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esser grillen PASTA MIT KÜRBIS STEAKS AUF ROSMARIN PANCAKES MIT FLAMBIERTEN BIRNEN 70
Pasta mit Kürbis Für dieses Gericht ist nur eine Temperaturzone notwendig – am besten bei mittlerer Hitze starten und bei Bedarf nach oben oder unten nachjustieren. ZUTATEN FÜR 2 PORTIONEN 2 Schalotten, 2 Knoblauchzehen, 1/2 kleiner Hokkaidokürbis, 1 kleiner Romanesco, 2 Thymianzweige, 2 Teller sehr bissfest vorgekochter Spaghetti, 1/8 l Weißwein, frischer Parmesan im Ganzen, Salz ZUBEREITUNG: Schalotten in feine Ringe schneiden, den Knoblauch in Scheiben. Hokkaido entkernen (aber nicht schälen!) und feinwürfelig schneiden. Den Romanesco in kleine Röschen zerteilen. Die mittelheiße Platte mit Olivenöl beträufeln und erst die Romanesco- Röschen darauf rösten. Dann die Kürbiswürfelchen dazugeben und glasig rösten. Jetzt auch den Knoblauch und den Thymian mitschwitzen lassen. Wenn das Gemüse bissfest gegart ist, wird es gesalzen und die Spaghetti daruntergemischt. Nun mit dem Weißwein ablöschen, diesen etwas eindampfen lassen und dann die Pasta auf einem Teller anrichten. Mit dem Sparschäler große Flocken vom Parmesan hobeln und über die Pasta streuen. Steaks auf Rosmarin Für Beefsteaks aller Art wird die Plancha natürlich bevorzugt mit Vollgas betrieben. Bei dieser Variante empfiehlt Geri Hochgatterer jedoch, eine Seite des Bräters lediglich auf mittlere Temperatur einzustellen. ZUTATEN FÜR 2 PORTIONEN 2 dicke Rumpsteaks von der Kalbin, 1 Büschel Rosmarinzweige, Salz, frisch gemahlener Pfeffer ZUBEREITUNG: Vorab werden die beiden Steaks gut gesalzen und auf der eingefetteten Plancha bei starker Hitze auf beiden Seiten gut angebraten. Dann auch noch hochkant – erst auf der Fettseite, dann jener gegenüber. Auf der Plattenseite mit mäßiger Temperatur wird jetzt ein Büschel Rosmarin flächig so aufgelegt, dass die angegrillten Steaks darauf Platz haben. Auf diesem Kräuterbett lässt man die beiden Steaks jetzt bis zum gewünschten Garpunkt nachziehen und wendet zwischendurch auch einmal. Dabei wirkt der Rosmarin wie ein Hitzepuffer, die ätherischen Öle des Krautes werden dabei freigesetzt und strömen von unten in das Fleisch. Der Pfeffer kommt zum Schluss. Pancakes mit flambierten Birnen Praktisch sind für dieses Vorhaben Bratringe aus Metall oder Silikon, in denen die kleinen Pfannkuchen in Form gehalten werden. Letztere haben allerdings nur eine Temperaturbeständigkeit bis 230°C, heißer sollte man die Plancha für dieses Rezept aber ohnehin nicht werden lassen. Also maximal mit halber Kraft vorheizen. ZUTATEN FÜR 2 PORTIONEN 1 Birne, 1 Handvoll Nüsse, 1 Handvoll Cranberrys, 1 TL Rohrzucker, 8 cl Rum, 4 EL Ahornsirup Für die Pfannkuchen: 2 Eier, 200 ml Milch, 1 Prise Zucker, 1 Prise Salz, 200 g Mehl, 60 ml Mineralwasser ZUBEREITUNG: Die Zutaten für die Pfannkuchen mit einem Schneebesen zu einem dickflüssigen Teig verschlagen. Die Bratringe auf die vorgeheizte und gefettete Plancha setzen und portionsweise den Teig vorsichtig hineingießen. Wenn die Masse stockt und die Unterseite goldbraun gebraten ist, werden die Pancakes vorsichtig aus den Ringen gelöst, gewendet und fertig gebacken. Die Birnen in Spalten schneiden und entkernen, die Nüsse grob hacken. Auf der anderen Seite der Plancha gemeinsam anrösten und dann die Cranberrys und den Zucker dazugeben. Gut durchmischen, dann den Rum darübergießen und mit einem Streichholz entzünden. Die fertigen Pancakes abwechselnd mit den flambierten Früchten schichten und mit Ahornsirup beträufeln. Oben drauf kommt dann noch ein Schuss davon als Abschluss. 71
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