Die GRILLZEIT ist das größte deutschsprachige Magazin zum Thema Grillen, BBQ und Outdoor-Lifestyle mit vielen News, Reportagen, Tipps und Rezepten. Sie erscheint zwei mal jährlich mit einer Druckauflage von mind. 300.000 Exemplaren in ganz Österreich. Und online zu lesen sind die aktuellen Ausgaben weltweit als e-paper auf dieser Website. Noch mehr GRILLZEIT finden Sie in unserem Heftarchiv auf www.grillzeit.at. Auf dieser Website können Sie auch das Original auf Papier abonnieren. Und über Ihre Feedback freuen wir uns natürlich sehr: redaktion@grillzeit.at.
GRILL CAMPUS DIE BESTEN KURSE FÜR AMBITIONIERTE Jenny Gruber 66
esser grillen Die nächsten Back-Kurse mit Jenny Pöchlarn: 01.06., 02.06. 04.06., 05.06.2020 Anmeldung: glueckskueche@prauchner.at Kosten: 89€ GUT BROT BRAUCHT WEILE... Sie ist nicht nur die Kräuterhexe unter den jungen Grilltrainerinnen Österreichs, sondern widmet sich auch schon seit etlichen Jahren hingebungsvoll dem Brotbacken. Diese Passion war auch die erste, die Jenny Gruber in eigenen Kursen mit zahlreichen Teilnehmern zu teilen begann, und heute ist sie mit diesem Thema auch oft und gerne gesehener Gast in vielen Grillschulen. Besonders angetan hat es ihr die hohe Schule des Backens, mit Broten, die mindestens 12 Stunden „auf der Gare stehen“, also echten Sauerteigbroten aus Roggen- und Weizenmehl – vom Bauernbrot bis zum Baguette. Daher sind ihre Brotbackkurse nicht nur für Einsteiger geeignet, sondern auch zum Upgrading gestandener Hobbybäcker, die sich bisher noch nicht erfolgreich an die Langzeitführung herangewagt haben. In 5-6 Stunden können die Teilnehmer nicht nur viele Methoden und Tricks erfahren und hinterfragen, sondern auch selbst Schritt für Schritt umsetzen. Bis hin zum Backen der Brote auf gängigen Grillgeräten – vom traditionellen Holzkohlegrill bis zum hypermodernen Elektrogrill, auf dem Backstein und am Rost beziehungsweise im „Dutch Oven“, einem Gusseisentopf, der sich auch sehr gut zum Backen eignet. Selbst Hand anzulegen ist erfahrungsgemäß essentiell für den späteren Erfolg, deshalb hat Jenny hier auch immer nur kleine Gruppen in ihren Kursen. Sie arbeitet auch nur mit Biomehlen aus der Region, die sich aufgrund ihrer Eigenschaften besonders gut zum Backen eignen und bestimmte geschmackliche Vorzüge haben. Auf Anfrage gibt sie diese Mehle ihren Kursteilnehmern auch gerne mit nach Hause. St.Peter/Au: 18.09.2020 Anmeldung: muehlenladen@rosenfellner.at Kosten: 89€ Dazu kommen Backschwerpunkte mit Jenny bei folgenden kombinierten Kursen: 05.08.2020 bei Adi Matzek: Brotvariationen am Griller mit Steakgenuss 22.08.2020 + 05.09.2020 bei Leo Gradl im Stillen Tal: Brotbacken am Grill & Steak-Tasting 06.11.2020 bei Adi Bittermann: Weißer Rauch – rotes Fleisch – himmlisches Brot Infos & Kontakt: Jenny Gruber Mail: jenny@natuerlich-jenny.at Web: www.natuerlich-jenny.at Das Portfolio an Brot- und Teigtypen, die Jenny in ihren Kursen vorstellt, ist umfangreich, die Schwerpunkte werden jeweils mit den Teilnehmern abgestimmt. Beispielsweise: Hefewasser-Brote. Eine uralte, wiederentdeckte Methode des Backens mit einem Gärungs- Starter. Poolish. Ein Baguette-Vorteig auf Vorrat für ambitionierte Hobbybäcker. Naturroggen-Sauerteig. Mit dreitägiger Führung. Extrem saftige, schmackhafte und haltbare Brote. Verkostung der Unterschiede Kurzzeit- vs. Langzeitführung. Ura. Die Mutter aller Bauernbrote. Naan-Brote. Am Pizzastein. Südtiroler Schüttelbrote. Erdäpfel-Germ, selbst gemacht. Den Sauerteig und das Hefewasser bekommen übrigens sämtliche Teilnehmer mit heim. 67
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