Die GRILLZEIT ist das größte deutschsprachige Magazin zum Thema Grillen, BBQ und Outdoor-Lifestyle mit vielen News, Reportagen, Tipps und Rezepten. Sie erscheint zwei mal jährlich mit einer Druckauflage von mind. 300.000 Exemplaren in ganz Österreich. Und online zu lesen sind die aktuellen Ausgaben weltweit als e-paper auf dieser Website. Noch mehr GRILLZEIT finden Sie in unserem Heftarchiv auf www.grillzeit.at. Auf dieser Website können Sie auch das Original auf Papier abonnieren. Und über Ihre Feedback freuen wir uns natürlich sehr: redaktion@grillzeit.at.
essen & trinken HENDL für Querdenker Alle Welt fädelt das Huhn für den Grill entlang des Rückgrats auf den Drehspieß. Das macht Sinn, geht aber auch anders. Manche Querdenker behaupten sogar, dass das quer aufgefädelte Hendl saftiger bleibt! Wir haben das natürlich ausprobiert – und nicht allzu viel Unterschied gefunden. Allerdings lag bei uns das konventionell gespießte Huhn voran, das etwas gleichmäßiger gebräunt und einen Tick knuspriger wurde. Wird wohl daran liegen, dass sich die beim Grillen des Huhns austretenden Säfte so besser auf der Haut verteilen können. Und mehr als einen halben Teelöffel Salz (nur in den Bauchraum geben!) braucht es nicht für das perfekte Grillhendl, das sich über dem Feuer ja sozusagen selbst würzt. Sanddorn- Dressing Das Amritscherl, wie der Sanddorn abgeleitet von der botanischen Bezeichnung „Artepitheton rhamnoides“ in Österreich mancherorts genannt wird, ist gesundheitlich wie kulinarisch hoch geschätzt. Sein extrem hoher Vitamin-C-Gehalt ist gerade zur Zeit der Reife im Spätherbst sehr willkommen, als Kompott, Saft oder Marmelade steht uns sein angenehm-säuerliches Wildfruchtaroma das ganze Jahr über zur Verfügung. Ein Dressing aus eingelegtem Sanddorn und Sanddornsaft passt hervorragend zu Endiviensalat, Radicchio, Brokkoli und anderem Kohlgemüse. Zutaten: 2 EL Sanddornsaft 2 EL Sanddornkompott 3 EL Olivenöl 1 EL Honig 1 TL geriebener Ingwer Salz und Pfeffer 28
Das Upgrade für deine Outdoor-Küche. Kreativ grillen, kochen und backen. Der Gourmet Whip. Die Zeiten ändern sich, das Original bleibt. Wir stehen als österreichische Marke für Vertrauen, Qualität und Sicherheit – seit über 150 Jahren. Unsere Produkte bieten alle Möglichkeiten, dein Grillerlebnis im Handumdrehen individueller zu gestalten. Inspirierende Grillrezepte und Informationen unter www.isi.com/grillen
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