Die GRILLZEIT ist das größte deutschsprachige Magazin zum Thema Grillen, BBQ und Outdoor-Lifestyle mit vielen News, Reportagen, Tipps und Rezepten. Sie erscheint zwei mal jährlich mit einer Druckauflage von mind. 300.000 Exemplaren in ganz Österreich. Und online zu lesen sind die aktuellen Ausgaben weltweit als e-paper auf dieser Website. Noch mehr GRILLZEIT finden Sie in unserem Heftarchiv auf www.grillzeit.at. Auf dieser Website können Sie auch das Original auf Papier abonnieren. Und über Ihre Feedback freuen wir uns natürlich sehr: redaktion@grillzeit.at.
02 19 GRILL ZEIT NEWS Winterzeit ist Grillzeit Snow&Beef geht 2020 in das verflixt schmackhafte 7. Jahr. Am 25. Jänner fällt in der Region Semmering-Waldheimat- Veitsch, beim Panoramarestaurant W11 am Stuhleck, der Startschuss für ganz Österreich. Seien Sie mit dabei, wenn die ARGE Rind – ein Zusammenschluss von ca. 30.000 österreichischen Rinderbauern – gemeinsam mit dem AMA- Grillclub und namhaften Grillprofis in Kooperation mit den jeweiligen Urlaubsregionen zu den wintergrilligsten Events des Landes laden. Hinter dem Projekt steht die Idee, den Wintersportgästen die typisch österreichische Rindfleischkultur näherzubringen. Am Berg gleichermaßen wie im Tal. Alle teilnehmenden Gastronomiebetriebe in den Regionen stellen dabei die verschiedensten „Snow&Beef-Gerichte“, die mit ausgezeichnetem AMA-Gütesiegel bzw. Biorindfleisch zubereitet werden, in den Mittelpunkt ihrer Speisekarten. Geschmort, gebraten, gekocht oder gegrillt. In den einzelnen Regionen finden auch noch direkt an den Pisten Wintergrillshows statt. Bei den Produktverkostungen kann man die ausgezeichnete Fleischqualität nicht nur geschmacklich kennenlernen, sondern bei den Grillprofis auch einiges für die eigene Grillkarriere lernen. Die Gäste werden hier auch über die AMA-Gütesiegel- und Biorindfleischqualität aufgeklärt. Denn nur ausgezeichnete Fleischqualität, der perfekte Zuschnitt und die sorgfältige Zubereitung führen zum meisterlichen Ergebnis. Dass das auch im Winter und bei Minusgraden bestens funktioniert, werden Ihnen die Snow&Beef-Grill- Profis gerne beweisen. Alle Details sowie alle Regionen und die teilnehmenden Betriebe finden Sie aktuell immer unter www.snowandbeef.at. 25.01.2020 Semmering-Waldheimat- Veitsch, Panoramarestaurant W11 am Stuhleck Doppelgrillweltmeister Adi Matzek 01.02.2020 Niederösterreich, JoSchi Sporthaus am Hochkar Doppelgrillweltmeister Adi Matzek 08.02.2020 Niederösterreich, AnnaAlm am Annaberg Haubenkoch und Grillweltmeister Adi Bittermann 08.02.2020 Saalbach-Hinterglemm Leogang Fieberbrunn, Hendlfischerei in Leogang Doppelgrillweltmeister Adi Matzek 15.02.2020 Niederösterreich, S´Balzplatzerl auf der Gemeindealpe Mitterbach Doppelgrillweltmeister Adi Matzek 22.02.2020 Niederösterreich, Raxalm- Berggasthof auf der Raxalm Doppelgrillweltmeister Adi Matzek 22.02.2020 Niederösterreich, Wexllounge in St.Corona a. W. Doppelgrillweltmeister Adi Matzek 8
NEWSnews Erstes Weber Familienfest Zu einem großen Herbstfest für die ganze Familie luden am 4., 5. und 12. Oktober die Weber Original Stores in Salzburg, Marchtrenk und Wien Süd / Brunn am Gebirge ihre Teammitglieder, Freunde und Kunden. Mehr als 2.000 begeisterte Besucher fanden an den drei Schauplätzen ein großes Programm mit Kinder- Grillspaß-Rallye (Fühlstationen, Fragestationen, Ballwurfstation), einer Hüpfburg und gemeinsamem Pizzagrillen sowie einer Action- und Chillout-Zone mit Kinderkino. Ein Eisbär verteilte Getränke an die Kleinen und für jedes teilnehmende Kind gab es am Schluss gratis einen Weber Spielzeuggrill zum Mitnehmen. Mehr als 600 dieser attraktiven Kindergrills wurden verteilt. Spiceworld treibts bunt Die 2005 gegründete Salzburger Gewürzmanufaktur Spiceworld hat mit dem TV-Starkoch Roland Trettl nicht nur einen populären Markenbotschafter an Bord geholt, sondern sich auch sonst komplett neu aufgestellt. Geschäftsführer Lukas M. Walchhofer übernahm die Anteile von Unternehmensgründer Willi Pichler und ist jetzt gemeinsam mit Trettl sowie Zaltech-Geschäftsführer Helmut Gstöhl Gesellschafter der Spiceworld GmbH. Der oberösterreichische Gewürzhersteller Zaltech war bereits 2018 als Mehrheitseigentümer bei Spiceworld eingestiegen. Mit der neuen Struktur gibt es auch einen völlig neuen Markenauftritt mit knalligen Farben und markigen Sagern. Für die Erwachsenen gab es währenddessen ein Show-Grillen der Grillmeister der Weber Grill Academy Original, einen Fassbieranstich, eine Wein- & Sturmverkostung sowie Street Food und die Smokey Joe Bar. In den Shops gab es exklusive Weber-Aktionen und die Beratung durch die Grillmeister der Academy. 9
ICH SCHAU AUF DIE HALTUNG. GANZ GEN
„Wir können Bio!“ Johann Scher
Schweinsfilet rückwärts mit gegri
essen & trinken Kuchen aus der Pfan
essen & trinken Salzburger Nockerl
essen & trinken Pancakes mit Cranbe
WIENER ZUCKER- KNIGGE Wiener Backzu
esser grillen Weber-Feeling auf Bes
im praxistest IM PRAXIS TEST PROBIE
im praxistest Steba Induktion 3500
im praxistest Simogas Elektro Extre
DIE BESTEN TIPPS UND INTERESSANTEST
Neues WINTERGARTEN Mit dem „Smart
Neues ZERO-HERO Ganz ohne Zucker od
BUCHE JETZT EINEN GRILLKURS UND WER
Laden...
Laden...
GRILLZEIT + grillzeit.at
Medieninhaber:
produktiv pr+produktion GmbH
Herausgeber und Chefredakteur:
Michael Schubert
Kirchengasse 4-6
A-2100 Korneuburg
redaktion@grillzeit.at