Die GRILLZEIT ist das größte deutschsprachige Magazin zum Thema Grillen, BBQ und Outdoor-Lifestyle mit vielen News, Reportagen, Tipps und Rezepten. Sie erscheint zwei mal jährlich mit einer Druckauflage von mind. 300.000 Exemplaren in ganz Österreich. Und online zu lesen sind die aktuellen Ausgaben weltweit als e-paper auf dieser Website. Noch mehr GRILLZEIT finden Sie in unserem Heftarchiv auf www.grillzeit.at. Auf dieser Website können Sie auch das Original auf Papier abonnieren. Und über Ihre Feedback freuen wir uns natürlich sehr: redaktion@grillzeit.at.
essen & trinken Grill & Drink Das Top-Steaks verkosten, dazu passend einige erstklassige Gin Tonics und auch noch eine Menge darüber lernen – das ist die Idee von „Steak & Gin“, einem der hochinteressanten „Food Pairing“-Seminare, die wir in diesem Herbst besuchten. Angebote wie diese sind der neueste Renner in den Weber Grill Academys, denn sie verbinden auch in Zeiten wie diesen gleich drei angenehme Dinge perfekt miteinander: Erwerb von Knowhow am Grill, Know-how im Glas und einen ausgesprochen gelungenen Abend in Gesellschaft Gleichgesinnter – aber ohne Risiko, weil mit dem gebotenen Abstand. Im Ticketpreis von € 135, – sind dabei nicht nur der Know-how-Transfer, sondern auch ein mehrgängiges Grillmenü sowie die edlen Getränke beinhaltet, die man in dieser Dichte und um diesen Preis auch in den bestsortierten Bars nicht finden wird. Die Ausbildungsziele sind also vielleicht nicht für jeden das Hauptmotiv für die Buchung eines solchen Events, aber tatsächlich ist das Grill- und Spirituosenwissen, das man von diesen Kursen mit heimnimmt, von sehr hoher Qualität, wie wir uns vergewissern konnten. Denn den Grill-Part haben wie immer die bewährten Coaches von Grill & Co unter den Fittichen, für das Feature der jeweiligen Getränkekategorie und ihrer hervorragendsten Vertreter stehen Topsommeliers wie Erhard Ruthner vor dem handverlesenen Publikum und führen Gang für Gang und Glas um Glas durch die Spirituosen. 14
essen & trinken Malt & Meat Grillseminar & Whisky-Verkostung Ein 4-Gänge-Grillkurs kombiniert mit einer Whisky-Verkostung – ein Seminar im Weber Original Store Wien Süd, Kursdauer ca. 4 Stunden. Steak & Gin Grillseminar & Gin-Verkostung Ein Steak-Grillkurs in Kombination mit einer Gin-/Tonic-Verkostung – ein Genuss-Highlight im Weber Original Store Wien Süd, Kursdauer ca. 4-5 Stunden. Dabei werden gemeinsam mit den Weber Grillmeistern folgende vier exklusive Gänge am Grill zubereitet: Das perfekte Steak (Uruguay Grain Fed) Beef-Burger vom US-Steak Roastbeef (österreichische Kalbin) mit Beilagen Chocolate Cake vom Grill Der Gin-Experte führt die kleine Gruppe durch ein professionelles Gin Tasting, erläutert die Unterschiede in der Machart der einzelnen Produkte, erzählt über die Geschichte und Geschichten des Gin Tonic. Man lernt die richtigen Verkostungstechniken kennen, um die unterschiedlichen Geschmackskomponenten im Gin identifizieren und benennen zu können. Außerdem gibt es Anleitungen zur Auswahl des richtigen Tonics zu den einzelnen Gin-Sorten. Mit dem Whisky-Experten werden zu dem Menü sieben hochwertige Whisky- Sorten (6 Malts + 1 Bourbon) verkostet. Der Sommelier führt durch das Whisky Tasting, erläutert die Unterschiede in der Machart der einzelnen Produkte, erzählt über die Geschichte und Geschichten des Lebenswassers und steht natürlich für Fragen zur Verfügung. Sie lernen die richtigen Verkostungstechniken kennen, um die unterschiedlichen Geschmackskomponenten im Whisky identifizieren und benennen zu können. Gemeinsam mit den Weber Grillmeistern wird folgendes exklusive 4-Gänge-Menü am Grill zubereitet. Geräucherte Chicken Drumsticks mit Whisky BBQ Sauce & Chips Schweinslungenbraten in Teriyaki- Erdnussmantel am Zedernholzbrett mit Erdäpfel-Schnittlauch-Stampf Gesmokte Rinderhüfte mit Baked Beans & Brot vom Grill Gegrillte Banane mit gesalzener Karamellsauce & Bourbon-Vanilleeis Rum & BBQ Grillseminar & Rum-Verkostung Die fünf Gänge eines exklusiven Grillmenüs werden mit sieben hochwertigen Rum-Sorten verkostet, Kursdauer ca. 4 Stunden. Der Rumsommelier führt durch das Rum Tasting, erläutert die Unterschiede der einzelnen Produkte, erzählt über die Historie und die unterschiedlichen Produktionsweisen. Mit den Weber Grillmeistern wird folgendes passende 5-Gänge-Menü am Grill zubereitet: Cachaça-Limetten-Garnelen-Spieße Jamaican Jerk Chicken mit gegrilltem Brot Lubina (Wolfsbarsch) Caribbean Style Fruity Pork Ribs mit kreolischem Reis Flambierte Früchte vom Grill 15
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