Die GRILLZEIT ist das größte deutschsprachige Magazin zum Thema Grillen, BBQ und Outdoor-Lifestyle mit vielen News, Reportagen, Tipps und Rezepten. Sie erscheint zwei mal jährlich mit einer Druckauflage von mind. 300.000 Exemplaren in ganz Österreich. Und online zu lesen sind die aktuellen Ausgaben weltweit als e-paper auf dieser Website. Noch mehr GRILLZEIT finden Sie in unserem Heftarchiv auf www.grillzeit.at. Auf dieser Website können Sie auch das Original auf Papier abonnieren. Und über Ihre Feedback freuen wir uns natürlich sehr: redaktion@grillzeit.at.
MISCHEN POSSIBLE Unter diesem Motto hat die Kräuterlimo mit dem Trachtenpärchen auf ihrer Website www.almdudler.com einen eigenen Inspirations-Bereich für Mixgetränke eingerichtet, der von Rezepten wie „Alm-Bowle“ bis „Almojito“ reicht. Tatsächlich ist die Geschmackswelt von „Almdudler Original“, das seit 1957 zum Nationalgetränk avancierte, eine ausgezeichnete Basis für alkoholische und alkoholfreie Mischgetränke. Die natürlichen Alpenkräuter-Extrakte harmonieren perfekt mit den unterschiedlichsten Spirituosen, Bieren und Weinen – also es „schmeckt mit Alm!“, wie Almdudler selbst zu Recht behauptet. Wir haben dies selbst mit viel Durst und Freude ausprobiert und mit dem „Königsdudel“ unseren eigenen, maßgeschneiderten Sundowner kreiert, der uns die Wartezeit am Grill seitdem regelmäßig verkürzt. Blue Moon Sieht toll aus und schmeckt auch so: der Blue Moon mit dem extra Fizz. Doch Vorsicht, denn der schnelle Blaue macht auch schnell blau, wenn man zu wenig Soda nimmt. Eiswürfel und die Heidelbeeren in ein Glas geben, Gin und Curaçao darübergießen. Mit Sodawasser frisch auffüllen, mit einem Spritzer Limettensaft würzen und mit Limettenschale garnieren. Roku Japanese Craft Gin Dieser japanische Premium-Gin enthält ergänzend zur Wacholderbasis sechs traditionelle japanische Botanicals, die in einem speziellen Atelier von Suntory in Osaka mit größter Sorgfalt verarbeitet, und destilliert werden: Yuzu-Schale, Sakura-Blume, Sakura-Blätter, Sencha-Tee, Gyokuro-Tee und Sansho-Pfeffer. Zutaten: 20 g Heidelbeeren 2 cl Gin 2 cl Blue Curaçao Sodawasser nach Belieben ½ Limette 76
Skiwasser-Punsch Den Skiwassersirup mit dem heißen Wasser erwärmen und verrühren. Die frischen Himbeeren und den Himbeergeist in ein Glas geben und mit dem warmen Skiwasser aufgießen. Ein Haube aus Joghurt-Vanille- Espuma aufsprühen und mit frischer Minze garnieren. Für die Kids, die diesen Punsch lieben werden, lässt man den Himbeergeist natürlich weg. Zutaten: 4 cl Skiwassersirup 1/8 l Wasser 40 g Himbeeren 2 cl Himbeergeist Joghurt-Vanille- Espuma Minze Zutaten Joghurt-Vanille-Espuma: 3 Eigelb, 125 ml Milch, 125 ml Sahne, 1 Vanilleschote 60 g Zucker, 60 g Naturjoghurt Zubereitung Espuma: Einen kleinen Teil von der Milch mit dem Eigelb verrühren. Restliche Milch, Sahne, Vanille und Zucker in einen Topf geben und aufkochen. Anschließend die Eigelbmasse unterrühren und das Joghurt in die ausgekühlte Masse einrühren. Durch ein feines Haarsieb in den iSi Dessert Whip PLUS füllen, eine Sahnekapsel aufschrauben und kräftig schütteln. Im Kühlschrank 1-2 Stunden kühlen. LIFE BEGINS AT -18°C JÄGERMEISTER ÖSTERREICH • JAEGERMEISTER.AT • JAGERMEISTER_AT EISKALTER GENUSS AB 18 PLUS! VERANTWORTUNGSVOLL.AT
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