Die GRILLZEIT ist das größte deutschsprachige Magazin zum Thema Grillen, BBQ und Outdoor-Lifestyle mit vielen News, Reportagen, Tipps und Rezepten. Sie erscheint zwei mal jährlich mit einer Druckauflage von mind. 300.000 Exemplaren in ganz Österreich. Und online zu lesen sind die aktuellen Ausgaben weltweit als e-paper auf dieser Website. Noch mehr GRILLZEIT finden Sie in unserem Heftarchiv auf www.grillzeit.at. Auf dieser Website können Sie auch das Original auf Papier abonnieren. Und über Ihre Feedback freuen wir uns natürlich sehr: redaktion@grillzeit.at.
features Let‘s talk about Checks. Designed in Austria, made in Germany – mit den besten Komponenten aus der EU. Die BBQ Kitchen ist zwar fair im Preis, aber dennoch ist den Qualitätsfanatikern von BBQ Kitchen kein Detail zu unwichtig, um es nicht zu optimieren und permanent zu kontrollieren. Grundmaterial für die Schränke sind beispielsweise Feinbleche aus „Magnelis“, einem Zink- Magnesium-veredelten Qualitätsstahl, der hinsichtlich Korrosion sogar „selbstheilende“ Oberflächen besitzt. Das bedeutet, dass etwaige Kratzer nicht rosten. Es gibt auch keine einzige Schweißnaht, aus Korrosionsschutzgründen wird alles genietet. Bei der Pulverbeschichtung hat man sich für ein Topprodukt der österreichischen Marke Tiger entschieden, das um einiges widerstandsfähiger ist als gängige Lacke. Die Beschläge stammen samt und sonders von Blum aus Vorarlberg, die auch im „Soft close“-Bereich eine erstklassige Dämpfung garantieren. Und bei den Arbeitsplatten bietet die BBQ Kitchen mit Dekton aus Spanien das aktuelle Nonplusultra auf diesem Sektor: extrem kratzfest, hitze- und witterungsbeständig sowie farbecht. 100 GRILLZEIT
features Weber Works PIMP YOUR PLANCHA M it der größten Version der Plancha „Slate“ brachte Weber heuer auch das Works-System auf den Markt, das genau für den Seitentisch der brandneuen Grillplatte entwickelt wurde, künftig aber wohl auch in weiteren neuen Weber-Grills zu finden sein wird. Mit diesem Zubereitungs-, Grill- und Aufbewahrungssystem kann man die Funktionalität und Ergonomie des ohnehin schon sehr praktischen Flächengrills noch weiter ausbauen. Unser Lieblings-Gadget ist der Transportbehälter mit Deckel (€ 49,99). Damit kann man allerlei, das man gerade zum Grillen braucht, einfach von der Küche zum Gerät transportieren. In den Weber Works Seitentisch eingesetzt, ist er eine praktische Zubereitungsstation, in der Saucen, Gewürze und Grillwerkzeuge immer griffbereit sind. Im Idealfall hat man vielleicht gleich mehrere davon und kann sie zum Aufbewahren und Verstauen des Equipments verwenden. Der Saucen- und Gewürzhalter (€ 24,99) wird auf die Schiene des Seitentisches gehängt und hält so die Arbeitsfläche frei. In der Outdoor-Aufbewahrungsbox (€ 49,99) mit dicht schließendem Deckel, die genau in die Works- Aufnahme passt, kann man seine Grillutensilien auch im Freien aufbewahren. So sind sie beim Grillen immer griffbereit. Das zweiseitige Weber Works Schneidebrett (€ 69,99) verwandelt den Seitentisch der Plancha in eine Zubereitungs- und Servierfläche. Man legt es einfach in den Weber Works Seitentisch ein, um direkt am Grill oder der Plancha zu schneiden und zu tranchieren. Eine Saftrille hält den Bratensaft dabei von Speisen und Arbeitsplatten fern. Wendet man das Brett um, können die gegarten Speisen auf der anderen, sauberen Seite serviert werden. GRILLZEIT 101
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