Die GRILLZEIT ist das größte deutschsprachige Magazin zum Thema Grillen, BBQ und Outdoor-Lifestyle mit vielen News, Reportagen, Tipps und Rezepten. Sie erscheint zwei mal jährlich mit einer Druckauflage von mind. 300.000 Exemplaren in ganz Österreich. Und online zu lesen sind die aktuellen Ausgaben weltweit als e-paper auf dieser Website. Noch mehr GRILLZEIT finden Sie in unserem Heftarchiv auf www.grillzeit.at. Auf dieser Website können Sie auch das Original auf Papier abonnieren. Und über Ihre Feedback freuen wir uns natürlich sehr: redaktion@grillzeit.at.
01 20 GRILL ZEIT NEWS Snow&Beef 2020 Wintergrillen der Extraklasse – erstmals mit weit über 10.000 Gästen in insgesamt 8 Regionen Österreichs v.l.n.r.: DI Werner Habermann (GF ARGE Rind), Christian (Grillgehilfe Team Adi Matzek), Manfred Gruber (Biofleischproduzent), Dr. Rudolf Stückler (AMA-Marketing Produktmanager Fleisch und Fleischwaren), Joachim Halwachs (Catering, Gastronomie), Ing. Gerald Toifl (Gastro-Marketing EZG Gut Streitdorf/Arge Rind), Adi Matzek (Fleischermeister und Doppelgrillweltmeister sowie Genuss-Botschafter NÖ) Wenn „Snow&Beef“ auf der Speisekarte zu lesen ist, wissen die Gäste der Wintersportgastronomie nach nun bereits sieben erfolgreichen Saisonen mittlerweile schon sehr genau, dass es hier um ausgezeichnete Qualitäten vom heimischen AMA- Gütesiegel und Bio-Rind geht, die im Zentrum dieser kulinarischen Wochen stehen. Denn zwischenzeitlich wird das Programm sogar explizit gesucht und nachgefragt. Auch konnte aus den Rückmeldungen der teilnehmenden Gastronomen ganz eindeutig geschlossen werden, dass Rindfleischgerichte deutlich öfter bestellt werden, wenn sie im Aktionszeitraum angeboten werden. Die Herkunftsauslobung wird seitens der Gäste also bereits aktiv honoriert. Winwinwin. Snow&Beef zahlt sich 10
NEWSnews also aus. Für alle Glieder der gesamten Wertschöpfungskette – von der landwirtschaftlichen Produktion im Schulterschluss mit dem Handel bis hin zur Gastronomie und ihren Gästen. Die Snow&Beef-Idee hat sich bei den Tourismusregionen etabliert und das Potential dieser Kulinarik-Initiative wurde von den Regionen 2020 noch besser aufgenommen und umgesetzt denn je. Denn die erfolgreiche Zusammenarbeit mit den Tourismusregionen in den vergangenen Jahren bewirkte 2020 erstmals auch die Teilnahme von fünf neuen Gebieten in Niederösterreich, beginnend mit Hochkar, Annaberg, Gemeindealpe, Raxalpe und zum Abschluss noch St. Corona am Wechsel, wo die Snow&Beef-Saison Niederösterreichs mit einem Medien- und Pressegespräch offiziell beendet wurde. Der Auftakt erfolgte auch 2020 wieder am Stuhleck in Spital am Semmering. Weiters beteiligte sich in der abgelaufenen Saison auch der Skicircus Saalbach Hinterglemm Leogang Fieberbrunn an Snow&Beef. Ebenfalls neu und aktiv trug Brunnalm – Hohe Veitsch in der Region Semmering Waldheimat Veitsch die Initiative mit. Das große Finale von Snow&Beef 2020 absolvierte die Region Schladming – Dachstein mit der Krummholzhütte am Hauser Kaibling. Und trotz der Nachwehen der Corona- Krise laufen schon jetzt wieder die ersten Vorbereitungen für „Snow&Beef 2021“, das mit seinem kompromisslosen Qualitätsanspruch sehr gut in die Wintersportgastronomie der Zukunft passt, die sich mehr denn je dem Motto „Klasse statt Masse“ verschreiben will. 11
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