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essen & trinken Halloumi auf dem Zedernbrett geräuchert mit gegrillten Früchten Dieses Rezept ist ausgesprochen einfach zuzubereiten und trotzdem optisch wie geschmacklich sehr spektakulär. Technische Voraussetzung ist lediglich ein Smoker oder Holzkohlegrill mit Deckel sowie der richtige Brennstoff. Oder aber ein paar Handvoll eingeweichte Holzchips zum Räuchern. Zutaten für 2 Personen: 1 Packung Halloumi 250 g 1 EL Olivenöl 1 Büschel Thymian 10 cl Thymianhonig 1 EL Balsamicoessig 1 EL rosa Beeren Zubereitung Den Grill bzw. Smoker auf 100-120°C auf dem Deckelthermometer einstellen. Wenn diese Temperatur erreicht ist, kommen im Grill eingeweichte Holzspäne in die Glut. Den Halloumi aus der Packung nehmen, mit Küchenkrepp abtupfen und mit dem Olivenöl bepinseln. Auf einem kleinen Zedernholzbrett ein Bett aus Thymian richten und den Käse daraufsetzen. So indirekt im geschlossenen Grill räuchern, bis die goldgelbe Farbe zeigt, dass er genug Raucharomen angenommen hat. Mit gegrillten Früchten servieren und darüber ein paar Löffel Thymianhonig träufeln, der mit dem Balsamico abgerührt wurde. Mit schwarzem Pfeffer und rosa Beeren würzen und mit Wildblüten garnieren. 34 GRILLZEIT
essen & trinken Marinierte Halloumi- Spieße mit Sesam und orientalischer Peperonata Zutaten für 2 Personen: 1 Packung Halloumi 250g 5 EL Sesamöl 2 Knoblauchzehen 1 Bio-Zitrone 2 EL Olivenöl 1 Prise Salz 2 EL Sesamkörner, geröstet Für die Peperonata: 1 Zucchini 2 Spitzpaprika-Schoten 3 EL Olivenöl 1 Sternanisschote 1 TL Salz 1 Handvoll schwarze Oliven frische Minze Zubereitung Die Knoblauchzehen schälen und in eine Schüssel pressen, die Schale der Zitrone ebenfalls hineinreiben. Eine Hälfte der Zitrone auspressen und alles mit dem Sesamöl und einer Prise Salz zu einer Marinade verrühren. Den Halloumi mit einem scharfen Messer quer zur Faltung und sehr sachte in ca. 1 Zentimeter breite Scheiben schneiden. Diese Scheiben in der Marinade für einige Stunden ziehen lassen. Währenddessen die Zucchini in feine Scheiben schneiden, kräftig salzen und rasten lassen. Das ausgetretene Wasser mit Küchenkrepp abtupfen und die Zucchinischeiben auf dem Grill rösten. Dann beiseitestellen und mit dem Olivenöl beträufeln. Die Paprikaschoten entkernen und in Streifen schneiden. Mit etwas Olivenöl und dem Sternanis auf der Grillplatte rösten, bis sie weich werden. Nun salzen und mit den Oliven unter die gegrillten Zucchinischeiben mengen. Die marinierten Halloumischeiben auf Holzspieße ziehen und mit etwas Olivenöl auf der Plancha goldgelb rösten. Auf der Peperonata anrichten, mit etwas Marinade beträufeln und mit den gerösteten Sesamkörnern bestreuen. GRILLZEIT 35
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