Die GRILLZEIT ist das größte deutschsprachige Magazin zum Thema Grillen, BBQ und Outdoor-Lifestyle mit vielen News, Reportagen, Tipps und Rezepten. Sie erscheint zwei mal jährlich mit einer Druckauflage von mind. 300.000 Exemplaren in ganz Österreich. Und online zu lesen sind die aktuellen Ausgaben weltweit als e-paper auf dieser Website. Noch mehr GRILLZEIT finden Sie in unserem Heftarchiv auf www.grillzeit.at. Auf dieser Website können Sie auch das Original auf Papier abonnieren. Und über Ihre Feedback freuen wir uns natürlich sehr: redaktion@grillzeit.at.
essen & trinken Patty Texmex mit Tortilla, Chili und Käse Zutaten für 2 Portionen: 2 Rindfleisch-Pattys à 160g 1 Stange Staudensellerie 2 EL Tomatenmark 1 Dose Kidney-Bohnen 4 EL eingelegter Zuckermais Worcestershiresauce 2 EL Barbecue-Sauce 1 Chili 6 getrocknete Tomaten Zitronensaft, 1 Avocado 4 Scheiben Cheddar 4 Tortillas, 1/2 Bund Koriander Salz, schwarzer Pfeffer Zubereitung: Den Staudensellerie in Scheiben schneiden und mit dem Tomatenmark in einer Kasserolle anschwitzen. Die Bohnen mit etwas Flüssigkeit aus der Dose und auch den Mais dazugeben, mit einem Spritzer Worcestershiresauce und einer rauchigen BBQ-Sauce verrühren. Die Chili entkernen und in feine Ringe schneiden, ebenfalls in das Chili rühren. Etwas köcheln lassen und mit einer kräftigen Prise Salz abschmecken. Die Konsistenz mit dem Bohnensud bzw. etwas Wasser einstellen. Die getrockneten Tomaten in etwas warmem Wasser mit einem Schuss Zitronensaft quellen lassen, die Avocado schälen, in Spalten schneiden und auch mit etwas Zitronensaft beträufeln. Die Pattys salzen und auf dem Grill oder der Plancha bei mittlerer Hitze unter mehrmaligem Wenden fast bis zum gewünschten Gargrad grillen. Dann den Käse darauflegen und schmelzen lassen. Währenddessen die Tortillas auf der Plancha – ohne Fett – bei kräftiger Hitze von beiden Seiten kurz aufbacken. Mit den Bohnen, den abgetropften Tomaten, den Avocados und viel frischem Koriander füllen. Mit etwas grob gemahlenem Pfeffer würzen. 34
NEU im Sortiment: Ab jetzt gibt es ausgewählte Teilstücke vom AMA-Gütesiegel Jungstier „donauland Rind“ nicht nur optimal passend zur Grill- und BBQ- Saison, sondern ganzjährig als 100% echtes BEEF-Burger Patty im Tiefkühl-Sortiment. Ein optimaler Fettgehalt garantiert ein saftiges Ergebnis und intensive Aromen. Die Erstpräsentation dieses innovativen Produktes erfolgte im Mai 2020 durch KR Christof Kastner, im KASTNER Abholmarkt in Zwettl.
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