Die GRILLZEIT ist das größte deutschsprachige Magazin zum Thema Grillen, BBQ und Outdoor-Lifestyle mit vielen News, Reportagen, Tipps und Rezepten. Sie erscheint zwei mal jährlich mit einer Druckauflage von mind. 300.000 Exemplaren in ganz Österreich. Und online zu lesen sind die aktuellen Ausgaben weltweit als e-paper auf dieser Website. Noch mehr GRILLZEIT finden Sie in unserem Heftarchiv auf www.grillzeit.at. Auf dieser Website können Sie auch das Original auf Papier abonnieren. Und über Ihre Feedback freuen wir uns natürlich sehr: redaktion@grillzeit.at.
essen & trinken Der Masseverlust der Cuts durch den Garprozess war optisch fast noch markanter als auf der Waage. Während das Gewicht des gegrillten Steaks hier um rund 25% niedriger liegt als zuvor roh, sieht es im Größenvergleich noch kompakter aus. Was auch damit zu tun hat, dass das Fleisch durch die Hitzeeinwirkung „aufgeht“, also höher wird. DIE NEUEN CUTS IM DETAIL Der Brustmuskel Pectoralis wirkte roh sehr fest, war aber nach dem Grillen ganz im Gegenteil wunderbar zart. Während der Zubereitung zieht sich das Fleisch deutlich zusammen (läuft auf), verliert dabei aber wenig Gewicht (163 gegenüber 183 Gramm). Also ein ideales Portionssteak. 16 GRILLZEIT
essen & trinken Das Pecho (spanisch für Brust) ist einer der ersten Cuts, die sich unschwer von der Schulter lösen lassen. Mit einem Gewicht von etwa 330 Gramm zählte es zu den größeren Partien und brachte auch nach dem Grillen noch 285 Gramm auf die Waage, was im Normalfall für zwei Personen reicht. Optisch ähnelt es einem kleinen Flank Steak. Gegart wird der Cut am besten im Ganzen und wie beschrieben, nach einer kurzen Rastphase dann quer zur Faser in Tranchen geschnitten. Das Fleisch dieses Cuts ist etwas kernig, aber angenehm im Biss. Das kräftige Aroma erinnert ein wenig an Kalbfleisch. GRILLZEIT 17
mission plancha Zutaten für 2 Port
mission plancha Junglammfilets mit
mission plancha Zutaten für 2 Port
mission plancha Zutaten für 2 Toas
mission plancha GRILLZEIT 75
essen & trinken von der Kalbin 14 T
esser grillen Equipment. Bei der Wa
esser grillen Aufgefädelt wurden d
esser grillen Patricks knusprige Gr
essen & trinken Erfrischt beim Gril
essen & trinken der Tatort unseres
essen & trinken Geräte und Resulta
essen & trinken GRILLZEIT 91
uchtipps Schulkomplex Dieses Hardco
features In den Deckel integrierte
features IL Migliore. Ganz besonder
features Nicht ohne Grund, denn per
features Weber Works PIMP YOUR PLAN
features ETM TESTMAGAZIN GASTROBACK
features und intensiveren Geschmack
NEU AM MARKT neue produkte WEBER SL
Kühne Made for Veggies SESAMLABIM
neue produkte NEU AM MARKT Peugeot
NEU AM MARKT Napoleon Holzkohlegril
GRILLZEIT 115
Laden...
Laden...
GRILLZEIT + grillzeit.at
Medieninhaber:
produktiv pr+produktion GmbH
Herausgeber und Chefredakteur:
Michael Schubert
Kirchengasse 4-6
A-2100 Korneuburg
redaktion@grillzeit.at