Die GRILLZEIT ist das größte deutschsprachige Magazin zum Thema Grillen, BBQ und Outdoor-Lifestyle mit vielen News, Reportagen, Tipps und Rezepten. Sie erscheint zwei mal jährlich mit einer Druckauflage von mind. 300.000 Exemplaren in ganz Österreich. Und online zu lesen sind die aktuellen Ausgaben weltweit als e-paper auf dieser Website. Noch mehr GRILLZEIT finden Sie in unserem Heftarchiv auf www.grillzeit.at. Auf dieser Website können Sie auch das Original auf Papier abonnieren. Und über Ihre Feedback freuen wir uns natürlich sehr: redaktion@grillzeit.at.
features I’ll be Gastroback HOT & COLD Stunden beim Trockenfrüchte-Programm). Über acht voreingestellte Programme für Pommes frites, Hähnchenflügel/-schenkel, Fisch, Beefsteak und Kotelett, Kuchen und Trockenfrüchte kann man das aber auch getrost dem Gerät überlassen. Listenpreis des Air Pro XXL: € 119,99 Die 2-in-1 Design Eismaschine Advanced Control von Gastroback ist Eismaschine und Joghurtbereiter in einem. Und auch beim Eis kann man sich die Sorte mit einstellbaren Programmen aussuchen: Sorbet, Softeis, Eiscreme oder Frozen Yoghurt. Die Konsistenz ist frei wählbar und wird mit der elektronischen Konsistenzkontrolle automatisch genau erreicht. Mit dem zusätzlichen Joghurt-Programm erzeugt man cremiges Naturjoghurt. Das Gerät produziert bis zu 1,5 Liter Speiseeis pro Stunde und das fast aus dem Stand. Denn dank des effizienten Kühlkompressors erreicht die Temperatur binnen weniger Minuten den gewünschten Level von -10°C bis -30°C. Die Rührgeschwindigkeit ist einstellbar (25 U/Min, 50 U/Min und 70 U/Min): Je mehr Umdrehungen, desto mehr Luft wird unter die Eismasse geschlagen – für cremigeres Eis, weniger Eiskristalle D ie Design Heißluftfritteuse Air Pro XXL von Gastroback ist tatsächlich extra large. Ganze 6,5 Liter Füllvolumen passen hinein, also etwa ein ganzes Grillhendl und bis zu 1,5 kg Pommes frites. Garen, Backen, Frittieren, Auftauen und Dörren sind hier ohne Zugabe von Öl oder Fett möglich, in der Praxis wird man bei Bratkartoffeln & Co. etwas Öl (und Salz) hinzufügen, um Geschmack und Röststoffe zu forcieren. Aber unterm Strich wird hier natürlich sehr fettreduziert gebraten und gegessen, ohne dass man geschmacklich Verzicht üben muss. Das Gerät mit 1800 Watt Leistung ist relativ leise im Betrieb, aber hörbar. Über das Touch-Bedienfeld lässt sich die Temperatur von 40°C bis 200°C in 5-Grad- Schritten einstellen (40-80°C beim Trockenfrüchte- Programm), die Garzeit von 1 Min. bis 60 Min. (2-9 104 GRILLZEIT
features und intensiveren Geschmack. Das Rührwerk mit Gleichstrommotor und Rotationssensoren sorgt dabei für eine permanent konstante Rührgeschwindigkeit, auch wenn das Eis naturgemäß immer fester wird. Einstellbar ist auch eine Rührfunktion ohne Kühlen für ein optimales Vermischen von Zutaten sowie eine Kühlfunktion ohne Rühren für fertige Eismischungen oder vorerwärmte Zutaten. Die automatische Nachkühlfunktion kühlt die fertige Eiscreme für zwei Stunden in der ausgewählten Konsistenz weiter. Das Gerät mit einem Gehäuse aus gebürstetem Edelstahl und stylischer Frontplatte aus Glas mit XL-Touchscreen ist leicht zu reinigen und mit ≤ 45 dB (A) vergleichsweise leise. Der herausnehmbare 1,5-Liter-Eisbehälter aus Edelstahl ist spülmaschinengeeignet. Listenpreis knapp € 400,- GRILLZEIT 105
PROJEKT KISTENSAU FOODPAIRING AUF D
14 26 38 83 32 74 news & stories 06
VOM KENNER ZUM KÖNNER PRAKTISCHE I
01 24 essen & trinken GRILL ZEIT NE
essen & trinken Das ultimative Beef
essen & trinken Smoke on the Water
DIE WEBER HIGHLIGHTS IN DEN WEBER O
essen & trinken Auf dem Grill Diese
essen & trinken Das Pecho (spanisch
essen & trinken Die kleine Tender F
essen & trinken HERKUNFT. QUALITÄT
essen & trinken Diese „Kette“,
essen & trinken Kampf um die Krone
essen & trinken GRILLZEIT 27
essen & trinken Mit Patrick, Maximi
essen & trinken entgegengarte. Dass
praxistest Der uralte französische
praxistest DAS PARADIES AUF DER TER
essen & trinken War es noch bei uns
essen & trinken Bio-Steirerhuhn / L
essen & trinken Perlhuhn / Birkl Kr
essen & trinken von Haubenkoch Hans
GIPFELTREFFEN DER COACHES Bei den G
ama grillclub Ausnahmen sind etwa S
features Noch 10 Prozent sparsamer
features Dampfgaren und Combigaren
Laden...
Laden...
GRILLZEIT + grillzeit.at
Medieninhaber:
produktiv pr+produktion GmbH
Herausgeber und Chefredakteur:
Michael Schubert
Kirchengasse 4-6
A-2100 Korneuburg
redaktion@grillzeit.at