Die GRILLZEIT ist das größte deutschsprachige Magazin zum Thema Grillen, BBQ und Outdoor-Lifestyle mit vielen News, Reportagen, Tipps und Rezepten. Sie erscheint zwei mal jährlich mit einer Druckauflage von mind. 300.000 Exemplaren in ganz Österreich. Und online zu lesen sind die aktuellen Ausgaben weltweit als e-paper auf dieser Website. Noch mehr GRILLZEIT finden Sie in unserem Heftarchiv auf www.grillzeit.at. Auf dieser Website können Sie auch das Original auf Papier abonnieren. Und über Ihre Feedback freuen wir uns natürlich sehr: redaktion@grillzeit.at.
Post fur Santa Graefliche Aufschneider Davon können sich andere eine Scheibe abschneiden. Mitte der 1960er Jahre brachte der deutsche Hersteller Graef die erste elektronische Allschnittmaschine auf den Markt, 1983 den ersten „Freischneider“. Nach wie vor baut man bei Graef die Maschinen per Hand Stück für Stück in der Arnsberger Manufaktur und bis heute steht der Name für technische Exzellenz in Sachen Aufschnitt. Das weiß auch der Weihnachtsmann. SKS 500 1920 Bistro Solido Eine sehr leistbare Einstiegsdroge in die Welt der Graefl ichen Premiumwelt ist der Allesschneider SKS 500, der speziell für den Familienalltag entwickelt wurde. Um 299 Euro bietet das 8kg schwere, solide Haushaltsgerät (5 Jahre Garantie!) bereits Features wie Vollmetallausführung, einen wartungsfreien Kondensatormotor und ein hochwertiges Wellenschliffmesser mit 170mm Durchmesser. Die hohe Lage des Schlittens ermöglicht es sogar, direkt in hohe Auflaufformen und Schüsseln zu schneiden. Wer jedoch hauchzarte ProsciuttoScheiben vom Schinken hobeln will, kommt nicht um das scharfe, glatte Vollstahlmesser einer professionellen Aufschnitt-Technik herum. Die kleinste Profi -Graef ist die 1920 Bistro aus massivem Aluminium mit Messerdirektantrieb. Diese kompakte Maschine wurde speziell für kleine Profi küchen mit geringer Schnittmenge und relativ kurzer Arbeitszeit konzipiert, aber bis zu 15 Minuten VollLast sind überhaupt kein Problem. Kostenpunkt: € 799,– Je Mortadella, desto doller. Große Kaliber brauchen auch große Messerdurchmesser, hingegen reicht für eine normale Extrawurst- Stange auch das kleinste Format der Graef Solido mit einem 220mm großen Messer, die technisch dann sowieso schon in der oberen Profi liga mitspielt (€ 999,–). Die nächst größere hat ein 275mmMesser (€ 1.299,–) und die größte Maschine bietet eine Messerdiagonale von 330mm (€ 2.599,–). Allen gemeinsam sind der hochwertige Riemenantrieb, die präzise Schnittstärkeneinstellung und die Auslegung der massiven Geräte auf gewerblichen „Dauerlauf“. Wer jedoch den AufschnittOlymp erklimmen will, braucht unbedingt die 56kg schwere Graef AutoManuale AM30 im VintageStyle mit leichtgängigem SchwungradGetriebantrieb = Handkurbel. Und natürlich den 70kg schweren Standfuß dazu. Mit dem seidenweich gelagerten 330mmMesser lassen sich allerfeinste Scheiben auch großer Brocken realisieren, der Messerschärfer ist im Messerring integriert und im Tarif von € 4.990,– (ohne Fuß) mit dabei. Farblich stehen eine rote oder schwarze Lackierung zur Auswahl. AutoManuale AM30 76
HÖFATS BEER BOX Höfats erfi ndet die Getränkekiste neu: Anders als die herkömmlichen Kästen wird die Beer Box von höfats für 24x0,33 LiterFlaschen aus hochwertigem Cortenstahl hergestellt. Sobald die Kiste geleert ist, verwandelt sich die Beer Box in einen Feuerkorb, einen Grill oder in einen Hocker. Dafür bietet höfats als Zubehör einen Edelstahl-Grillrost und das passende Aufl agebrett. Mehrere Boxen lassen sich aufeinanderstapeln – ideal zum Erhöhen des Feuerkorbs, zum Verstauen und zum Transportieren. In Kombination mit dem Aufl agebrett wird aus zwei Beer Boxen im Handumdrehen ein Stehtisch. Mit ihren rundum angelegten vier großen Griffen ist die Beer Box leicht zu tragen und damit prädestiniert für Ausfl üge ins Grüne. Abmessungen: 38x28x30cm, Gewicht: 7kg FEUERMEISTER TISCHSETS PLATZLEDER Tischsets aus Leder sehen nicht nur edel aus, sondern sind auch erstaunlich robust und pflegeleicht. Feuermeister bietet sie im RechteckFormat von 33x46cm oder auch in TriangelForm (37x42cm) in allen erdenklichen Ledersorten und farben um € 19,40 an. Allesamt made in Germany versteht sich und aus nachhaltiger Produktion. Und wer seinen Lieblingsplatz am Tisch eindeutig markieren möchte, kann seinen Namen in sein persönliches Tischset per Lasergravur verewigen lassen. VIDEO DESIGN BBQ ADVANCED CONTROL Art.-Nr. 42539 www.gastroback.de DIE OPTIMALE KOMBINATION AUS GRILLGUT, TEMPERATUR UND ZEIT
GRATIS EXEMPLAR BESSER GRILLEN. BES
heft 2/ 2020 22 16 28 essen & trink
FÜR GESCHMACK GEBEN WIR ALLES: WEB
NEWS Die Weber Original Stores host
NEWS Steak Tasting Special Kursort:
NEWS essen & trinken Steirisch Meis
Österreichs beste Grillkurse mit G
essen & trinken Malt & Meat Grillse
essen & trinken Irgendwie macht sic
essen & trinken KALBFLEISCH-TASTING
ERGEBNISSE KARREEROSE 1. Kalb rosé
essen & trinken SALTIMBOCCA XL Zuta
essen & trinken BBQ KALBSVÖGERL MI
essen & trinken TOMAHAWK STEAK Zuta
Das Upgrade für deine Outdoor-Küc
Laden...
Laden...
GRILLZEIT + grillzeit.at
Medieninhaber:
produktiv pr+produktion GmbH
Herausgeber und Chefredakteur:
Michael Schubert
Kirchengasse 4-6
A-2100 Korneuburg
redaktion@grillzeit.at