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essen & trinken TANN schaut drauf: Qualitätsdimension Tierwohl SPAR bietet seinen Kunden ausschließlich Schweinefleisch von 100%ig österreichischer Herkunft und war schon vor 25 Jahren die erste Supermarktkette, die auf das AMA-Gütesiegel gesetzt hat. Mit dem Tierschutz-Label „TANN schaut drauf“ leistet der heimische Handelskonzern wieder einmal Pionierarbeit. tivitätsbereichen und eingestreuten Liegeflächen wirken sich letztendlich auch schmeckbar auf die Fleischqualität aus, wobei sich der Aufpreis für diese Qualitätsdimension in der Fleischtheke letztendlich sehr in Grenzen hält. TANN schaut drauf Fleisch- und Wurstwaren Mit der Erweiterung von „TANN schaut drauf“ bringen SPAR und TANN aktuell eine weitere Neuigkeit auf den Markt: Wurstwaren mit mehr Tierwohl von der Marke „TANN schaut drauf“. Ab sofort bereicht diese Marke österreichweit die Regale bei SPAR, EUROSPAR, INTERSPAR und SPAR-Gourmet . Denn basierend auf dem AMA-Gütesiegel und dessen Zusatzmodul „mehr Tierwohl“ bietet TANN mit der neuen Subbrand eine Kombination, die nicht nur höchste Produktsicherheit gewährleistet, sondern auch noch wortwörtlich darauf schaut, dass es den Tieren gut geht. Denn ein respektvoller Umgang mit dem Tier ist nicht nur immer mehr Kunden und Bauern wichtig, sondern auch den Fleischprofis von SPAR. „TANN schaut drauf“ ist tatsächlich besser für die Tiere. Frischfleisch, das diese Kriterien erfüllt, kommt von Betrieben, die den Tieren mehr bieten: 100% mehr Platz, genug Stroh zum Spielen und eingestreute, plane Liegeflächen. Bewegung, frische Luft und gutes Futter tun ein Übriges. Davon profitieren aber auch die Kunden, denn ein entspanntes Umfeld, hochwertiges Futter und ein ausreichendes Platzangebot mit Ak- 46
TANN Grillhendl: Feine halben Sachen Mit ihrer erfolgreichen Linie sous-vide-gegarter Produkte haben die Fleischexperten der TANN ihr Convenience- Sortiment in den letzten Jahren konsequent weiterentwickelt. BBQ-Klassiker und andere zeitintensive Kochprojekte wurden für die Kunden der SPAR fach- und mundgerecht auf den Punkt vorgegart. Das Label „slow & low“ auf der Packung steht dabei lediglich für die Garmethode bei TANN, in der heimischen Küche geht’s dann umso flotter. Neuester Zuwachs dieser Convenience- Range ist ein halbes Grillhendl von rund 500 Gramm Gewicht, das im Backofen zur knusprigen Mahlzeit wird, ohne dass man irgendetwas anderes zu tun hat, als das Hendl aus der Packung zu nehmen und den Ofen aufzudrehen. Eine praktische Sache für Eilige oder „situative Alleinesser“, denen es zu viel Aufwand ist, ein frisches Huhn von A bis Z selbst zuzubereiten. Noch dazu, weil das knusprige Federvieh zu einem wirklich interessanten Hendi-Tarif in die Geschäfte kommt: Um € 3,99 findet man bei SPAR jetzt dieses Fast-Fertig-Grillhendl, das zu 100% aus Österreich stammt und ohne Gentechnik Geschmacksverstärker und Farbstoffe auskommt. Zuzubereiten ist das gute Stück wahlweise im Backrohr oder am Grill. Wir haben beides ausprobiert: Für die Zubereitung im Backrohr werden in der Anleitung 30 Minuten bei 220°C empfohlen – wir haben auch damit gestartet, nach einer Viertelstunde jedoch auf 240°C erhöht, um noch mehr Bräunung auf die knusprige Haut zu bekommen. Unsere Befürchtung, dass das Hühnerfleisch dadurch trocken werden könnte, war völlig unbegründet, selbst die Brust blieb ausgesprochen saftig. Hier hat man offensichtlich bei der Sous-vide-Marinade geschickt einen Brining-Effekt eingebaut, dem ein normales Grillhendl nicht nachhüpfen kann. Und auch die Würzung ist sehr gelungen. Präsent, aber gar nicht penetrant wie leider allzu oft bei Convenience-Gerichten. In der Aromatik ist man mit dem Produkt wirklich ganz nahe am Hendl vom Grillstand. Selbst der Saft ist es wert, in einem Bräter aufgefangen zu werden. Mindestens so gut wird das Grillhendl übrigens im Gasgrill. Indirekt auf einem Rost über einer Schale mit Wasser platziert, passen hier die 220°C (auf dem Deckelthermometer) genau, um in 30 Minuten ein perfektes Grillhendl mit noch mehr Knusper zu bekommen.
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