Die GRILLZEIT ist das größte deutschsprachige Magazin zum Thema Grillen, BBQ und Outdoor-Lifestyle mit vielen News, Reportagen, Tipps und Rezepten. Sie erscheint zwei mal jährlich mit einer Druckauflage von mind. 300.000 Exemplaren in ganz Österreich. Und online zu lesen sind die aktuellen Ausgaben weltweit als e-paper auf dieser Website. Noch mehr GRILLZEIT finden Sie in unserem Heftarchiv auf www.grillzeit.at. Auf dieser Website können Sie auch das Original auf Papier abonnieren. Und über Ihre Feedback freuen wir uns natürlich sehr: redaktion@grillzeit.at.
Neues GRILL & CO BUTCHER PAPER BBQ-Wickel Wer etwas auf sich hält, wickelt seine Ribs und Briskets beim BBQ nicht einfach in Alufolie, sondern in eine fachgerechte „Texaskrücke“ aus „Butcher Paper“, die dann gerne bei Bedarf auch noch in Folie geschlagen werden darf, um hitzeresistenter zu werden. In den BBQ-verrückten USA und auch von vielen europäischen Profis wird dafür bevorzugt das typische, steife, von der FDA zugelassene altrosa Fleischerpapier verwendet, das als „Butcher Paper“ in der Szene ein Begriff ist. Es ist nassfest und bietet Auslaufschutz, ist aber zugleich ausreichend atmungsaktiv, um eine knusprige Krust zu ermöglichen. In den Shops von Grill & Co ist Solcherlei in den Breiten 18 Zoll (45,72cm) und 24 Zoll (61cm) und jeweils über 45m Länge zu haben. SMOKEFIRE STEALTH EDITION Noch schwärzer Der komplett in Schwarz mit mattschwarzen Elementen gehaltene „SmokeFire Stealth Edition“ von Weber ist ein echter Hingucker – und gewann damit heuer sogar den Red Dot Award in der begehrten Kategorie „Product Design“. Wie die sonst baugleiche Standardausführung ist auch dieser SmokeFire in zwei Größen erhältlich: EPX4 und EPX6, wobei bereits die kleinere unglaublich viel Platz auf zwei Ebenen unter der Haube bietet. Dank des großen Temperaturbereichs von 95-315°C eignet sich dieser Pelletgrill sowohl zum scharfen (indirekten) Grillen und Backen wie auch zum Räuchern. Natürlich passt auch das neue „Weber Crafted Gourmet BBQ System“ mit dem passenden Grillzubehör in den SmokeFire und ermöglicht damit weitere unterschiedliche Zubereitungsarten wie Rösten, Dämpfen und Backen. Gesteuert wird das Gerät manuell oder mit der integrierten, intelligenten Weber Connect-Technologie, die Echtzeit-Anzeigen der Grillgut-Temperatur sowie Benachrichtigungen zum Wenden und Servieren direkt am Grill oder auf dem Smartphone ermöglicht. NAPOLEON CHARCOAL DIFFUSER Indirektorium Mit dem als Zubehör erhältlichen Napoleon-Holzkohlenring mit Diffusorplatte kann jeder Kugelgrill in einen Smoker verwandelt werden. Man gibt lediglich Räucherchips oder -stücke in die Glut, deren Temperatur mit der im Holzkohlenring integrierten Airflow-Technologie konstant gehalten wird. Mit der Diffusorplatte oberhalb der Kohle wird die indirekte Hitze im Grill gleichmäßig verteilt. So lässt sich auch BBQ bei niedrigen Temperaturen realisieren – selbst Pulled Pork oder Brisket werden langsam und bei niedriger Temperatur gegart. Die ganz aus Edelstahl gefertigte Konstruktion ist auf Langlebigkeit ausgelegt und leicht zu reinigen – die Teile lassen sich sogar in der Geschirrspülmaschine waschen. 80
NAPOLEON PLANCHA TOOL SET Plattenspieler Mit diesem modernen, dreiteiligen Set unterschiedlicher Spatel aus langlebigem Edelstahl mit ergonomischen Kunststoffgriffen ist man für Plancha und Teppan bestens gerüstet. Das Set besteht aus einem robusten, aber flexiblen Grillwender, der besonders für Burger oder Fisch geeignet ist. Das Hackmesser kann zum einfachen Zerteilen von Lebensmitteln auf der Grillplatte benutzt werden, dient aber auch als Schaber zum schnellen Reinigen und Abschaben. HÄNDLMAIER Aktion Scharf Der Weißwurstsenf-Klassiker Händlmaier erweitert sein breites Sortiment aus süßen und mittelscharfen Senfen sowie den Senf- und BBQ-Saucen jetzt um ein neues Produkt: den Händlmaier scharfen Senf. Durch ausgewählte Senfsaaten und eine besondere Gewürzmischung sollte sich der neue Bajuware an der Grilltafel besonders gut machen und sich im Markt der scharfen Senfsorten auch in Österreich einen Platz erobern. Der unverbindliche Preis im Lebensmittelhandel und im Online-Shop für das 250-ml-Glas: € 1,39. THERMOS STAINLESS KING Hot Stuff to go Stainless King – die Outdoor-Klassiker von Thermos im Retro-Look haben mittlerweile geradezu Kultstatus. Das Built-to-Last-Design spiegelt sich auch in den Produktmerkmalen wider: schlag- und bruchfester Edelstahl, hochwertige Kunststoffe, frei von BPA. Und weil es eine Anschaffung fürs Leben ist, gibt es auch ein umfangreiches Ersatzteile-Sortiment zum Nachrüsten. Neben den zum Synonym gewordenen „Thermos Flaschen“ haben es uns besonders die „Food Jars“ der Stainless King-Serie angetan, die es in den Größen 0,47 Liter (€ 34,95), 0,71 Liter (€ 41,95) und 1,2 Liter (€ 74,95) gibt. TRAMONTINA BBQ-SET Brett Pit for 2 Das neue siebenteilige BBQ-Tisch-Set von Tramontina um € 74,99 beinhaltet ein massives Teakholzbrett mit Saftrille zum Schneiden und Servieren, zwei „Gaucho“-Besteckgarnituren und ein Tranchier-Set. Die legendäre Qualität der Tramontina Bestecke und Messer, die trotz Echtholzgriff sogar in den Geschirrspüler dürfen, belegt auch eine 5-Jahres-Garantie des Herstellers. 81
Ausgabe 01 | 2022 € 5,90
editorial 52 42 44 Wer Kohle hat, g
NEWS news Championships 2022 live A
NEWS news Und vor Ort sieht man nat
Patrick Bayer Jahrgang 1992, aus Br
01 22 GRILL ZEIT NEWS Zutaten Sauce
esser grillen 16
esser grillen Die Q-Faktoren Techni
essen & trinken Reifung Frischfleis
EINIGE SPECIALS AUS ADIS KALENDER 2
essen & trinken GAB STEAK BBQ Die G
essen & trinken Kalb Rosé in Bestf
essen & trinken Tomahawk Steaks vom
Laden...
Laden...
GRILLZEIT + grillzeit.at
Medieninhaber:
produktiv pr+produktion GmbH
Herausgeber und Chefredakteur:
Michael Schubert
Kirchengasse 4-6
A-2100 Korneuburg
redaktion@grillzeit.at