Die GRILLZEIT ist das größte deutschsprachige Magazin zum Thema Grillen, BBQ und Outdoor-Lifestyle mit vielen News, Reportagen, Tipps und Rezepten. Sie erscheint zwei mal jährlich mit einer Druckauflage von mind. 300.000 Exemplaren in ganz Österreich. Und online zu lesen sind die aktuellen Ausgaben weltweit als e-paper auf dieser Website. Noch mehr GRILLZEIT finden Sie in unserem Heftarchiv auf www.grillzeit.at. Auf dieser Website können Sie auch das Original auf Papier abonnieren. Und über Ihre Feedback freuen wir uns natürlich sehr: redaktion@grillzeit.at.
MULTITALENT D er „Design Raclette-Fondue Advanced Plus“ von Gastroback ist der Hansdampf unter den modernen Tischgrills. Er eignet sich für Raclette-Pfännchen, fürs Fondue oder als Grillplatte – und auf Wunsch auch für alles zugleich. Und zwar für bis zu neun Personen. Möglich machen das 2.200 Watt Raclette- und 300 Watt Fondue-Leistung, ein einstellbarer Temperaturbereich von 150°C bis 280°C (beim Raclette) und 40°C bis 180°C (beim Fondue). Auf einem praktischen Parkdeck können Raclette-Pfännchen warmgehalten oder unbenutzte Pfännchen abgestellt werden. Die Grillplatte ist abnehmbar und genauso spülmaschinengeeignet wie die neun Raclette-Pfännchen und der 1-Liter-Fonduetopf. Der Design Raclette-Fondue Advanced Plus ist aber nicht nur für größere Familien und gesellige Runden geeignet, denn sämtliche Komponenten sind auch einzeln und unabhängig voneinander einsetzbar. Etwa zum Grillen und Überbacken, für Käse-, Fleisch-, Gemüse- und Schokofondues oder schlicht für ein Teppanyaki bei Tisch. Ausgestattet ist das 5 Kilogramm schwere, hochwertig verarbeitete Gerät mit einem beleuchteten LCD-Display, der großen gerippten Grillplatte mit keramischer Antihaftbeschichtung und einem Edelstahl-Gehäuse. 9 Pfännchen, 9 Spachtel und 9 Fonduegabeln sind mit an Bord, der UVP liegt bei € 189,99. JURASSIC DRINK Neben 5.000 Hirschen leben auf der „Isle of Jura“ nur 200 Einwohner, es existiert nur eine Straße, ein Pub und eine Destillerie. Diese produziert allerdings einen einzigartigen Insel-Malt mit dezent rauchigem Sherry Finish und 40% vol. Alkohol. Einige der offenen Betriebsgeheimnisse: Die außergewöhnlich großen Copper Pot Stills gehören zu den größten Brennblasen Schottlands. Das ergibt ein leichtes Destillat mit Noten von Zitrusfrüchten und Kiefernholz. Dem folgt eine zehn Jahre lange Reifung in Ex-Bourbon-Fässern aus amerikanischer Weißeiche mit einem Oloroso Sherry Finish in Jerez, Spanien. Das gibt Geschmack: Sherry-Süße, dunkle Schokolade, leichte Rauch-Noten. 82
Post fur Santa DER TRIP-TIPP Der Weber Traveler ist ein leistbarer, hochmobiler Gasgriller der Oberklasse. Um € 470,- gibt es das komplette Paket mit kompakt zusammenlegbarem Wagen, der fest mit dem Grill verbunden und mit einem hydraulischen Klappmechanismus ausgestattet ist. Eine automatische Deckelarretierung ermöglicht, das Gerät auf extrem kleiner Stellfläche unterzubringen, wogegen die Arbeitsflächen sehr großzügig angelegt sind. So ist der erstaunlich große Grillrost mit 2.065 cm 2 nur ein Viertel kleiner als jener des Spirit 325! Er besteht aus porzellanemailliertem Gusseisen und ermöglicht damit perfekte Grillmarkierungen, die Aufheizzeit ist ausgesprochen kurz. Die Zündung erfolgt elektronisch per Knopfdruck, ein Deckelthermometer informiert präzise über den aktuellen Stand des breiten Temperaturbereichs. NIMMS PERSÖNLICH Besondere Geschenkideen für Weihnachtsmänner, Christkinder und den Eigenbedarf des Grill-Enthusiasten finden sich im Sortiment der Weber Original Stores in Wien Süd, Wien Nord, Wiener Neustadt, Marchtrenk und Graz Seiersberg. Beispielsweise personalisiertes Grillzubehör wie bestickte Grillschürzen, Kochjacken oder gravierte Grillzangen und Messer, oder aber auch Grillgerät. Ganz nach Wunsch mit einem persönlichen Text, Namen oder Logo – auch farbliche Akzente sind bei der Lesergravur und Bestickung möglich. In den Weber Stores von Grill & Co gibt es für Weihnachtsgeschenke gratis eigene Weber Geschenkboxen, die Bestellung und Personalisierung lässt sich aber auch sehr gut online abwickeln. Auf der Website www.grillco.at/personalisieren findet man all jene Artikel, die sich durch Beschriftung individualisieren lassen, der Aufpreis für dieses Service liegt bei € 14,90. Und auf der Website www.grillcampus.at, die für die größte Grillschule in Österreich steht, werden mehr als 30 verschiedene Grillkurse in der Weber Grill Academy Original und im Grill & Co Campus an den genannten Standorten angeboten, die sich ebenfalls perfekt als Weihnachtgeschenk eignen. Vom Einsteiger- Grillkurs bis zu anspruchsvollen BBQ-Seminaren und von der Wintergrillparty bis zum Wild-Grillkurs reicht das Programm, die Preise starten bereits ab € 99,-.
GRATIS EXEMPLAR BESSER GRILLEN. BES
editorial 40 62 Überfördert, übe
NEWS news GRILL ZEIT 02 21 Multi-Gr
news 20 Jahre ARGE Rind Im Sternzei
feature Aus folgenden fünf Blockva
essen & trinken Diesen Sommer haben
essen & trinken FAVORITEN DER REDAK
Wer sich nicht zwischen Porterhouse
essen & trinken Die Gerätschaft Di
Der fleischige Oktopus und die saft
Zutaten für 6 Personen: 1 Presa vo
essen & trinken Schweinsnuss und Za
Laden...
Laden...
GRILLZEIT + grillzeit.at
Medieninhaber:
produktiv pr+produktion GmbH
Herausgeber und Chefredakteur:
Michael Schubert
Kirchengasse 4-6
A-2100 Korneuburg
redaktion@grillzeit.at