Die GRILLZEIT ist das größte deutschsprachige Magazin zum Thema Grillen, BBQ und Outdoor-Lifestyle mit vielen News, Reportagen, Tipps und Rezepten. Sie erscheint zwei mal jährlich mit einer Druckauflage von mind. 300.000 Exemplaren in ganz Österreich. Und online zu lesen sind die aktuellen Ausgaben weltweit als e-paper auf dieser Website. Noch mehr GRILLZEIT finden Sie in unserem Heftarchiv auf www.grillzeit.at. Auf dieser Website können Sie auch das Original auf Papier abonnieren. Und über Ihre Feedback freuen wir uns natürlich sehr: redaktion@grillzeit.at.
editorial 56 60 66 Selbst und ständig Jedem Lockdown seine GRILLZEIT. Dass wir ausgerechnet zum Höhepunkt der aktuellen Corona-Maßnahmen wieder mit einem neuen Heft kommen, ist schon seltsam. Aber gar nicht falsch. Denn Grillen boomt bereits das ganze vertrackte Jahr 2020. Nicht trotz Corona, sondern gerade deswegen. „Homing“ ist der Name für einen neuen, besonders heimeligen Lebensstil, der aus der Quarantäne-Not eine Tugend und auch vor der Grillterrasse nicht halt macht. „Hoffice“ ist noch so ein Modewort, das die vollständige Verlagerung des Lebensalltags in die eigenen vier Wände beschreibt. Umso mehr uns auch das Beisl am Eck sein Gulasch nur mehr „Take away“ anbieten darf. So werden der heimatliche Herd und der Grill endgültig zu den Epizentren unserer kulinarischen Autonomie. Und dementsprechend aufgerüstet. Nicht nur Selbstständige arbeiten selbst und ständig, wenn die Grenzen zwischen Büro und Wohnung am Küchentisch verlaufen und durchlässiger sind als jene zwischen Mexiko und den USA. Arbeit und Privatleben sauber zu trennen, ist im Homeoffice ebenso aussichtsreich wie eine Videokonferenz im Wohnzimmer im Beisein der gesamten Familie. Also nutzt es langfristig auch gar nix, sich für den Feierabend die Kuckucksuhr zu stellen. Ohne Tapetenwechsel verschmelzen unsere privaten und beruflichen Identitäten unweigerlich – auch weil der Weg zur Arbeit sich auf 30 Sekunden verkürzt. Und das hat ja auch Vorteile. So sind wir verlässlich anzutreffen, wenn der Postmann dreimal klingelt. Oder der Bote von Zalando oder der von Amazon oder gar der Online-Lebensmittelhändler unseres Vertrauens. Außerdem hat der Hund, den wir uns angeschafft haben, um auch nach dem Zapfenstreich das Haus verlassen zu dürfen, immer Gesellschaft. Und umgekehrt. Auf jeden Fall aber haben wir heuer mehr Grund und Gelegenheit denn je, den Winter am Grill zu verbringen. Und sei es nur durch die Konsumation dieses Magazins. Viel Vergnügen im Grillwinter wünscht Ihnen daher die Redaktion der GRILLZEIT Impressum Medieninhaber & Produktion: produktiv pr+produktion GmbH Geschäftsführung: Marketa Schubert Herausgeber: Michael Schubert Redaktion: Michael Schubert, Leslie Shott Alle: 2100 Korneuburg, Anton-Lorenzstraße 32 Tel.: 0043/2262/20400, Email: redaktion@grillzeit.at Druck: Walstead Leykam Druck Gestaltung: Christa Schnellrieder, Maria Jordan Bildbearbeitung: Rudolf Koch Redaktionelle Abbildungen und Fotos: Adrian Almasan, GRILLZEIT, Stefan Hobel, Arnold Pöschl, Michael Schubert, SPAR/PG Studios, Tina Herzl. 4
FÜR GESCHMACK GEBEN WIR ALLES: WEBER SMOKEFIRE. DER INNOVATIVSTE GRILL IN DER GESCHICHTE VON WEBER Grill all die Dinge, die du schon immer grillen wolltest - mit nur einem Grill. Entdecke mit dem Weber SmokeFire Pelletgrill, was alles möglich ist. weber.com
uchtipps Fleisch ist mir nicht Wurs
advertorial So mancher Hund wird ma
essen & trinken Couscous-Birnen-Auf
essen & trinken Der Begriff „Racl
essen & trinken Mit Halloumi kann m
essen & trinken Zutaten 1 Pkg. Hall
esser grillen FRITTIEREN IM WOK RAU
esser grillen Zutaten für 4 Portio
im besser praxistest grillen PLANCH
im praxistest GERÄUCHERTES FISCH-C
esser grillen PASTA MIT KÜRBIS STE
DIE BESTEN TIPPS UND INTERESSANTEST
Post fur Santa Webers Porzellanlade
Post fur Santa Graefliche Aufschnei
Post fur Santa Post fur Santa FEUER
02 03 05 04 81
GENUSS AM TELLER. POWER FÜR DIE PI
Laden...
Laden...
GRILLZEIT + grillzeit.at
Medieninhaber:
produktiv pr+produktion GmbH
Herausgeber und Chefredakteur:
Michael Schubert
Kirchengasse 4-6
A-2100 Korneuburg
redaktion@grillzeit.at