Die GRILLZEIT ist das größte deutschsprachige Magazin zum Thema Grillen, BBQ und Outdoor-Lifestyle mit vielen News, Reportagen, Tipps und Rezepten. Sie erscheint zwei mal jährlich mit einer Druckauflage von mind. 300.000 Exemplaren in ganz Österreich. Und online zu lesen sind die aktuellen Ausgaben weltweit als e-paper auf dieser Website. Noch mehr GRILLZEIT finden Sie in unserem Heftarchiv auf www.grillzeit.at. Auf dieser Website können Sie auch das Original auf Papier abonnieren. Und über Ihre Feedback freuen wir uns natürlich sehr: redaktion@grillzeit.at.
essen & trinken SPAR NATUR PUR BIO-RINDFLEISCH 365 Tage Auslauf haben die ausschließlich österreichischen Rinder dieses Bio-Programmes der SPAR und dürfen regelmäßig auf saftigen Wiesen grasen. Mindestens 120 Tage Weidehaltung pro Jahr sind obligat, ebenso das Verbot der reinen Anbindehaltung. In den Futtertrog kommt zu 100% hofeigenes und gentechnikfreies Bio-Futter, die Kälber wachsen in Mutterkuhhaltung im Herdenverband auf Angeboten wird diese Premium-Bio-Qualität bei SPAR in ganz Österreich und INTERSPAR in Tirol. VORARLBERGER FREILANDBEEF Seit 1998 bietet die SPAR unter der TANN-Marke „Vorarlberger Freilandbeef“ Fleisch in bester Bio-Qualität an. Geburt und Aufzucht der Kälber erfolgen ausschließlich in Vorarlberg – in echter Mutterkuhhaltung – mit freiem Zugang der Kälber zur Mutterkuh. Das Futter stammt vornehmlich vom eigenen Betrieb und ist ebenfalls Bio- und AMA-zertifiziert. Die Tiere werden in Vorarlberg geschlachtet und anschließend in der TANN Dornbirn zerlegt. Flächendeckend erhältlich in allen SPAR, EUROSPAR und bei INTERSPAR mit Bedienungstheke in Vorarlberg. SALZBURGER JUNGRIND Das Salzburger Jungrind ist ein spezielles Qualitätsprodukt der Extraklasse, das die Vorzüge von klassischem Kalb- und Rindfleisch vereint. Durch die spezielle, artgerechte Aufzucht in der sogenannten Mutterkuhhaltung und die Verwendung besten Futters aus heimischer Landwirtschaft werden die Grundvoraussetzungen für die ausgezeichnete Qualität des Salzburger Jungrinds geschaffen. Das Fleisch trägt das AMA-Gütesiegel und besticht durch seine Feinfaserigkeit und den besonderen Geschmack. Erhältlich ist das Salzburger Jungrind bei SPAR, EUROSPAR und INTERSPAR in Salzburg. TANN Puten Frankfurter Würstel-Alternative Die neuen Puten Frankfurter von TANN, die neuerdings in einer 240-g- Packung unter der Subbrand „Feinstes Geflügel“ in der Kühltheke bei SPAR zu finden sind, bieten einen echten Mehrwert zu vergleichbaren Produkten. Denn sie werden ausschließlich aus gentechnikfreiem Putenfleisch aus Österreich produziert, das mit dem AMA-Gütesiegel ausgezeichnet wurde. Keine Selbstverständlichkeit, denn fast 60 Prozent des hierzulande verzehrten Putenfleisches kommt nicht aus dem Inland und muss somit auch nicht unseren strengen Tierschutzstandards entsprechen. Ganz abgesehen von den qualitativen Vorteilen der österreichischen Produktion bei den Wurstprofis von TANN. Geschmacklich können die neuen Puten Frankfurter tatsächlich mit den besten Klassikern des Metiers mithalten. Nicht nur die Würze und die typische Räucherung über Buchenholz machten es den meisten unserer Kollegen schwer, in einer Blindverkostung die Pute als Rohstoff zu erkennen. Auch die Knackigkeit der Würstel und die feine Struktur des Bräts sind genau so, wie man das mag. 44
„Wir können Bio!“ Johann Schernthaner, seit 44 Jahren Biobauer im Attergau.
Laden...
Laden...
GRILLZEIT + grillzeit.at
Medieninhaber:
produktiv pr+produktion GmbH
Herausgeber und Chefredakteur:
Michael Schubert
Kirchengasse 4-6
A-2100 Korneuburg
redaktion@grillzeit.at