Die GRILLZEIT ist das größte deutschsprachige Magazin zum Thema Grillen, BBQ und Outdoor-Lifestyle mit vielen News, Reportagen, Tipps und Rezepten. Sie erscheint zwei mal jährlich mit einer Druckauflage von mind. 300.000 Exemplaren in ganz Österreich. Und online zu lesen sind die aktuellen Ausgaben weltweit als e-paper auf dieser Website. Noch mehr GRILLZEIT finden Sie in unserem Heftarchiv auf www.grillzeit.at. Auf dieser Website können Sie auch das Original auf Papier abonnieren. Und über Ihre Feedback freuen wir uns natürlich sehr: redaktion@grillzeit.at.
essen & trinken 01 23 GRILL ZEIT NEWS Der BBQ-Kanal Wer im URL-Fenster seines Browsers „grillvideo.at“ eingibt, landet punktgenau in einer Playlist des Videoportals YouTube, die mit der ersten Staffel professionell gedrehter Grill- und BBQ-Videos bestückt ist, die extra für diesen Zweck gedreht wurden. Produzent und Auftraggeber sind mit der ARGE Rind und der Erzeugergemeinschaft Gut Streitdorf zwei der größten Vermarktungsorganisationen für österreichisches Qualitätsfleisch mit dem entsprechenden Knowhow in Sachen Rind- und Schweinefleisch. Hauptdarsteller dieser Serie, die auch in seiner eigenen Grill-Location im niederösterreichischen Burgerwiesen produziert wurde, ist Grillweltmeister Adi Matzek, der mit Hilfe von Foodstylistin und Buchautorin Elke Hübner in jeder Episode ein spezielles Thema aufgreift. Und der populäre „Analog-Influenzer“ (Eigendefinition des Grillpioniers) kann auch komplexe Vorgänge unter der Grillhaube verständlich und nachvollziehbar erklären – nicht umsonst feiert er mit seiner Grillschule im Waldviertel heuer sein 20-jähriges Jubiläum. Die Länge der Clips im neuen BBQ-Kanal variiert von kurzen Tipps von knapp zwei Minuten Länge bis hin zu ausführlichen Instruktionsvideos von einer guten Viertelstunde. Die bieten dann Details und eine Informationstiefe, die auch Laien einen barrierefreien Einstieg in die Grillküche ermöglichen. Das beginnt beim richtigen Zuschnitt der Fleischteilstücke bis zur Wahl der richtigen Methoden, Temperaturen und Garzeiten. 24 GRILLZEIT
essen & trinken www.grillvideo.at Zum Start gibt es einfache, aber genial schmeckende Gerichte, wie etwa die völlig stressfrei zuzubereitende Schweineschulter im Dutch Oven. Und für ambitioniertere Grillfans empfiehlt sich beispielsweise das Video zum Flat Iron Steak, in dem Adi sehr anschaulich zeigt, wie man ein Schulterscherzel in zwei flache, zarte Steaks zuschneidet. Selbst Profis profitieren von dem Knowhow des gelernten Fleischers, der in seinen Zerlegekursen bereits Tonnagen von Flat Irons nach allen Regeln der amerikanischen Metzgerkunst von der Mittelsehne filetiert hat. Noch ein Tipp zur optimalen Nutzung dieses BBQ- TV-Channels: Die Zutatenliste steht am Schluss jedes Beitrages – aber noch einfacher ist es, im grauen Balken des Startfensters auf den Link „mehr ansehen“ zu klicken. Dort gibts dann schriftlich nicht nur die Zutaten, sondern auch das ganze Rezept zum Kopieren oder Drucken. CULT BEEF – der neue Guide cultbeef.at Auf über 90 Seiten im handlichen Querformat informiert der brandneue CULT BEEF Guide über die besonderen Tugenden der Marke – von der Produktion über die Selektion bis hin zu den Cuts, speziellen Zubereitungstipps und neuen Rezeptideen, die sehr hochwertig ins Bild gesetzt wurden. Die Brand CULT BEEF steht für streng selektiertes Rindfleisch von österreichischen Kalbinnen, gut gereift und professionell in optimale Cuts zerlegt. Und sie ist genau deswegen besonders in der gehobenen Gastronomie sehr beliebt. Aber auch immer mehr Grillenthusiasten schätzen diese hochwertige, heimische Qualität und beschaffen sich diese daher gezielt im C&C-Markt bzw. im Online-Store. Infos: cultbeef.at. GRILLZEIT 25
features Gastroback Design Vakuumie
features Napoleon Oasis Compact DIE
features Napoleon HEISSE TIPPS FÜR
uchtipps GRILLEN LESEN Und wieder h
neue produkte Die besten Tipps und
neue produkte Die besten Tipps und
Laden...
Laden...
GRILLZEIT + grillzeit.at
Medieninhaber:
produktiv pr+produktion GmbH
Herausgeber und Chefredakteur:
Michael Schubert
Kirchengasse 4-6
A-2100 Korneuburg
redaktion@grillzeit.at