Die GRILLZEIT ist das größte deutschsprachige Magazin zum Thema Grillen, BBQ und Outdoor-Lifestyle mit vielen News, Reportagen, Tipps und Rezepten. Sie erscheint zwei mal jährlich mit einer Druckauflage von mind. 300.000 Exemplaren in ganz Österreich. Und online zu lesen sind die aktuellen Ausgaben weltweit als e-paper auf dieser Website. Noch mehr GRILLZEIT finden Sie in unserem Heftarchiv auf www.grillzeit.at. Auf dieser Website können Sie auch das Original auf Papier abonnieren. Und über Ihre Feedback freuen wir uns natürlich sehr: redaktion@grillzeit.at.
essen & trinken 02 20 GRILL ZEIT NEWS Grill & Co Campus Österreichs neues Grill-Netzwerk Dieser Tage wird die neue Website für den „Grill & Co Campus“ gelauncht – eine umfassende Buchungsplattform von den Betreibern der größten Weber Original Stores in Österreich mit Standorten in Wien, Niederösterreich, Oberösterreich und der Steiermark. Damit entsteht nichts weniger als Österreichs größtes Grillkurs- und Genussevent-Netzwerk, um für jeden Anlass, Bedarf und Termin die richtige Location und das richtige Team zu finden. Das Hauptangebot sind natürlich die zahlreichen Grillkurse, aber nicht nur jene der Weber Grill Academy Original, sondern auch anderer hochklassiger Grillschulen unter dem Weber-Banner. Für externe Caterings, Events und Street Food können die BBQ-Crews des Grill & Co Campus über diese Plattform aber ebenfalls gebucht werden. Und passend zur aktuellen Situation rund um Covid-19 gibt es jetzt auch die Möglichkeit, Klein-Events für bis zu zehn Personen zu buchen – wie etwa ein Private BBQ Dinner oder ein Private Steak Tasting. Zentrale Standorte sind die bestehenden Weber Original Stores Marchtrenk und Wien Süd – jeweils mit Grillschule sowie Event- und Seminarlocation –, die Grillschule des Weber Stores Wiener Neustadt sowie die Indoor-Grillküche im Weber Store Wien Nord. Ab März 2021 bietet auch der brandneue Weber Original Store in Graz-Seiersberg eine weitere Premiumadresse mit integrierter Grillschule, Event- und Seminarlocation sowie einem eigenen BBQ-Bistro-Restaurant. Dieses BBQ-Bistro-Restaurant kann übrigens ebenfalls für exklusive Veranstaltungen gemietet werden. Etliche Grillkurse und Events für 2021 sind bereits jetzt online, denn Tickets für die begehrten Termine eignen sich ja auch perfekt als Weihnachtsgeschenk. Termine, Infos und Gutscheine gibt’s online auf www.grillco.at oder in einem der Weber Stores. Exklusive Eventanfragen sind am besten per E-Mail an events@grillco.at zu adressieren. AUSBILDUNG ZUM GRILLTRAINER Auch für 2021 sind wieder zwei Seminartermine für angehende Grilltrainer mit Zertifikat des AMA Grillclubs geplant: 14. + 15. April 2021 6. + 7. Oktober 2021 Unter dem Titel „Vom Profi für Profis“ wird dieses zweitägige Spezial-Seminar von Grillweltmeister Adi Matzek und Grilltrainer & Dipl. Fleischsommelier Markus Mair in Kooperation mit dem AMA Grillclub in Burgerwiesen (NÖ) angeboten. Voraussetzungen: Gute Grundkenntnisse sowie der Nachweis der erfolgreichen Teilnahme an einem anerkannten Basiskurs oder der Fleischsommelier-Ausbildung und einem anerkannten Workshop. Veranstaltungsort: Burgerwiesen 8, 3591 Altenburg Information und Anmeldung: matzek@grillschule.at 10
NEWS essen & trinken Steirisch Meisterlich Auf steirischem Boden holte sich ein steirisches Team sowohl den Tagessieg als auch den österreichischen Staatsmeistertitel. Aufgrund der Covid-19-Situation war die Österreichische Grillstaatsmeisterschaft 2020 in Horn im Mai ja abgesagt worden, der Titel wurde jedoch im Spätsommerloch der Pandemie am 4. und 5. September bei bestem Wetter als Höhepunkt des ersten Steirischen Grill + BBQ Festivals in Kaindorf bei Hartberg vergeben, bei der auch Subbewerbe wie die 1. Styrian Burger Competition und die 1. Styrian Ripperl Competition ausgetragen wurden. Die Styrian Barbecue Association hatte zu diesen Events Grillmannschaften aus ganz Österreich geladen und 42 Mannschaften folgten diesem Ruf ebenso wie rund 1.000 Besucher, die sich die Grill-Laune nicht von einem Virus verderben lassen wollten. Allerdings sorgte ein rigides Corona-Sicherheitskonzept auch für eine optimale Risikominimierung, wie auch der Rückblick zeigt. Am ersten Tag wollten 15 Teams den Sieg bei der 1. Styrian Burger Competition und der Titel ging schließlich an das Grillteam des „1. Vitalgarten BBQ-Club Kärnten“. Beim 1. Styrian Ripperl Contest hieß der Sieger unter 16 Mannschaften „Poolhouse Taste BBQ“ aus der Steiermark. Am 2. Wettkampftag ging es dann um den Titel des Steirischen Grilllandesmeisters und den Sieger des 1. Styrian Grill + BBQ Festivals. Acht Mannschaften, davon drei aus der Steiermark, stellten sich diesem Wettkampf. Vier Gänge waren am Grill zuzubereiten, also wurden von der Fachjury insgesamt 32 Einzelgerichte bewertet. Allesamt auf höchstem Niveau – aber am Ende war der Sieger beider Bewerbe ein Team aus der Steiermark: Das Grillteam „Steirergluat“ rund um Teamkapitän Luis Durlacher holte sich mit einer überragenden Leistung an diesem Tag gleich zwei Siege. Und da die Grillstaatsmeisterschaft in Horn im Mai coronabedingt abgesagt werden musste, verlieh die Austrian Barbecue Association dem steirischen Siegerteam auch noch den Titel des Grillstaatsmeister 2020. Und das 2. Styrian Grill + BBQ Festival ist auch schon geplant: Es findet am 3. und 4. September des nächsten Jahres wieder in Kaindorf bei Hartberg statt. 11
essen & trinken Der Begriff „Racl
essen & trinken Mit Halloumi kann m
essen & trinken Zutaten 1 Pkg. Hall
esser grillen FRITTIEREN IM WOK RAU
esser grillen Zutaten für 4 Portio
im besser praxistest grillen PLANCH
im praxistest GERÄUCHERTES FISCH-C
esser grillen PASTA MIT KÜRBIS STE
DIE BESTEN TIPPS UND INTERESSANTEST
Post fur Santa Webers Porzellanlade
Post fur Santa Graefliche Aufschnei
Post fur Santa Post fur Santa FEUER
02 03 05 04 81
GENUSS AM TELLER. POWER FÜR DIE PI
Laden...
Laden...
GRILLZEIT + grillzeit.at
Medieninhaber:
produktiv pr+produktion GmbH
Herausgeber und Chefredakteur:
Michael Schubert
Kirchengasse 4-6
A-2100 Korneuburg
redaktion@grillzeit.at