Die GRILLZEIT ist das größte deutschsprachige Magazin zum Thema Grillen, BBQ und Outdoor-Lifestyle mit vielen News, Reportagen, Tipps und Rezepten. Sie erscheint zwei mal jährlich mit einer Druckauflage von mind. 300.000 Exemplaren in ganz Österreich. Und online zu lesen sind die aktuellen Ausgaben weltweit als e-paper auf dieser Website. Noch mehr GRILLZEIT finden Sie in unserem Heftarchiv auf www.grillzeit.at. Auf dieser Website können Sie auch das Original auf Papier abonnieren. Und über Ihre Feedback freuen wir uns natürlich sehr: redaktion@grillzeit.at.
essen & trinken Hecht mit Mangalitza Lardo am Holzbrett im Smokefire geräuchert Der „Smokefire“ ist ein digital gesteuerter Pelletgrill, der sich gleichermaßen zum Räuchern bei relativ niedrigen Temperaturen wie auch zum indirekten Grillen eignet. Auch für spezielles Gargut wie große Fische ist er aufgrund seiner sehr präzisen Temperatursteuerung und seines großzügigen Platzangebotes besonders empfehlenswert. Aber natürlich lässt sich dieses Rezept auch auf einem großen Gasgrill umsetzen, die Rauchnote gibt dann eben eine Handvoll Räucherchips. Den ausgenommenen und entschuppten Hecht quer zum Rückgrat einschneiden, in diese Einschnitte jeweils eine kleine Scheibe Lardo und ein Lorbeerblatt stecken. Den Bauchraum mit Fenchel, Zitrone und Dill füllen, den Fisch auf ein Holzbrett setzen (mit der Bauchseite nach unten) und bei 180 Grad bis zu einer Kerntemperatur von 58 Grad grillen. Zum Servieren mit Zitronensaft und Knoblauchöl beträufeln. 40
essen & trinken Ausseer Teriyaki Saibling auf dem Salzstein Den Salzstein auf einem Gasgrill gut vorheizen. Die zugeputzten Saiblingfilets mit der Hautseite nach unten auf den heißen Stein setzen und die Fleischseite großzügig mit Teriyaki-Sauce einpinseln. Wenn das Fischfleisch langsam gegart, aber immer noch glasig ist, die Filets mit einer Palette vom Stein nehmen (die Haut bleibt zurück) und mit geröstetem Sesam bestreuen. Mayers Genuss Werkstatt heißt die hauseigene Manufaktur, deren Produkte im angeschlossenen Laden und natürlich auch online zu finden sind. Alles Hand arbeit: die Produkte selbst, aber auch die sorgfältige Zubereitung, die stilvolle Verpackung sowie die durchgängige Qualitätskontrolle. 41
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