Die GRILLZEIT ist das größte deutschsprachige Magazin zum Thema Grillen, BBQ und Outdoor-Lifestyle mit vielen News, Reportagen, Tipps und Rezepten. Sie erscheint zwei mal jährlich mit einer Druckauflage von mind. 300.000 Exemplaren in ganz Österreich. Und online zu lesen sind die aktuellen Ausgaben weltweit als e-paper auf dieser Website. Noch mehr GRILLZEIT finden Sie in unserem Heftarchiv auf www.grillzeit.at. Auf dieser Website können Sie auch das Original auf Papier abonnieren. Und über Ihre Feedback freuen wir uns natürlich sehr: redaktion@grillzeit.at.
essen & trinken Das Flat Iron Steak vom Schwein wird in Spanien Marucha genannt und ist tatsächlich ähnlich zu zerlegen wie jenes vom Rind – nur eben ein paar Nummern kleiner. Also wird das Schulterscherzel entlang der Sehne getrennt, was in unserem Fall zwei Cuts mit zusammen 172 Gramm Rohgewicht erbrachte. Interessanterweise erreichten diese Steaks trotz langer Nachgarphase lediglich 56°C Kerntemperatur, die ihnen aber sehr zu Gesicht standen. Zart und delikat zählten die Maruchas eindeutig zu unseren Topfavoriten. 24 GRILLZEIT
essen & trinken Kampf um die Krone Strohschwein Ein schöner Rücken kann entzücken, besonders am Grill. Die Krone vom Duroc-Strohschwein ist das beste Stück vom Karree, mit sauber zugeputzten Knochen, die dem begehrten Teilstück seinen Namen gaben. Zirka 3,5 Kilogramm bringt so eine Krone mit ca. 9 Rippenknochen und ohne Schwarte auf die Waage. Ob im Ganzen als Braten zubereitet oder in dicke Koteletts geschnitten, reicht das für mindestens 10 Personen. Dieses spezielle Teilstück stammt aus der Qualitätsproduktion der Marke „Natürlich Niederösterreich Duroc“, die auf einer besonderen Kreuzung zwischen Duroc-Schweinen mit der Deutschen Landrasse x Edelschwein basiert. Die regionale Marke unterliegt den Richtlinien des AMA-Gütesiegels + Mehr Tierwohl, was auch der Qualität des Fleisches sehr zugutekommt. Es zeichnet sich durch besonders zarte Fasern und eine gute Fettmarmorierung aus – ist also wie geschaffen für den Grill, ausgesprochen saftig, angenehm im Biss, leicht nussig und aromatisch im Geschmack. Erreicht wird das einerseits durch die besondere Genetik und Haltung, aber auch durch eine spezielle gentechnikfreie Fütterung mit Mais und Weizen sowie 7 Tage kontrollierter Mindest- Fleischreifung für jeden der Steak- und Bratencuts. Gewinne Deine Duroc-Krone aus Niederösterreich einfach per Mausklick auf duroc-strohschwein.at Gewinnspiel Gewinne 1 von 30 Duroc Kronen (je ca. 3,5kg) im Wert von € 45,- inklusive Grill Info&Zubehör-Paket 30 solche Prachtstücke im Wert von je € 45,- aus dem Sortiment des Online-Stores der Fleischexperten von Wiesbauer Gourmet verlosen wir Anfang Juli unter allen Teilnehmern dieses Gewinnspieles. Dazu gibt es jeweils ein Grill-Info&Zubehör-Paket mit Grillschürze, Grillzange und Infomaterial. Die Teilnahme ist sehr einfach: per Klick auf der Website www.duroc-strohschwein.at oder per Postkarte mit Kennwort „Duroc Strohschwein“ und Angabe der Versandadresse an Redaktion GRILLZEIT Anton Lorenz-Str. 32, 2100 Korneuburg Teilnahmeschluss ist der 30. Juni 2024, die Ziehung erfolgt unter Ausschluss des Rechtsweges. Der Versand des Fleisches erfolgt durch die Kühllogistik der Fa. Wiesbauer Gourmet. GRILLZEIT 25
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