Die GRILLZEIT ist das größte deutschsprachige Magazin zum Thema Grillen, BBQ und Outdoor-Lifestyle mit vielen News, Reportagen, Tipps und Rezepten. Sie erscheint zwei mal jährlich mit einer Druckauflage von mind. 300.000 Exemplaren in ganz Österreich. Und online zu lesen sind die aktuellen Ausgaben weltweit als e-paper auf dieser Website. Noch mehr GRILLZEIT finden Sie in unserem Heftarchiv auf www.grillzeit.at. Auf dieser Website können Sie auch das Original auf Papier abonnieren. Und über Ihre Feedback freuen wir uns natürlich sehr: redaktion@grillzeit.at.
11 essen & trinken 01 23 GRILL ZEIT NEWS 10 Jahre Snow & Beef! 8 GRILLZEIT
essen & trinken Kalb rosé Austria ist online 1,8 Tonnen bestes Rindfleisch mit AMA-Gütesiegel wurden in mehr als 35.000 Kostproben portioniert und im Laufe der letzten zehn Winter von vier Großmeistern des Grills bei 58 Events der Aktion „Snow & Beef“ in den schönsten Wintersportregionen Österreichs dem hocherfreuten Publikum serviert. Lediglich zwei weitere Events mussten wetterbedingt abgesagt werden. Viele Wintersportler haben den Einkehrschwung zum Grillmeister daher inzwischen schon kennen und schätzen gelernt, 300 teilnehmende Gastronomiebetriebe profitierten vom gesteigerten Interesse an den Topqualitäten von der Kalbin, vom Jungstier und vom Jungrind. Und genau das ist auch der Sinn der Sache, denn hinter „Snow & Beef“ steckt eine Initiative der Kooperationspartner ARGE Rind, AMA-Grillclub und zwölf Tourismusregionen Österreichs. Um gemeinsam den kulinarischen Horizont der Gäste in Sachen Rindfleischqualität zu erweitern, um heimische Qualitätsproduktionen zu fördern und somit auch etwas für die österreichischen Landschaften zu tun, die in den Bergen stark von der traditionellen Viehwirtschaft geprägt sind. Bei dieser kulinarischen Aktion ist auch Differenzierung gefragt: Verschiedenste Teilstücke werden auf verschiedenste Art zubereitet – immer um ein optimales Ergebnis zu erzielen. Daher wird bei Snow & Beef nicht nur vor der Skihütte gegrillt und geräuchert, sondern auch in deren Küche mit Rindfleisch gesotten, geschmort und gebacken. Eigene Rezeptkreationen und Menüs ergänzen dann die Klassiker der österreichischen Rindfleischküche. Durchgeführt wird die Aktion jeweils im Zeitraum Jänner bis März – also in der Wintersportsaison. Da das heurige Snow & Beef am Hochkar aber wetterbedingt abgesagt werden musste, wird überlegt, ein „Summer & Beef“ im August am Hochkar zu absolvieren – die Details werden auf der Infowebsite www.snowandbeef.at bekannt gegeben. Dort sind auch sämtliche Events aus dem letzten Jahrzehnt als Bildergalerie zu finden. Die neue Qualitätsmarke für Kalbfleisch rosé aus Österreich hat sich in der Gastronomie blitzschnell etabliert. Die unschlagbaren Argumente: mehr Tierwohl, mehr Regionalität, mehr Fleischqualität, mehr Zubereitungsmöglichkeiten sowie ein ausgesprochen faires Preis-Leistungs- Verhältnis. Und vor allem ein völlig neues Fleischerlebnis in den Speisekarten und auf den Tellern. Da diese neue Topqualität aber nicht nur für den Profi interessant ist, hat die ARGE Rind nun eine Website gelauncht, auf der neben warenkundlichen Infos, Zubereitungs-Tipps und Rezepten auch die aktuellen Bezugsquellen zu finden sind: kalbrose-austria.at. GRILLZEIT 9
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