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essen & trinken Patty mit überbackener Zitronenpolenta gerösteten Pimentos und Tomatenmarmelade Burger brotlos Wer den American Way of Burger zumindest vorübergehend satt hat, kann den Hauptdarsteller ganz einfach zum Hauptgericht adeln, indem er das Brötchen weglässt bzw. durch andere, dezentere Kohlehydratquellen substituiert. Ohne den Hefe-Bun als Deckel wird das Patty zum Solisten und als saftiges Hack-Steak zum Zentrum eines schönen Tellergerichtes, dem man endlich auch wieder mit Messer und Gabel zu Leibe rücken kann. Wie bei unseren drei Vorschlägen auf diesen Seiten. Wenn sich das Fleisch jedoch nicht mehr unter einer dicken Schicht Käse und Ketchup verstecken kann, wird natürlich dessen Garstufe und Fleischqualität umso sicht- und kostbarer. Also ist hier Topqualität gefragt, die maximal „medium“ gegart werden sollte. Dafür ist der Durchmesser hier völlig schnurz. Zutaten für 2 Portionen: 2 Rindfleisch-Pattys à 160g 6 Pimentos bzw. milde Pfefferoni Olivenöl schwarzer Pfeffer, grob gestoßen schwarze Oliven 1 Glas Tomatenmarmelade 100 g Polentagrieß 400 ml Wasser Zesten einer unbehandelten Zitrone, Butter, 1 Scheibe Raclette-Käse, Salz Zubereitung: Den Polentagrieß in das heiße Wasser rühren, mit einer kräftigen Prise Salz würzen und 10 Minuten auf kleiner Flamme köcheln lassen, dabei immer wieder umrühren. Dann die Zesten der Zitrone unterrühren und die Masse entweder auf Backpapier in einen Bräter oder (wie wir) in gefettete Muffin-Förmchen gießen. Dort erkalten und fest werden lassen. Danach die Polenta-Küchlein stürzen, mit Butter bestreichen und mit Raclette-Käse oder geriebenem Parmesan bestreuen und im Grill oder Ofen überbacken. Alternativ kann man die Polenta natürlich auch sehr gut grillen. Die Pimentos auf einer heißen Grillplatte mit Olivenöl und einer Prise Salz rundum rösten. Die Pattys salzen und auf der Plancha bei mittlerer Hitze unter mehrmaligem Wenden bis zum gewünschten Gargrad grillen. Danach mit grobem Pfeffer bestreuen und noch 2 Minuten rasten lassen. Mit der Polenta, den Pimentos, schwarzen Oliven und der Tomatenmarmelade servieren. 32
essen & trinken Patty auf Kohlrabi- Carpaccio mit Erdäpfel-Zucchini-Rösti Zutaten für 2 Portionen: 2 Rindfleisch-Pattys à 160 g 1 Kohlrabi 2 EL weißer Balsamico 5 EL Wasser 1 gestrichener TL Zucker 2 große Erdäpfel 1 Zucchini 2 EL Senfkaviar oder Hausmachersenf frischer Thymian Salz, frisch gemahlener Pfeffer Zubereitung: Den Kohlrabi gründlich schälen und auf der Schneidmaschine in sehr feine Scheiben schneiden. Den Balsamico mit dem Wasser, dem Zucker und einer Prise Salz verrühren, die Kohlrabischeiben darin 1-2 Stunden marinieren. Die Erdäpfel schälen und mit einer groben Reibe in lange Streifen hobeln. Der Zucchini wird ungeschält gehobelt, verwendet werden vorzugsweise die grünen Streifen. Erdäpfel und Zucchini kräftig salzen und eine Viertelstunde ziehen lassen. Dann gut durchmischen und fest auspressen. Auf eine Grillplatte oder Eisenpfanne kleine Häufchen der Masse setzen und mit dem Bratenwender fest andrücken. Auf beiden Seiten knusprig braten und beiseitestellen. Auf der Plancha nun die gewürzten Rindfleisch-Laibchen wie beschrieben bei mittlerer Hitze unter mehrmaligem Wenden bis zum gewünschten Gargrad grillen. Danach noch 2 Minuten rasten lassen. Die marinierten Kohlrabischeiben auf einen Teller drapieren, darauf das Rösti und das gegrillte Patty setzen. Den Senfkaviar bzw. den Hausmachersenf mit der verbliebenen Marinade verrühren und auf das Kohlrabi-Carpaccio träufeln. Mit etwas frischem Thymian bestreuen und servieren. 33
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