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essen & trinken HIEFERSCHWANZEL VOM CULT BEEF MIT ALPENGARNELEN Erdäpfelgröstl, Blue Chips und Buchenpilzen Garmethode: Smoker / Plancha Gartemperatur: 160°C/250°C 40
essen & trinken Das Hieferschwanzel im Ganzen gegart ergibt einen besonders feinen Schmorbraten, der selbst den Tafelspitz übertreffen kann. Und die Zubereitung dieses Bratens im Smoker bietet den Vorteil, dass sich die Aromen des Fleisches, des Gemüses und der Kräuter im offenen Bräter entwickeln können, zugleich aber auch die gewünschten Röststoffe und Rauchnoten entstehen. In Kombination mit den süßen Garnelen von der Grillplatte, den nussigen Buchenpilzen und einem knusprigen Erdäpfelgröstl entsteht hier ein bodenständiges Gericht der Sonderklasse. Hieferschwanzel Das Hieferschwanzel (Hüferschwanzel) vom Rind ist auch als Bürgermeister- oder Pastorenstück bekannt und in der Grillszene unter der Bezeichnung „Tri-Tip-Steak“ sehr populär. Wie der Name schon sagt, stammt dieses Haifischflossen-förmige Teilstück von der Hüfte, ist aber nicht mit dem ähnlich klingenden Hüferscherzel zu verwechseln. Das ist noch einen Tick zarter, aber meist auch deutlich teurer. Alpengarnelen Die frischen Salzwassergarnelen aus der ersten Garnelenzucht Österreichs sind eine Topware, die im besten Alpenquellwasser ohne Chemie und Antibiotikum aufgezogen werden. Aufgrund der hohen Futterqualität muss der Darm dieser „Alpengarnelen“ aus Tirol vor der Zubereitung auch nicht entfernt werden. Sie wiegen zwischen 20-35 Gramm pro Stück und haben echte Sashimi-Qualität. 41
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