Die GRILLZEIT ist das größte deutschsprachige Magazin zum Thema Grillen, BBQ und Outdoor-Lifestyle mit vielen News, Reportagen, Tipps und Rezepten. Sie erscheint zwei mal jährlich mit einer Druckauflage von mind. 300.000 Exemplaren in ganz Österreich. Und online zu lesen sind die aktuellen Ausgaben weltweit als e-paper auf dieser Website. Noch mehr GRILLZEIT finden Sie in unserem Heftarchiv auf www.grillzeit.at. Auf dieser Website können Sie auch das Original auf Papier abonnieren. Und über Ihre Feedback freuen wir uns natürlich sehr: redaktion@grillzeit.at.
essen & trinken GRILL 01 22 ZEIT NEWS Benedikt Mitterlehner und Matthias Fuchs – WOS-Inhaber und Masterminds des Grill&Co- Konzepts Das Grill-Komplettpaket Full Packer Basket O nline kann man bei grillco.at gemütlich auf der eigenen Couch durch das Sortiment schlendern, gustieren und ordern. Neuerdings auch mit Click&Collect, immer mit Käuferschutz und vor allem mit telefonischer Hotline zu den Experten, wenn Fragen auftauchen. Wer das gesamte Programm der Kultmarke aber live erleben möchte, wird vielleicht doch lieber durch einen der fünf großflächigen Weber Original Stores von Grill & Co flanieren und die persönliche Expertise von Fachleuten nutzen. Technisch wie kulinarisch haben sich diese Flagship-Stores in Marchtrenk, Wien, Brunn, Wiener Neustadt und Graz nämlich zu Hotspots der Grillcommunity entwickelt. Denn die ausgesprochen gelungene Kombination von perfekt inszenierter Grilltechnik, Grillakademie, Event-Location und Servicecenter ist auch für die Digital Natives unter den FeuerköchInnen unübertroffen. Qualitätskriterien kann man eben am allerbesten durch Anfassen, Ausprobieren und mit Unterstützung von passionierten Grillprofis erkennen, die jedes Detail und jede Frage dazu kennen. Oder man verbringt in diesen Tempeln gehobener Grillkultur auch einfach eine gute Zeit bei einem Kurs oder Event. Mit Gleichgesinnten, guten Drinks und gutem Essen. Vom Grill natürlich. Der Kurskalender. Auf grillco.at/grillkurse sind derzeit rund 150 Angebote online. Vom Basic-Kurs für Einsteiger bis zum Master-Class-Coaching. Und jeder Grill ist nach dem passenden Kurs ja ohnehin doppelt so gut wie vorher. Unter diesen Terminen sind natürlich auch Kurse, die man nicht nur zum Knowhow-Erwerb wählt, sondern um einen ausgesprochen gelungenen Abend und Top- Produkte mit Freunden zu teilen. Wie etwa „Ciao Bella Italia“ in Marchtrenk, wo das Menü von der Pizza mit Büffelmozzarella bis zum Bistecca Fiorentina und vom Trüffelrisotto bis zur Torta di Pane reicht. Oder man bucht sich im „Steak&Gin“-Event in Graz ein, wo ein Topsteak-Menü von einem hochklassigen Gin- Tasting begleitet wird. Grillmeister – die neue Generation Die jungen Wilden Grillen ist auch in der Gastronomie hipper den je. Als Coaches in den Grillakademien der Weber Original Stores tauchen deswegen neben den Altmeistern des Faches auch immer öfter neue Gesichter auf, die ihren Weg aus den Toplokalen der Nation an den Grillrost gefunden haben. 10
Patrick Bayer Jahrgang 1992, aus Bruck an der Leitha, ehemals Küchenchef bei Adi Bittermann, war zusammen mit Adi 2017 Grillweltmeister in der Kategorie Pulled Pork, ist diplomierter Fleischsommelier und Grillmeister im Weber Original Store Wien Süd. Sein kulinarisches Credo: from Nose to Tail! Patrick di Meo Jahrgang 1993, lebt im Raum Graz und stammt aus einer Familie mit Ursprung in Italien. Die Lehre und einige Jahre verbrachte er unter anderem bei „San Pietro“ in Graz und gibt Koch-, Grill- & Fleischkurse. Seine kulinarischen Schwerpunkte: Italien, Fisch & Meer. Semir Mulalic stammt aus Wels und hat bosnische Wurzeln. Seine ersten Sporen verdiente er sich allerdings in einem traditionellen oberösterreichischen Gasthaus. Seine kulinarischen Interessen: ausgewogene Ernährung, Vegetarisches, aber auch Grillgerichte mit Fleisch.
uchtipps Hot Stuff Die Pizza Bibel.
praxistest Stoffi’s BBQ Im Unters
praxistest übrigens der Grillrosth
advertorial RÖSLE FEIERT 100 JAHRE
esser grillen So ist der Grill inzw
esser grillen Napoleon. Der kanadis
WEBER GENESIS SPECIAL EDITION Noch
NAPOLEON PLANCHA TOOL SET Plattensp
O’DONNELL MOONSHINE Prohibitions-
Laden...
Laden...
GRILLZEIT + grillzeit.at
Medieninhaber:
produktiv pr+produktion GmbH
Herausgeber und Chefredakteur:
Michael Schubert
Kirchengasse 4-6
A-2100 Korneuburg
redaktion@grillzeit.at