Die GRILLZEIT ist das größte deutschsprachige Magazin zum Thema Grillen, BBQ und Outdoor-Lifestyle mit vielen News, Reportagen, Tipps und Rezepten. Sie erscheint zwei mal jährlich mit einer Druckauflage von mind. 300.000 Exemplaren in ganz Österreich. Und online zu lesen sind die aktuellen Ausgaben weltweit als e-paper auf dieser Website. Noch mehr GRILLZEIT finden Sie in unserem Heftarchiv auf www.grillzeit.at. Auf dieser Website können Sie auch das Original auf Papier abonnieren. Und über Ihre Feedback freuen wir uns natürlich sehr: redaktion@grillzeit.at.
essen & trinken Honey-BBQ-Grillkäse-Spieße mit Erdbeeren, Datteln, grünem Spargel und Dukkah GAZi ist bekannt für seine vegetarischen und mediterranen Milchspezialitäten, vom stichfesten Joghurt über Ayran, Halloumi und Hirtenkäse bis zu einer eigenen, sehr erfolgreichen Grill- und Pfannenkäse-Linie, die wieder Zuwachs bekommen hat. Denn besonders im Sommer ist Vielfalt auf dem Grill gefragt. Der süß-pikante GAZi Grill- und Pfannenkäse Honey-BBQ ist daher die neueste Ergänzung zu den Sorten Natur, Kräuter und Chili. Die feine Marinade aus Honig und leicht rauchigen Aromen macht diesen neuen Grillkäse zu einem ausgezeichneten lakto-vegetarischen Hauptgericht oder zum aparten Begleiter für die verschiedensten Grillspezialitäten. Zutaten für 4 Personen: 4 EL Olivenöl 4 Pkg. GAZI . Grill- und Pfannenkäse Honey-BBQ 2 Bund grüner Spargel 500 g Erdbeeren 1 Pkg. Datteln, getrocknet 2 Bund frische Minze 2 EL Honig, Fleur de Sel lange Grillholzspieße Für das Dukkah: 300 g Haselnüsse, geschält 4 TL Fenchelsamen 4 EL Kreuzkümmelsamen 2 TL Schwarzkümmelsamen 2 TL Anissamen 14 EL Koriandersamen 8 EL Sonnenblumensamen 10 EL Sesamsamen 4 TL Chiliflocken, getrocknet 4 TL Thymian, getrocknet 2 TL Paprikapulver, edelsüß Salz Zubereitung Dukkah: Die Haselnüsse bei ca. 200 Grad Umluft für 15 Minuten rösten und abkühlen lassen. Währenddessen die restlichen Samen nacheinander in einer kleinen Pfanne unter Rühren anrösten, bis sie goldbraun sind. Anschließend abkühlen lassen. Die Samen und Haselnüsse in einem Mörser zerstoßen oder in einem Blitzhacker zerkleinern. Das Dukkah mit dem getrockneten Chili, Thymian und Paprikapulver mischen. Mit Salz abschmecken. Zubereitung Grillkäse-Spieße: Eine Grillplatte mit etwas Olivenöl bei mittlerer Hitze vorheizen. Nun den Grillkäse in 2 cm große Quadrate schneiden. Der Spargel sollte in 2 bis 3 cm große Stücke zerkleinert werden. Die Erdbeeren halbieren. Den Spargel, die Datteln sowie die Grillkäse- und Erdbeerstücke abwechselnd auf die Grillspieße stecken und diese dann auf die heiße Grillplatte legen. Nach ca. 3 Minuten wenden und weitere 3 Minuten grillen. In der Zwischenzeit die Minze grob hacken und beiseitestellen. Die Grillspieße auf einem Teller anrichten und mit Olivenöl sowie etwas Honig beträufeln. Mit reichlich gehackter Minze und Dukkah bestreuen. Mit Fleur de Sel abschmecken. 70
essen & trinken # EntfachedasFeuer und genieße die GAZİ Grillkäsevielfalt gazi-grillkaese.de
GRATIS EXEMPLAR BESSER GRILLEN. BES
heft 1 / 2020 40 12 38 essen & trin
Der Weber Pulse Die einfachste Art
NEWSnews Weber webt sein Standortne
GUTES KANN NUR AUS GUTEM ENTSTEHEN.
NEWSnews also aus. Für alle Gliede
essen & trinken Der Englische aus
DEIN WILLY GESCHEHE Kategorie, Alte
ama grillclub Filetsteaks Rostbrate
ama grillclub Porterhouse STEAKS AM
ICH SCHAU AUF REIFE. GANZ GENAU. We
Reduced to the Max. Eine Hommage an
essen & trinken wochenlang. Derlei
Laden...
Laden...
GRILLZEIT + grillzeit.at
Medieninhaber:
produktiv pr+produktion GmbH
Herausgeber und Chefredakteur:
Michael Schubert
Kirchengasse 4-6
A-2100 Korneuburg
redaktion@grillzeit.at