Die GRILLZEIT ist das größte deutschsprachige Magazin zum Thema Grillen, BBQ und Outdoor-Lifestyle mit vielen News, Reportagen, Tipps und Rezepten. Sie erscheint zwei mal jährlich mit einer Druckauflage von mind. 300.000 Exemplaren in ganz Österreich. Und online zu lesen sind die aktuellen Ausgaben weltweit als e-paper auf dieser Website. Noch mehr GRILLZEIT finden Sie in unserem Heftarchiv auf www.grillzeit.at. Auf dieser Website können Sie auch das Original auf Papier abonnieren. Und über Ihre Feedback freuen wir uns natürlich sehr: redaktion@grillzeit.at.
essen & trinken Steckerlfisch von der Ausseer Forelle und Saibling, am Gasgrill zubereitet Die küchenfertigen Fische mit grobem Salz einreiben, jeweils an der Filetseite einschneiden, mit Dill füllen und mit Holzspießchen aufgespreizt auf einen Metallspieß stecken (Kopf vorne, Bauch oben). Ideal eignet sich für derlei das „Elevation Tierd Grill System“ des Weber Genesis, wo man die Spieße einfach so einklemmen kann, dass die Fische von allen Seiten heiße Luft bekommen. Gegrillt wird hier bei Vollgas für ca. 10 Minuten, bis die Fische gut Farbe genommen haben. 38
essen & trinken Geräucherter Ausseer Saibling im Watersmoker geräuchert Die ausgenommenen Fische für ca. 6 Stunden in Salzlake (1 l Wasser, 150 g Salz) einlegen, gründlich abwaschen. Den Watersmoker mit Fischeinsatz auf 90°C vorheizen und die Fische auf die Räucherhaken ziehen. Wenn die Saiblinge im Watersmoker hängen, werden zwei Handvoll gut gewässerter Buchenchips auf die glühende Kohle geworfen. Dann die Fische etwa 30 Minuten bis zu einer Kerntemperatur von 58 Grad räuchern, den Deckel abnehmen und kurz trocknen lassen. 39
GENUSS AM TELLER. POWER FÜR DIE PI
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