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essen & trinken GRATINIERTE BIRNEN mit geräuchertem Grillkäse 50
Zutaten für 4 Portionen 4 Birnen (bevorzugt Williams) 2 Stück Schärdinger Grillkäse, geräuchert 100 ml Cidre 200 mI Weißwein 50 g Rohrzucker 2 Rosmarinzweige 90 g gehackte Walnusskerne, geröstet 1 Bund Schnittlauch Cayennepfeffer, Salz Zubereitung Birnen waschen, halbieren und das Kerngehäuse entfernen. Cidre, Weißwein, Rohrzucker und Rosmarinzweige aufkochen und die Birnenhälften darin ca. 10 Minuten pochieren. Den Grill auf mittlere Temperatur anheizen und die Schnittflächen der Birnenhälften auf dem geölten Rost grillen. Alternativ in einer Grillpfanne anbraten. Den „Schärdinger Grillkäse, geräuchert“ in kleine Würfel schneiden, mit den gehackten Walnüssen vermengen, mit Cayennepfeffer und Salz würzen und die Birnenhälften mit dieser Masse befüllen. Nun die gefüllten Birnen mit der Schale nach unten noch einmal auf den Grill legen, bis der Grillkäse darin geschmolzen ist. Am besten geht das bei geschlossener Grillhaube. Alternativ kann man die Birnen natürlich auch im Backofen bei 200°C gratinieren. Zum Anrichten den Schnittlauch fein schneiden und über die fertigen Birnen-Grillkäse-Hälften streuen. Genießen!
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