Die GRILLZEIT ist das größte deutschsprachige Magazin zum Thema Grillen, BBQ und Outdoor-Lifestyle mit vielen News, Reportagen, Tipps und Rezepten. Sie erscheint zwei mal jährlich mit einer Druckauflage von mind. 300.000 Exemplaren in ganz Österreich. Und online zu lesen sind die aktuellen Ausgaben weltweit als e-paper auf dieser Website. Noch mehr GRILLZEIT finden Sie in unserem Heftarchiv auf www.grillzeit.at. Auf dieser Website können Sie auch das Original auf Papier abonnieren. Und über Ihre Feedback freuen wir uns natürlich sehr: redaktion@grillzeit.at.
essen & trinken Unterhalb des Schulterblatts findet man das Chingolo, mit vollem Namen Chingolo de palete genannt, was gerne als Schulterfilet übersetzt wird, was aber etwas hoch gegriffen ist. Mit 432 Gramm roh und 343 Gramm Gewicht nach dem Grillen war dies der größte unserer neuen Special Cuts vom Schwein. Sein Fleisch ist gut marmoriert und roh recht weich in der Struktur. Man sollte es aber auf keinen Fall übergaren, da es sonst sehr elastisch im Biss wird. 22 GRILLZEIT
essen & trinken Diese „Kette“, nicht zu verwechseln mit jener am Rücken (Karree) entlang, liegt neben dem Chingolo (falschen Filet) und brachte bei unserer Zerlegung roh 140 Gramm auf die Waage, gegrillt waren es noch 109 Gramm. Im Gegensatz zu ihrer Namensvetterin am Kotelettstrang hat uns diese Kette aber nicht 100%ig überzeugt. Sie geriet doch recht bissfest und kam auch geschmacklich nicht ganz an die anderen Cuts aus der Schulter heran. Auf dem schaufelförmigen Schulterblatt-Knochen liegt ein kleiner Cut, für den sich aufgrund seiner Form der Name Cuscino eingebürgert hat und der anatomisch dem Kavalierspitz beim Rind entspricht. Er hatte bei unserer Zerlegung roh 130 Gramm, nach dem Grillen blieben 116 Gramm. Also eher ein sogenannter „Lady Cut“, aber von hervorragender Qualität. Etwas gallertig, aber sehr zart und geschmackvoll. GRILLZEIT 23
mission plancha Zutaten für 2 Toas
mission plancha GRILLZEIT 75
essen & trinken von der Kalbin 14 T
esser grillen Equipment. Bei der Wa
esser grillen Aufgefädelt wurden d
esser grillen Patricks knusprige Gr
essen & trinken Erfrischt beim Gril
essen & trinken der Tatort unseres
essen & trinken Geräte und Resulta
essen & trinken GRILLZEIT 91
uchtipps Schulkomplex Dieses Hardco
features In den Deckel integrierte
features IL Migliore. Ganz besonder
features Nicht ohne Grund, denn per
features Weber Works PIMP YOUR PLAN
features ETM TESTMAGAZIN GASTROBACK
features und intensiveren Geschmack
NEU AM MARKT neue produkte WEBER SL
Kühne Made for Veggies SESAMLABIM
neue produkte NEU AM MARKT Peugeot
NEU AM MARKT Napoleon Holzkohlegril
GRILLZEIT 115
Laden...
Laden...
GRILLZEIT + grillzeit.at
Medieninhaber:
produktiv pr+produktion GmbH
Herausgeber und Chefredakteur:
Michael Schubert
Kirchengasse 4-6
A-2100 Korneuburg
redaktion@grillzeit.at