Die GRILLZEIT ist das größte deutschsprachige Magazin zum Thema Grillen, BBQ und Outdoor-Lifestyle mit vielen News, Reportagen, Tipps und Rezepten. Sie erscheint zwei mal jährlich mit einer Druckauflage von mind. 300.000 Exemplaren in ganz Österreich. Und online zu lesen sind die aktuellen Ausgaben weltweit als e-paper auf dieser Website. Noch mehr GRILLZEIT finden Sie in unserem Heftarchiv auf www.grillzeit.at. Auf dieser Website können Sie auch das Original auf Papier abonnieren. Und über Ihre Feedback freuen wir uns natürlich sehr: redaktion@grillzeit.at.
essen & trinken 01 22 GRILL ZEIT NEWS Zutaten 1 Huhn im Ganzen 2 Zitronen 1,5 kg Zwiebeln, blättrig geschnitten 5 Knoblauchzehen, geschnitten 3-4 Zweige Rosmarin 100 ml Olivenöl 250 ml Weißwein Rub für das Huhn (z.B. Beer Can Chicken) Vorbereitung in der Küche Das Huhn zerlegen und die einzelnen Teile mit dem Rub einreiben und beiseitestellen. Zitronenzesten in eine kleine Schüssel reiben, danach die Zitronen komplett schälen, um die bittere weiße Schale zu entfernen. Das Fruchtfleisch in Scheiben schneiden. In einen Dutch Oven die Hälfte der Zwiebeln, des Knoblauchs und die Zitrone verteilen. Das marinierte Huhn darauf platzieren und Rosmarin, Olivenöl sowie den Wein dazugeben. Dann das Huhn mit den restlichen Zwiebeln und dem Knoblauch bedecken. Zubereitung am Grill Den Grill auf 180-200°C vorheizen. Dann den Dutch Oven mit dem Deckel schließen und in den vorgeheizten Grill stellen. Das Huhn ca. 45 Minuten schmoren lassen und anschließend mit einem frischen Baguette servieren. Patrick Bayer – Weber Original Store Wien Süd ZITRONENHUHN AUS DEM DUTCH OVEN 12
uchtipps Grillen lesen Auch diesmal
praxistest IM PRAXIS TEST WEBER GEN
praxistest Neben der Halterung für
praxistest CAMPINGAZ Zelt-Held Der
esser grillen Outdoor to Heaven Die
esser grillen Das neue, überarbeit
DIE BESTEN TIPPS UND INTERESSANTEST
Neues GRILL & CO BUTCHER PAPER BBQ-
Neues WEBER COCONUT BRIQUETTES Coco
Laden...
Laden...
GRILLZEIT + grillzeit.at
Medieninhaber:
produktiv pr+produktion GmbH
Herausgeber und Chefredakteur:
Michael Schubert
Kirchengasse 4-6
A-2100 Korneuburg
redaktion@grillzeit.at