Die GRILLZEIT ist das größte deutschsprachige Magazin zum Thema Grillen, BBQ und Outdoor-Lifestyle mit vielen News, Reportagen, Tipps und Rezepten. Sie erscheint zwei mal jährlich mit einer Druckauflage von mind. 300.000 Exemplaren in ganz Österreich. Und online zu lesen sind die aktuellen Ausgaben weltweit als e-paper auf dieser Website. Noch mehr GRILLZEIT finden Sie in unserem Heftarchiv auf www.grillzeit.at. Auf dieser Website können Sie auch das Original auf Papier abonnieren. Und über Ihre Feedback freuen wir uns natürlich sehr: redaktion@grillzeit.at.
Neues Wild Bill MILDER WESTEN Die junge Marke „Wild Bill“ des Winkelbauer-Portfolios steht in erster Linie für hochwertiges, aromatisch ausgewogenes Tomatenketchup ohne Konservierungsstoffe und ohne Geschmacksverstärker. Die einzelnen Sorten sind durchnummeriert: N°01 ist die pure Basisversion, N°02 die Variante ohne Zuckerzusatz und N°03 die Glasflasche mit dem Bio-Ketchup. Und weils so schön dazu passt, gibt es von Wild Bill nun auch Baked Beans in Tomatensauce, die in zwei Verpackungsgrößen erhältlich sind – mit 2 oder gleich mit 12 Portionen. Kotányi Apfel Chips MACSNACK Nicht nur Apple hat Chips. Die neuen Kotányi Apfel Chips in insgesamt fünf Geschmacksrichtungen punkten sowohl durch ihre Knusprigkeit als auch durch ihre Naturbelassenheit. Eine 40-g-Packung enthält nämlich durchschnittlich drei ganze, österreichische Äpfel, die zuvor schonend luftgetrocknet wurden. Sie kommen gänzlich ohne Konservierungsmittel sowie Farb- oder Zusatzstoffe aus. Dadurch bleiben die wertvollen Inhaltsstoffe weitgehend erhalten, und das schmeckt man auch. Wer es etwas süßer mag, greift zu den Apfel-Vanille Chips oder Apfel-Zimt Chips. Für Frische sorgen die Apfel-Minze Chips und einen Ausflug in die mediterrane Geschmackswelt versprechen die Apfel-Rosmarin Chips. Feuermeisterin Fäustlinge DAMENWAHL Speziell für die Frau am Grill hat der Arbeitsschutz-Spezialist Feuermeister“ aus Nordrhein-Westfalen ein eigenes Produktportfolio auf den Markt gebracht, das den Maßen, Größen und Wünschen der wachsenden weiblichen Klientel gewidmet ist. Darin finden sich neu auch stylische Denim- und Lederschürzen mit speziellen Damenschnitten sowie die passenden Grillhandschuhe – in den neuen Farben Grau-blau, Cognac, Enzian, Schwarz und Denim – in ausgezeichneter Qualität und zu fairen Preisen. Der dick wattierte Jeans- Handschuh auf dem Bild beispielsweise wird um ca. € 40 angeboten. Napoleon Fast Read Thermometer STICHPROBE Das neue, temperaturbeständige und robuste Klapp-Stichthermometer von Napoleon ist präzise und schnell. Maximal fünf Sekunden nach dem Einstich der Nadel in den Braten ist man über die genaue Kerntemperatur des Fleisches informiert – je nach Wunsch in Celsius oder Fahrenheit. Die große Anzeige ist auch bei Sonnenlicht gut lesbar, der „Auto-shut-off“ nach fünf Minuten Inaktivität verlängert die Batterielebenszeit erheblich. Klappt man das Gerät zu, wird es ebenfalls ausgeschalten. UVP: € 29,95 76
Opus-Powergrill DIE STEAKMASCHINE Das Zauberwort des hochwertig verarbeiteten Elektrogrills mit satten 3.000 Watt Leistung heißt „vertikal“. Wie einst bei Omas Toaster (nur viel stärker) sorgen beidseitige Hochtemperatur- Quarzglas-Infrarotstrahler für die richtige Hitze. Dafür muss das Steak – und für solches ist dieses Gerät offensichtlich primär angelegt – in einen Grillkorb gesteckt und dann hochkant hineingeschoben werden. Dort entsteht dann alsbald eine karamellisierte Kruste, während ein Kerntemperatur-Thermometer optional den gewünschten Gargrad überwacht. Durch den Einsatz unterschiedlicher Grillkörbe können die Möglichkeiten des Hoch-Ofens jedoch jederzeit erweitert werden. Kostenpunkt: € 2.699,- Infos: opus-powergrill.de Höfats Bowl SCHÜSSELERLEBNIS Die puristische, halbrunde Schale des neuen „Bowl“ kann in verschiedenen Höhen genutzt werden. Als Feuerstelle mit hohem oder niedrigem Fuß oder aber mit dem hohen dreibeinigen Fuß, dem Grillrost oder einer Plancha-Platte als Grill für spontane Barbecues. In puncto Handling ist der Bowl sehr unkompliziert: Im Inneren der Stahlhalbkugel befindet sich eine herausnehmbare, leicht zu reinigende Brennschale. Weht der Wind mal etwas stärker, lässt sich der Bowl ganz einfach nach oben schwenken. Die Flammen lodern geschützt weiter und werden vor dem schwarzen Hintergrund effektvoll in Szene gesetzt. Waldbier ZAPFENSTREICH Von der Baumkrone in die Schaumkrone. Der Bergwald im Tiroler Oberland steht im Mittelpunkt des Waldbiers 2021 „Edition Tiroler Bergwald“. Die natürlichen Zutaten des unfiltrierten Craftbiers sind typische Gewächse des alpinen Ökosystems. Während die aromatischen Schwarzbeeren dem Waldbier einen dezenten rötlichen Farbton verleihen, sorgen die harzig-würzigen Zirbenzapfen für die typische Waldnote. Der Waldbier-Jahrgang 2021 wird wie seine Vorgänger in limitierter Auflage in Gourmet-Flaschen zu 0,75 l und 0,33 l angeboten und ist im ausgewählten Fachhandel und über den Shop der Kiesbye Naturbrauerei erhältlich (kiesbye.at). Dieses Bier mit 5,9% vol. Alkohol verfügt über eine ausgezeichnete Lagerfähigkeit und kann mehrere Jahre aufbewahrt werden. 77
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