Die GRILLZEIT ist das größte deutschsprachige Magazin zum Thema Grillen, BBQ und Outdoor-Lifestyle mit vielen News, Reportagen, Tipps und Rezepten. Sie erscheint zwei mal jährlich mit einer Druckauflage von mind. 300.000 Exemplaren in ganz Österreich. Und online zu lesen sind die aktuellen Ausgaben weltweit als e-paper auf dieser Website. Noch mehr GRILLZEIT finden Sie in unserem Heftarchiv auf www.grillzeit.at. Auf dieser Website können Sie auch das Original auf Papier abonnieren. Und über Ihre Feedback freuen wir uns natürlich sehr: redaktion@grillzeit.at.
essen & trinken Location & Jury. Ort der Verkostung war wieder einmal Adi Bittermanns Grillschule in Göttlesbrunn, der mit seinem Team wie gewohnt für eine fachgerechte Zubereitung und eine faire Blindverkostung sorgte. Also wurden alle Steak-Kandidaten auf die gleiche Weise und bis zur gleichen Garstufe gegrillt, zerteilt und anonym verkostet. Die 20-köpfige Jury bestand vorwiegend aus den österreichischen Branchengrößen – von wichtigen Produzenten über die größten Vermarkter bis hin zu den Big Playern des Handels. Zu beurteilen waren insgesamt sieben Kriterien – vom Aussehen der Steaks im rohen und gegarten Zustand bis hin zu sensorischen Eigenschaften und der Textur. Sowie der Gesamteindruck, der nicht immer deckungsgleich mit der Summe der Einzelwertungen ausfiel, aber dennoch als bleibender Eindruck die höchste Gewichtung erhielt. Interessant war für uns dann in der Folge auch der Umstand, dass die Topscorer bei den Karreesteaks und den Schopfsteaks nicht immer von denselben Tieren stammten. Hier gilt es offensichtlich zu unterscheiden. Die Bewertung erfolgte nach dem Schulnotenprinzip, jedoch mit der Möglichkeit, die Note durch eine Stelle hinter dem Komma zu präzisieren. Wie bei dieser Expertenrunde nicht anders zu erwarten, wurden eher strenge Maßstäbe angelegt. JURYBEWERTUNG KARREESTEAKS Platz Bewertung Probe Nr. Gütesiegel 1. 1,7 6 AMA-GS Getreide 2. 2,1 4 AMA-GS Dry Aged 2. 2,1 3 AMA-GS MTW Duroc 2. 2,1 2 AMA-GS MTW 5. 2,4 7 Strohschwein 6. 2,6 5 Bio 7. 2,7 1 AMA-GS JURYBEWERTUNG SCHOPFSTEAKS Platz Bewertung Probe Nr. Gütesiegel 1. 1,3 6 AMA-GS Getreide 2. 1,6 3 AMA-GS MTW Duroc 3. 2 7 Strohschwein 3. 2 5 Bio 5. 2,5 1 AMA-GS 6. 2,6 2 AMA-GS MTW 16
uchtipps Grillen Komplettpaket. Mic
praxistest Weber SmokeFire Upgrades
feature Napoleon Premium Fire Kamin
DIE BESTEN TIPPS UND INTERESSANTEST
Neues Wild Bill MILDER WESTEN Die j
Post fur Santa GUSSEISEN AM STIEL M
Post fur Santa FEUERMEISTER MESSERT
MULTITALENT D er „Design Raclette
Laden...
Laden...
GRILLZEIT + grillzeit.at
Medieninhaber:
produktiv pr+produktion GmbH
Herausgeber und Chefredakteur:
Michael Schubert
Kirchengasse 4-6
A-2100 Korneuburg
redaktion@grillzeit.at