Die GRILLZEIT ist das größte deutschsprachige Magazin zum Thema Grillen, BBQ und Outdoor-Lifestyle mit vielen News, Reportagen, Tipps und Rezepten. Sie erscheint zwei mal jährlich mit einer Druckauflage von mind. 300.000 Exemplaren in ganz Österreich. Und online zu lesen sind die aktuellen Ausgaben weltweit als e-paper auf dieser Website. Noch mehr GRILLZEIT finden Sie in unserem Heftarchiv auf www.grillzeit.at. Auf dieser Website können Sie auch das Original auf Papier abonnieren. Und über Ihre Feedback freuen wir uns natürlich sehr: redaktion@grillzeit.at.
essen & trinken Weber, Winter, Planai! Webers „Wintergrillen“ mit Johann Lafer auf der Planai ist bereits ein Fixpunkt im Kalender der Ski-und Grill-Nation. Auch am 23. März dieses Jahres kamen wieder über 250 Fans auf die 1.800 Meter hoch gelegene Schafalm – sowie eine Extraportion Schnee. Von den tatsächlich winterlichen Verhältnissen ließen sich die zahlenden Gäste aber nicht die Laune verderben, hatte doch Starkoch Johann Lafer zusammen mit Yulia Haybäck und dem Weber- Team wieder für kurzweiligen Know-how-Transfer gesorgt. In einem extra aufgestellten Zelt wurde die Gästeschar in 8er Teams aufgeteilt, die jeweils einen eigenen Grillprofi als Coach zur Seite gestellt bekamen und so gemeinsam ein Dreigangmenü der Extraklasse vom Grill fabrizierten. Und am Schluss natürlich gemeinsam mit der passenden Getränkebegleitung aufaßen. Nach dem kulinarischen Event kam die Charity. Die hochwertigen, speziellen Weber Grills (70th Anniversary Edition Kettle) und das Equipment, auf dem gewerkt worden war, sowie Bücher von Johann Lafer wurden verkauft, der Erlös von € 10.195,- ging an den Fonds „Schladming hilft“. Dieser von der Stadtgemeinde Schladming eingerichtete Fonds hilft unschuldig in Not geratenen Schladminger Bürgern. 10 GrillZeit
essen & trinken Smoke on the Water ‘24 Remmidemmi im Stillen Tal Auch in diesem Sommer lädt Grillweltmeister Leo Gradl wieder zu seinem BBQ-Festival „Smoke on the Water“ in seine idyllisch gelegene Grillschule – die historische Schurzmühle im „Stillen Tal“ bei Pabneukirchen. Zwei Tage lang – von 10. bis 11. August – geht es dort kulinarisch richtig rund. So werden gesmokte Beefribs, Brisket, Steaks und Burger angeboten, hauptsächlich über offenem Feuer sowie mit Holzkohle und auf Feuertischen gegrillt. Bei gutem Wetter ist auch ein waschechtes „Asado“ am Bach der Mühle geplant. Grill-Klassiker wie Hendl vom Drehspieß und Kaiserschmarrn von der Plancha sind auch vertreten. Auf der Wokstation wird hausgemachte Pasta mit knackigem Gemüse im Asiastyle zubereitet, es gibt aber auch eine rein vegane Grillstation! Alle Portionen sind klein gehalten und werden als Streetfood zu € 5,- angeboten, damit man sich auch richtig durchkosten kann. Dazu gibt es eine Verkostung von Whiskyspezialitäten, eine Weinbar sowie Kaffeespezialitäten von Leos Hofrösterei aus Waldausen. GrillZeit 11
mission plancha Forellenfilets auf
mission plancha Dekonstruierter Kal
mission plancha Fledermaus-Gyros Ge
mission plancha Zutaten für 2 Port
mission plancha Junglammfilets mit
mission plancha Zutaten für 2 Port
mission plancha Zutaten für 2 Toas
mission plancha GRILLZEIT 75
essen & trinken von der Kalbin 14 T
esser grillen Equipment. Bei der Wa
esser grillen Aufgefädelt wurden d
esser grillen Patricks knusprige Gr
essen & trinken Erfrischt beim Gril
essen & trinken der Tatort unseres
essen & trinken Geräte und Resulta
essen & trinken GRILLZEIT 91
uchtipps Schulkomplex Dieses Hardco
features In den Deckel integrierte
features IL Migliore. Ganz besonder
features Nicht ohne Grund, denn per
features Weber Works PIMP YOUR PLAN
features ETM TESTMAGAZIN GASTROBACK
features und intensiveren Geschmack
NEU AM MARKT neue produkte WEBER SL
Kühne Made for Veggies SESAMLABIM
neue produkte NEU AM MARKT Peugeot
NEU AM MARKT Napoleon Holzkohlegril
GRILLZEIT 115
Laden...
Laden...
GRILLZEIT + grillzeit.at
Medieninhaber:
produktiv pr+produktion GmbH
Herausgeber und Chefredakteur:
Michael Schubert
Kirchengasse 4-6
A-2100 Korneuburg
redaktion@grillzeit.at