Die GRILLZEIT ist das größte deutschsprachige Magazin zum Thema Grillen, BBQ und Outdoor-Lifestyle mit vielen News, Reportagen, Tipps und Rezepten. Sie erscheint zwei mal jährlich mit einer Druckauflage von mind. 300.000 Exemplaren in ganz Österreich. Und online zu lesen sind die aktuellen Ausgaben weltweit als e-paper auf dieser Website. Noch mehr GRILLZEIT finden Sie in unserem Heftarchiv auf www.grillzeit.at. Auf dieser Website können Sie auch das Original auf Papier abonnieren. Und über Ihre Feedback freuen wir uns natürlich sehr: redaktion@grillzeit.at.
essen & trinken Fazit: Wer ein Spiegelei braten kann, kann jetzt auch Steak. Die simple Zubereitung, aber auch die spezielle, weiche Konsistenz der Easy Steaks sprachen die jungen Leute sehr an, das Erfolgserlebnis war unübersehbar. Die Daumen waren auch hinsichtlich Geschmack alle oben, wobei das deutlich günstigere Hüftsteak sehr gut mit dem Filet mithalten konnte, denn von zäh war dort gar keine Spur. Bei Ribeye und Rumpsteak schieden sich die Geister am delikaten Fettauge (das durften wir dann haben). Raum für spezielle Garstufen-Wünsche der Medium-rare- Fraktion gibt es bei den Easy Steaks natürlich nicht, denn sie sind allesamt auf das sehr mehrheitsfähige „medium well“ vorgegart. Lässt man sie etwas länger am Grill bzw. in der Pfanne, tendieren sie in der Garstufe sogar eher zu „well done“, bleiben aber dennoch deutlich saftiger, als man das von diesem Garpunkt beim direkten Grillen sonst kennt. Apropos well done: Eine gute Idee ist es sicher auch, aus dem Bratensaft in den Packungen, etwas Sojasauce und Butter eine sämige Sauce zu kochen und das Rumpsteak oder das Ribeye damit und mit knusprigen Zwiebelringen als Premiumversion eines Zwiebelrostbratens zu servieren. Die Range. Mit der neuen Brand „Easy Steak“ und der Marken-Subline „100% locally grown“ trägt wiesbauergourmet.at dem massiven Trend zu Qualitätsrindfleisch aus Österreich Rechnung. Und mit der Wahl der Sorten „Beiried“ (also Rumpsteak), „Filet“, „Ribeye“ und „Hüftsteak“ der Rangordnung auf Österreichs Steak-Charts. Diese Steaks sind übrigens so dimensioniert, dass sie zwischen 250 und 300 Gramm wiegen und zwischen € 9,90 und € 19,90 kosten. Ein fairer Preis für „Top-Beef for two“, denn die übliche Fleischportion in der Gastronomie liegt etwa bei der Hälfte. Infos: wiesbauer-gourmet.at Die RAPS Willy’s – jetzt ohne Palmöl Seit Markteinführung vor rund 20 Jahren sind die Willy’s von RAPS die beliebtesten Würzmarinaden Österreichs und zugleich Qualitätsbenchmark. Jetzt legt der Obertrumer Gewürzhersteller RAPS noch einen Zahn zu. Die gesamte Willy- Serie wurde auf „palmfrei“ umgestellt und enthält nur noch hochqualitatives Rapsöl. Rund ein Jahr arbeiteten die RAPS Produktentwickler am nächsten großen Evolutionsschritt für die Willy Brat- und Grillmarinaden. Seit April 2020 stehen die neuen Willy’s zum Verkauf bereit. Jetzt gänzlich ohne Palmöl und, wie bereits bisher, ohne zugesetzte Geschmacksverstärker. Schon immer war der Anteil an Palmöl in den Willy’s gering, nun konnte auch der verbleibende Anteil durch hochwertiges Rapsöl ersetzt werden. Auch der Auftritt der Willy’s wurde im Zuge der Umstellung neu gestaltet. Die praktischen 500-g-Becher zieren nun Metallic-Etiketten mit Reliefdruck und signalisieren damit den hohen Qualitätsanspruch dieser Grillmarinaden. Mit 17 Sorten ist die RAPS Willy-Serie nicht nur Qualitätsbenchmark, sondern auch die vielfältigste Marinadenserie für die heimische Grillszene. Die Palette reicht von besonders kräftig-rustikalen Sorten wie dem Knusper Willy oder dem Gyros Willy über spezielle Geschmacksrichtungen wie dem BBQ Willy oder dem Bacon-Style Willy bis hin zu exotischeren Varianten für Grillspezialitäten wie dem Orange Willy oder dem Exotic Willy. 26
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