
Kühne Made for Veggies SESAMLABIM
neue produkte NEU AM MARKT Peugeot
NEU AM MARKT Napoleon Holzkohlegril
GRILLZEIT 115
Laden...
Laden...
GRILLZEIT + grillzeit.at
Medieninhaber:
produktiv pr+produktion GmbH
Herausgeber und Chefredakteur:
Michael Schubert
Kirchengasse 4-6
A-2100 Korneuburg
redaktion@grillzeit.at