Die GRILLZEIT ist das größte deutschsprachige Magazin zum Thema Grillen, BBQ und Outdoor-Lifestyle mit vielen News, Reportagen, Tipps und Rezepten. Sie erscheint zwei mal jährlich mit einer Druckauflage von mind. 300.000 Exemplaren in ganz Österreich. Und online zu lesen sind die aktuellen Ausgaben weltweit als e-paper auf dieser Website. Noch mehr GRILLZEIT finden Sie in unserem Heftarchiv auf www.grillzeit.at. Auf dieser Website können Sie auch das Original auf Papier abonnieren. Und über Ihre Feedback freuen wir uns natürlich sehr: redaktion@grillzeit.at.
editorial 90 Endlich! Covid-19 hat unser Leben massiv verändert, und das nicht nur zum Schlechten. Wir haben gelernt, mit Frischhefe umzugehen, beim Friseur Termine auszumachen und maskiert die Bank zu betreten. Und die aktive Grill-Community hat in Österreich jetzt endlich und endgültig die absolute Mehrheit. Doch es gibt immer noch viele ungenutzte Chancen für das neue Leben nach Corona. Dazu einige konkrete Vorschläge von unserem forschen Redakteuer Tentin Quarantino: 72 Vom Großraumbüro ins Kabinett. Homeworking hat sich als ausgesprochen effiziente Alternative ohne nennenswerten CO2-Abdruck etabliert. Die Pendlerpauschale sollte daher jetzt auf individuellen Wunsch in eine Infrastrukturpauschale für professionelle Stubenhocker umgewandelt werden und die Telekommunikationsunternehmen müssen künftig ihre Glasfaserkabel genau dort im Boden verbuddeln, wo sie am dringendsten gebraucht werden. Und nicht nur in den Ballungsräumen, wo die meisten Verträge zu lukrieren sind. Die unausweichliche Verstaatlichung der AUA hat Folgen: Das geltende Käfigverbot für Legehennen muss auch auf Flugzeugpassagiere erweitert, die tierquälerische Economy-Class abgeschafft, die Business-Class zum Mindeststandard werden. Die dafür nötigen Umbauten werden von der Familie Lutz vorgenommen. 62 Mega-Kreuzfahrtschiffe mit bis zu 3.000 Doppelkabinen sind passé und sollten zu schwimmenden Offshore-Inseln umgewidmet werden, die als mobile Asyle, Spitäler, Campingplätze oder Gewerkschaftsheime verschandelte Mittelmeerinseln entlasten. Schweröl als Treibstoff sollte auch für die gesamte Passagier-Schifffahrt verboten werden, ebenso Schlagersänger wie der Wendler und lästige Animateure am Pool. Die Marke Aida wird künftig also wieder ausschließlich für Wiens beste Cremeschnitten und Topfengolatschen stehen. Viel Vergnügen im extra langen Grillsommer wünscht Ihnen die Redaktion der GRILLZEIT 82 Impressum Medieninhaber & Produktion: produktiv pr+produktion GmbH Geschäftsführung: Marketa Schubert Herausgeber: Michael Schubert Alle: 2100 Korneuburg, Anton-Lorenzstraße 32 Tel.: 0043/2262/20400, Email: redaktion@grillzeit.at Druck: Walstead Leykam Druck Gestaltung: Christa Schnellrieder, Maria Jordan Bildbearbeitung: Rudolf Koch Fotos: Volker Debus, Markus Gmeiner, GRILLZEIT, Gut Streitdorf, Stefan Hobel, iStock, Arnold Pöschl, Michael Schubert, Tann Graz, Weber Stephen. 4
Der Weber Pulse Die einfachste Art zu grillen Einfach einstecken und losgrillen Einfach zu reinigen Einfache Hitzesteuerung 100 % Weber Grillgenuss Der Grill für alle, Die es unkompliziert haben möchten. weber.com
essen & trinken Western Style Sweet
essen & trinken Schwarten Kracher W
essen & trinken Wichtig ist auch di
essen & trinken Eine weitere Schwei
essen & trinken GASTRO-PORK FÜR JE
essen & trinken THE BIG ISI Die Geh
Gourmet Whip - das System Der „Go
essen & trinken 2 1 Tutorials und G
GRILL CAMPUS DIE BESTEN KURSE FÜR
GRILL CAMPUS DIE BESTEN KURSE FÜR
GRILL CAMPUS DIE BESTEN KURSE FÜR
uchtipps Grillen lesen „Stay home
essen & trinken Honey-BBQ-Grillkäs
essen & trinken Es dämmert uns! De
essen & trinken Zutaten: 4 cl Jäge
MISCHEN POSSIBLE Unter diesem Motto
essen & trinken Nitro Coffee Gin To
esser grillen des Gasgrills, ein Po
im praxistest Das Prinzip. Der Smok
EntdEckE diE WEbEr ErlEbnisWElt Jet
im praxistest gut gefallen, dass wi
Cobb Premier Air Grill Ahoi Mit dem
licht im garten Der Fortschritt hat
DEVIL‘S HEAVEN PS E2000 XL 850°C
HEU SOCIETY Die ErlebnisSennerei Zi
ÖKOCLEVER 100 Prozent regionales H
everdure-heston.at Holzkohlegriller
Laden...
Laden...
GRILLZEIT + grillzeit.at
Medieninhaber:
produktiv pr+produktion GmbH
Herausgeber und Chefredakteur:
Michael Schubert
Kirchengasse 4-6
A-2100 Korneuburg
redaktion@grillzeit.at