Die GRILLZEIT ist das größte deutschsprachige Magazin zum Thema Grillen, BBQ und Outdoor-Lifestyle mit vielen News, Reportagen, Tipps und Rezepten. Sie erscheint zwei mal jährlich mit einer Druckauflage von mind. 300.000 Exemplaren in ganz Österreich. Und online zu lesen sind die aktuellen Ausgaben weltweit als e-paper auf dieser Website. Noch mehr GRILLZEIT finden Sie in unserem Heftarchiv auf www.grillzeit.at. Auf dieser Website können Sie auch das Original auf Papier abonnieren. Und über Ihre Feedback freuen wir uns natürlich sehr: redaktion@grillzeit.at.
essen & trinken Heuer noch neuer! Nach 17 Jahren auf dem österreichischen Medienmarkt ist die neue GRILLZEIT mehr als doppelt so dick und doppelt so informativ als bisher schon. Denn sie erscheint ab jetzt immer „2in1“ zusammen mit dem nagelneuen FOOD- BOOX-Magazin im Doppelpack. Angelegt ist diese neuartige Kombination sowohl als aktuelles Jahrbuch der Grillszene wie auch als gesuchter Sammelband für spezielle Themen. Die erste FOODBOOX-Ausgabe ist Bestandteil dieses Heftes und steht unter dem Titel „Mission Beef“ – ist also umfassenden Tipps und Informationen zum Thema Rindfleisch gewidmet. Fortsetzung folgt. Die wichtigsten Anlässe für unseren massiven Konzept- Relaunch der GRILLZEIT sowie den Launch der neuen FOODBOOX-Reihe waren nicht nur eskalierte Energie- und Papierpreise, sondern auch der galoppierende Wandel in der Mediennutzung. Aber auch handfeste ökologische Faktoren, die eine selektivere Verteilung von Printprodukten nahelegt. Irgendwie war es also einfach an der Zeit, das Thema völlig neu zu denken. Auch unser Reichweiten-Schwerpunkt wird sich künftig stärker von Print zu Digital verlagern, während Layout, Qualität, Informationsgehalt und Lese-Ergonomie weiter auf dem hohen Level eines hochwertigen Printmagazins bleiben. Mit diesem neuen Konzept haben wir für unsere Leser und Partner eine sehr zukunftsträchtige Lösung entwickelt, ohne unsere Print-Tugenden aufzugeben. Beef is in the air! Auf jeden Fall gab es heuer bei einem „BBQ Kickoff“ im Februar zum Launch des neuen Medien-Konzeptes im WOS Wien Süd nicht nur technische Informationen und guten Grund zum Feiern, sondern auch die passende Kost aus dem Smoker, die von 6 GrillZeit
essen & trinken Grillweltmeister Patrick Bayer und seinem Team über Holz und Kohle zubereitet wurde. Übrigens ausschließlich mit österreichischem Kalbinnenfleisch der Marken Cult Beef und Alpenvorland Rind sowie dem Jungstierlabel Premium Rind. Um den Inhalt der „Mission Beef“ erlebbar zu machen, standen bei den Fleischgerichten zudem ausschließlich die sogenannten Special Cuts auf dem Speiseplan, die bei BBQ-Fans überaus populär sind: Brisket (vom Brustkern), Short Ribs (aus der Platte) und Flank Steak (aus dem Bauchlappen). Gemeinsam ist diesen relativ preiswerten Cuts, dass sie vorzugsweise „low & slow“ zubereitet werden und mehr Zeit und Know-how als Budget erfordern, dafür aber einen ganz tollen Gegenwert liefern. Das passt perfekt in diese herausfordernden Zeiten. Kulinarische Endstation war aber dann ein Kaiserschmarren vom Grill. Die Fakten Die GRILLZEIT wird ab heuer genau 1x jährlich im Frühjahr erscheinen. Dafür aber immer im Doppelpack mit der aktuellen Ausgabe unserer FOOD- BOOX-Reihe. Käuflich erhältlich ist dieses Duo als Printmagazin im Abo, in Kiosken, im Fachhandel, in ausgesuchten Lebensmittelgeschäften und in den Grillschulen. Völlig gratis zu haben sind sowohl die GRILLZEIT als auch die jeweilige Ausgabe der FOODBOOX-Reihe zeitgleich online (und zwar separat) in unserem eKiosk „epaper.grillzeit.at“, der auch über die URLs „grillzeit.at“ und „foodboox.at“ direkt erreichbar ist. Mitglieder des AMA Grillclubs und andere Digital- Abonnenten werden die beiden Magazin-Module wie immer etwas früher in ihrem Posteingang finden. Eine massive Kampagne wird die Reichweite unserer ePapers im Frühjahr 2023 intensiv unterstützen, in Summe sind hier über 1,4 Millionen Views alleine in Österreich angepeilt. GrillZeit 7
essen & trinken Weber Lumin ALL YOU
praxistest WMF Profi Plus Urban Mas
features BBQ Kitchen & Weber EIN GU
features Gastroback Design Vakuumie
features Napoleon Oasis Compact DIE
features Napoleon HEISSE TIPPS FÜR
uchtipps GRILLEN LESEN Und wieder h
neue produkte Die besten Tipps und
neue produkte Die besten Tipps und
Laden...
Laden...
GRILLZEIT + grillzeit.at
Medieninhaber:
produktiv pr+produktion GmbH
Herausgeber und Chefredakteur:
Michael Schubert
Kirchengasse 4-6
A-2100 Korneuburg
redaktion@grillzeit.at