Die GRILLZEIT ist das größte deutschsprachige Magazin zum Thema Grillen, BBQ und Outdoor-Lifestyle mit vielen News, Reportagen, Tipps und Rezepten. Sie erscheint zwei mal jährlich mit einer Druckauflage von mind. 300.000 Exemplaren in ganz Österreich. Und online zu lesen sind die aktuellen Ausgaben weltweit als e-paper auf dieser Website. Noch mehr GRILLZEIT finden Sie in unserem Heftarchiv auf www.grillzeit.at. Auf dieser Website können Sie auch das Original auf Papier abonnieren. Und über Ihre Feedback freuen wir uns natürlich sehr: redaktion@grillzeit.at.
praxistest Pit Boss Memphis Ultimate DER TAUSENDSASSA Pit Boss ist eine Tochtergesellschaft des Familienunternehmens Dansons Inc, das am BBQ-Sektor weltweit u.a. auch mit Louisiana Grills und Country Smokers vertreten ist. Im Jahr 2020 war Pit Boss eine der meistverkauften Marken der Branche in den Vereinigten Staaten. War Pit Boss anfangs vor allem für seine Pelletsmoker bekannt, bietet die Brand heute ein breites Portfolio für Grillfans bis hin zu Zubehör und Gewürzen. Mit dem „Pit Boss Memphis Ultimate“ stellte das US-Unternehmen ein Kombinationsgerät aus einem Gasgrill, einem Holzkohlegrill und einem elektrischen Smoker mit Glastür vor, das auch in Österreich (z.B. bei BBQ Point) zu einem Kampfpreis von unter 1.000 Euro zu haben ist. Dieses grilltechnische Multitalent verfügt als erster seiner Art insgesamt über 11.960 Quadratzentimeter Grillfläche mit den unterschiedlichsten Talenten. Auf dem Gasgrill mit drei Edelstahlbrennern (8,79 kW) kann man also gleichzeitig Burger grillen, während auf dem Holzkohlegrill Spieße brutzeln. Dieser verfügt über eine 6-stufige Höheneinstellung, einen vorderen Lufteinlass und einen hinteren Schornsteinabzug. Die Konstruktion des Memphis Ultimate ermöglicht es, zugleich dann auch noch den Rauch aus dem 1.500-Watt-Elektro-Smoker auf beide Seiten des Grills zu leiten, um dem Grillgut eine zusätzliche Rauchnote zu verleihen. Er bietet außerdem porzellanbeschichtete Gusseisen- Grillflächen und Roste, zwei Schubladen, Werkzeughaken, eine seitliche Ablage und feststellbare Lenkrollen. Im Praxistest. Bei Grillweltmeister Adi Bitterman in Göttlesbrunn hatten wir Gelegenheit, das Gerät in seiner ganzen Pracht und Vielfalt kennenzulernen. Quasi „Nose to Tail“. Und das war auch das Motto der Gerichte vom Tullnerfelder Schwein, die Adi auf dem Memphis Ultimate im Praxistest des Gerätes zubereitete. Also in diesem Fall die Füße, Stelze und Zunge sowie Steaks von der Leber als unterschätzte Geheimtipps für die Fleischküche im Freien. 32 GRILLZEIT
praxistest Der uralte französische Brauch, verschiedene Innereien und sogenannte unedle Fleischstücke zusammen mit Wurzelwerk, einem Schuss Essig und Gewürzen als „Pot a Feu“ zuzubereiten, findet seine Entsprechung als Kesselgericht im Dutch Oven, den Adi direkt auf die Glut einer Handvoll Kohlebriketts setzte. Wo dann einige Stunden ins Land gehen, denn die Zungen sollten ganz weich werden und das Fleisch regelrecht vom Knochen fallen, bevor es an die Weiterverarbeitung geht. Denn das ist der ideale Rohstoff für: Adis gebackene Haxlsulz Zutaten: 2 Schweinsfüße 1 Vordere Stelze 2 Schweinszungen 4 Karotten 4 gelbe Rüben 1/4 Sellerieknolle 6 Lorbeerblätter 15 Pfefferkörner 10 Wacholderbeeren 1/8 l Essig Ich grill, wie ich will 100% Natürlich Die größte Inspiration kommt direkt aus der Natur. Egal ob Fleisch, Fisch oder Gemüse mit dem natürlichen Gewürzen von Kotányi verleihen Sie Ihrem Gegrillten eine ganz besondere Note! Ein Familienunternehmen aus Österreich GRILLZEIT 33
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